Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Демпинг и способы борьбы с ним

Когда в 30 годы прошлого века возникло понятие «демпинг», то оно обозначало распродажу залежавшейся (неликвидной) продукции. С того момента прошло уже 90 лет и современное понятие демпинга куда более обширное и включает в себя много разных факторов и определений.

Что такое демпинг?

Демпинг, как экономическое явление непрерывно развивалось, и на сегодняшний день, если говорить в общих чертах имеет такое обозначение: реализация товаров сильно ниже среднерыночных вплоть до уровня себестоимости продукции.

Также оно неразрывно связано с сектором внешнеэкономической деятельности, и в этом случае означает продажу товаров на внешние рынки по цене ниже, чем средняя розничная цена на внутреннем рынке страны товаропроизводителя.

Низкая или демпинговая цена?

Чтобы трезво оценивать ситуацию на рынке и не обвинять каждого продавца, снизившего цены, в демпинге, необходимо понимать разницу между демпинговыми и сниженными ценами. Критерии, по которым низкая цена отличается от демпинговой, всего 2. Они оба должны присутствовать, иначе, говорить о том, что кто-то демпингует нельзя.

О демпинге не идет речи, если снижение цены произошло за счет уменьшения производственных издержек, а также, если низкая цена не оказывает негативное влияние на конкурентов. Если же затраты на производство остались на прежнем уровне и конкурирующие фирмы несут солидные потери из-за значительно сниженных цен, то в этом случае можно говорить о демпинге, как об одном из способов недобросовестной конкурентной борьбы.

Способы борьбы с демпингом

Появление демпингеров на рынке не сулит ничего хорошего. Это может привести к хаосу, закрытию фирм-продавцов и производителей, что плохо сказывается на развитии определенных секторов рынка и ослаблении экономики государства в целом.

Чтобы поддержать национальных товаропроизводителей и защитить их от внешнего демпинга государства используют различные антидемпинговые инструменты, законопроекты и соглашения. В странах Евросоюза действует Антидемпинговый регламент. В государствах, входящих в состав таможенного союза введены Антидемпинговые пошлины. Непосредственно на территории РФ ключевым является закон от 08.12.2003 года № 165 ФЗ «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров».

Что касается демпинга на внутреннем рынке, то тут продавцам и товаропроизводителям необходимо действовать самостоятельно. Одним из самых эффективных способ борьбы с недобросовестной конкуренцией является регулярный автоматизированный ценовой мониторинг. Он позволяет не только следить за действиями конкурентов, но и отслеживать тенденции на рынке. С его помощью можно составить полный список магазинов, работающих с определенным брендом, но и быстро обнаружить всех демпингеров на рынке. Ведь стоит лишь 1 какому-то магазину снизить цены, как незамедлительно его примеру последует большинство. Никто не хочет терять клиентов и деньги лишь потому, что у конкурентов цена чуть ниже. Если запустить, то ситуация напоминает эффект домино, что в результате может обрушить сектор рынка и привести к гибели торговой марки и фирмы-производителя.

Компания Price Control оказывает полный спектр маркетинговых услуг. С помощью наших простых и доступных, но эффективных сервисов вы сможете всегда быть в курсе событий на рынке и узнавать об изменениях первыми.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...