A
   B   C   D   E   F   H   I   L   M   N   O   P   R   S   T   U   V   W   X
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э
Х
Хаб
Устройство, которое изменяет передаваемые сигналы таким образом, что протяженность сети может быть увеличена или обеспечивается возможность подключения дополнительных рабочих станций.
Существует два типа хабов:
- Активный хаб. Усиливает передаваемые сигналы в топологии сети. Активные хабы используются для добавления рабочих станций и увеличения расстояния между станцией и сервером.
- Пассивный хаб. Используется в некоторых топологиях для разделения передаваемого сигнала для подключения дополнительных рабочих станций. Пассивный хаб не усиливает передаваемый сигнал, поэтому его необходимо подключать непосредственно к рабочей станции или к активному хабу.
Хеширование
Процесс определения местоположения файла на большом томе посредством вычисления адреса файла в Кэше и на диске.
См. также: "Кэш-память".
Хост
Сервер NetWare, с которого запускается утилита SBACKUP. Накопитель и контроллер, с помощью которого подключен накопитель.
См. также: "Резервное копирование", "Цель".
Хосты и цели резервного копирования
Хостом резервного копирования называется сервер NetWare, к которому подключены контроллер и накопитель резервного копирования.
Объектом обслуживания называется сервер, рабочая станция или база данных, с которых выполняется резервное копирование или на которые происходит восстановление данных.
Объектом обслуживания может быть любой сервер, рабочая станция или сервис (например, NDS) в сети, в том числе и сервер резервного копирования. Объект обслуживания должен содержать файлы системы Агент обслуживания цели.
См. также: "Резервное копирование", "Система управления хранением данных", "Агент обслуживания цели".
Назад | Содержание | Вперед