Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Специфика работы низковольтного оборудования в условиях производства

Известно, что окружающая среда, в которой эксплуатируются промышленное оборудование, далека от благоприятных для чувствительного оборудования условий. На технику оказывается влияние одного или целого комплекса факторов:

  • высокой или низкой температуры,
  • вибраций,
  • повышенной влажности,
  • химикатов,
  • испарений и взвеси – включая токопроводящей пыли.

Поэтому, в случае необходимости организации бесперебойного питания производственной линии или иного промышленного оборудования, руководством предприятия обычно принимается решение по обращению к квалифицированным специалистам. В частности, петербургская компания «Юниджет», работающая на территории России и стран СНГ, является поставщиком электрощитового и коммутационного оборудования, а также источников бесперебойного питания для промышленного применения. Собственная команда инженеров отвечает за реализацию пуско-наладочных работ на объекте и последующее гарантийное обслуживание. Подробнее можно узнать на сайте.

Специалисты компании проводят необходимые замеры для составления представления о необходимом ИБП, учитывая характер потребления нагрузки, сетей электропитания объекта (включая анализ гармонических искажений, присущих заводским электросетям) и реализацию резервных линий питания, в том числе – дизель-генераторов. Безусловно, климат помещений, в которых будет размещено оборудование, также требует подробнейшего исследования, так как в особо агрессивных средах, отличающихся высокими температурами, химическим или пылевым загрязнением, сильным электромагнитным излучением, может потребоваться применение особого решения.

К таким решениям относятся ИБП во взырвозащищенных корпусах, оборудованных огнеупорной защитой и системой охлаждения с несколькими уровнями резервирования, а также сейсмоустойчивые решения на платформе, устойчивые к вибрациям и импульсным толчкам. Особого внимания со стороны специалистов заслуживают агрегаты бесперебойного питания, планирующиеся к установке на предприятиях нефтехимической отрасли, атомной энергетики, объектах оборонной отрасли, включая бункеры. Такие системы не только оснащены специфической защитой, но и обладают избыточностью критических узлов питания, охлаждения, модулей выпрямителя и инвертора.

Общие требования по эксплуатации ИБП на промышленном предприятии

Если же рассуждать об общих требованиях, которым должны соответствовать промышленные ИБП, которые вы можете посмотреть на сайте Юниджет в соответствующем разделе, для работы в условиях специфических нагрузок, то к ним можно отнести: устойчивость к резким изменениям напряжения в сетях электропитания, статическим разрядам и магнитным полям, а в особенности – к перегрузкам и высоковольтным импульсам. Каждое производственное предприятие, в зависимости от отрасли, имеет оборудования с особой нагрузкой, специфику которой должна учитываться при подборе и установке агрегатов бесперебойного питания. Это поможет избежать перехода АБП на байпас при перегрузке и отказа подключенной нагрузки. Поэтому, до того, как закупать системы бесперебойного питания, необходим выезд специалистов на объект для проведения замеров и консультации.

Следует учитывать, что закупленное и установленное оборудование необходимо обслуживать не реже одного раза в год, при систематическом контроле показаний ИБП для сбора диагностических данных. Обычно, для этого достаточно встроенного программного обеспечения и внимание со стороны обслуживающего персонала, непосредственно ответственного за энергетическую инфраструктуру предприятия. В случае сложных условий эксплуатации, оборудование может обслуживать и чаще.

Ни в коем случае нельзя доверять обслуживание неквалифицированным специалистам (в том числе, из собственного персонала) или вовсе отказаться от него. Отказ ИБП в данном случае может произойти внезапно, что может повлечь за собой простой или отказ важного оборудования, влекущий за собой большие издержки и срыв обязательств перед партнерами. Причем, в некоторых сценариях (в зависимости от отрасли), данная нештатная ситуация может повлечь серьезную аварию, в том числе – пожар.

Поэтому, для организации бесперебойного электроснабжения на предприятии и обслуживания оборудования, всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

VPS в России, Европе и США

Бесплатная поддержка и администрирование

Оплата российскими и международными картами

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...