Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Выделенный или Общий хостинг. Что выбрать?

Перед размещением своего проекта в интернете сначала нужно определиться с типом хостинга, ведь от этого зависит надёжность, скорость работы и гибкость администрирования. Различают 3 типа хостинга: общий (shared), виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS) и выделенный хостинг (Dedicated).

Shared-хостинг

Общий хостинг — самый простой и дешёвый вариант, но это совсем не означает, что это плохо и его стоит рассматривать только в эконом-решениях. Общий он называется потому, что хостинг-провайдер использует один реальный сервер и размещает на нём много клиентских проектов. Получается, что сайты делят ресурсы одного сервера между собой. У такого подхода есть минусы:

  • При большом потреблении ресурсов другими клиентами, ваш сайт начнёт тормозить
  • При атаке на один из чужих сайтов, сервер может «лечь», при этом ваш сайт также перестанет работать
  • Мало гибкости настроек, весь функционал практически «вшит» и не меняется
  • В случае взлома сервера через одного участника, есть вероятность утечки и ваших файлов

Но есть и существенные плюсы общего хостинга:

  • Он в разы дешевле VPS и, тем более, выделенного сервера
  • Работоспособность полностью поддерживается системными администраторами провайдера, вам не нужно беспокоиться о серверных настройках, обновлениях, защите от взлома, профилактических работах и т.д.
  • Есть удобная админка, иногда с довольно обширным функционалом

Можно сделать вывод, что Shared-хостинг подходит для маленьких и средних сайтов. Основное его преимущество в быстром старте. Достаточно выбрать один из тарифов общего хостинга и уже создавать сайт с нуля. В интерфейсе сайта можно выбирать движок для проекта, к примеру Wordpress для блога или Opencart для интернет-магазина, и начинать работать.

Заранее нельзя узнать какой из тарифов потянет ваш сайт, характеристики Shared-хостинга не дают представление о мощности сервера, т.е. только собственный опыт. Также со временем, когда клиентов на одном сервере становится больше, скорость работы, особенно в часы пик, может упасть. Этот момент остаётся на совести сервис-провайдера. Однако, у молодых провайдеров, когда клиентов ещё не много, ресурсы сервера распределяются среди малого количества проектов, и может получиться очень хорошая скорость, особенно если используются диски SSD!

VPS сервера

Если общий хостинг это, образно говоря, «ноутбук» с установленной Windows, то VPS/VDS хостинг это компьютер по запчастям, который нужно собрать как конструктор, установить Windows, драйвера и программы. Провайдер делит один реальный сервер на множество виртуальных серверов с конкретными характеристиками: кол-во процессоров, частота, оперативная память, жёсткий диск и т.д. То, что он называется виртуальный, а не реальный, не значит, что сервер не настоящий. Вы получаете в управление удалённый компьютер с операционной системой Linux или Windows. Нельзя поставить свою операционку, а можно только выбрать из списка ОС, это основное отличие от реального сервера.

На плечи клиента ложится установка необходимых модулей, их настройка, забота о сетевой безопасности, стабильность работы, мониторинг доступности сервера, резервное копирование, оптимизация настроек и обновление ядра операционной системы. Но зато, пользователь получает гибкость конфигурации, т.е. можно настроить сервер под любой проект, ограничиваясь только компетентностью программиста.

Ресурсы сервера полностью в вашем распоряжении, т.е. один тормозящий чужой сайт не может отнять ваши ресурсы. Но недобросовестные провайдеры жульничают и надеются на эффект спортзала. Т.е., они размещают больше проектов, чем можно, в надежде что все они не будут работать одновременно .

Недорогой VPS сервер не гарантирует высокую скорость. Очень часто пользователь хочет перейти с Shared-хостинга на VPS и решает платить в 2-3 раза больше, в надежде что так будет быстрее работать. Но производительность упирается в доступную мощность процессора и проект работает медленней. Так происходит потому, что в моменты пиковой нагрузки VPS сервер не успевает обработать данные, а общий хостинг, как правило, не имеет фиксированного потолка нагрузки, при этом сервер очень мощный.

Выделенный сервер

Вы получаете в своё распоряжение удалённый физический сервер, на который можно установить любую операционную систему. Все администраторские функции теперь ваши, ну а ребята провайдера отвечают только за работоспособность оборудования выделенного сервера, бесперебойное электроснабжение и подключение интернета. В характеристиках хостинга просто указываются параметры компьютера-сервера.

При выборе выделенного сервера стоит обратить внимание на:

  • Процессор: производительность моделей можно проверить в интернете
  • Количество процессоров, ядер, потоков: чем больше, тем быстрее
  • Оперативная память: для Windows нужно от 8GB
  • RaidController: нужен для надёжности хранения данных
  • Хранение: объём жёсткого диска
  • Uplink: скорость подключения к сети
  • IPV4: количество выделенных IP-адресов

Выделенный сервер выбирают для высоконагруженных проектов, когда на первое место выходит гарантия надёжности работы, уверенность в предоставляемых ресурсах и программная гибкость. Если перейти на реальные цифры, то ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО можно сказать, что для блога с посещаемостью до 5000 человек в сутки подойдёт общий хостинг, если больше – то уже VPS или Shared-премиум тарифы. Выделенный сервер под информационные блоги берут в редких случаях.

Для интернет-магазина Shared-хостинг может «сдуться» уже при посещаемости в 300-500 человек в сутки. Это связано с более высокой нагрузкой движками интернет-магазинов и ограниченными возможностями кэширования. Реальный сервер понадобится при посещаемости магазина свыше 20000 человек в сутки.

У компании Hostsailor есть огромный опыт работы на рынке хостинг услуг. Также специалисты компании помогут вам с выбором тарифа и вида хостинга.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...