Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

VPS в России, Европе и США

Бесплатная поддержка и администрирование

Оплата российскими и международными картами

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Intel устанавливает новые стандарты энергоэффективности с техпроцессом 14A

С новым техпроцессом 14A от Intel, компания обещает значительный рост производительности на ватт, что может кардинально изменить индустрию.

В мире высоких технологий, где энергоэффективность и мощность являются ключевыми параметрами, компания Intel сделала заявление, которое может перевернуть отрасль полупроводников. С анонсом техпроцесса 14A, Intel представляет революционное улучшение производительности на ватт, обещая более чем 15-процентное увеличение по сравнению с их предыдущим техпроцессом 18A. Пока еще неизвестно, где можно использовать такие мощные полупроводники, ведь на данный момент все программы и приложения можно запустить и с более старыми процессорами. Например, чтобы скачать сайт Лига Ставок, достаточно будет даже производительности базового телефона на ОС Андроид. Букмекер также предлагает эксклюзивные бонусы для своих пользователей. Одним из бонусов являются промокоды. Промокоды на ставки можно найти на сайте Бетонмобайл.

Это достижение стало возможным благодаря применению передовой литографии в сверхжёстком ультрафиолете с высокой числовой апертурой (High-NA EUV), которая позволяет создавать более мелкие и эффективные транзисторы. Техпроцесс 14A, который ожидается к производству к 2026 году, и его усовершенствованная версия 14A-E, запланированная на 2027 год, являются частью стратегии Intel по укреплению своих позиций на рынке полупроводников.

Intel стремится не только обогнать конкурентов, таких как Samsung, но и приблизиться к уровню TSMC, второго крупнейшего контрактного производителя микросхем в мире. Представители Intel подчеркивают, что новый техпроцесс будет способствовать созданию более мощных и энергоэффективных микросхем, что особенно важно в условиях постоянно растущего спроса на высокопроизводительные вычислительные системы.

Техпроцесс 14A-E, в свою очередь, позволит дополнительно увеличить удельную производительность на 5 % по сравнению с 14A, что делает его одним из самых перспективных направлений в развитии технологий производства чипов. Эти инновации могут сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии отрасли, поскольку энергоэффективность и производительность являются критически важными параметрами для современных технологических решений.

Учитывая текущие тенденции и потребности рынка, Intel 14A и 14A-E могут стать новым стандартом в производстве полупроводниковых устройств. Компания пока не анонсировала продукты на базе будущего техпроцесса 14A и его усовершенствованных вариантов, но похоже, что этот техпроцесс призван сыграть ключевую роль в стремлении Intel стать вторым крупнейшим контрактным производителем микросхем в мире.

Intel, хотя и рассматривает TSMC в качестве конкурента, всё ещё в значительной степени полагается на технологии тайваньского контрактного производителя для производства компонентов для многих своих потребительских процессоров. Например, на мощностях TSMC с использованием техпроцесса N3 и N3B будут производиться блоки встроенной графики будущих процессоров Intel Arrow Lake и Lunar Lake, в то время как вычислительные блоки указанных процессоров будут выпускаться на основе техпроцесса Intel 20A.

В рамках технологической конференции SPIE 2024 исполнительный вице-президент Intel и директор компании по развитию технологий Энн Келлехер добавила, что техпроцесс Intel 14A предложит более чем 15-процентную прибавку производительности на ватт потребляемой энергии по сравнению с Intel 18A. В свою очередь, Intel 14A-E позволит увеличить удельную производительность по сравнению с Intel 14A ещё на 5 %.

Эти заявления подчеркивают амбиции Intel и её стремление к инновациям, которые могут определить будущее полупроводниковой индустрии. С такими технологическими прорывами, Intel не только укрепляет своё положение на рынке, но и способствует развитию более эффективных и экологически чистых технологий для будущих поколений.

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...