Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Больше чем хостинг: полный спектр услуг для сайта и сервера.

- Виртуальный хостинг: перенос сайта, анализ безопасности и 1 месяц бесплатно
- Калькулятор VPS: бери столько, сколько нужно
- Партнерам — постоянный доход
- 8-800-200-25-11 круглосуточно

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Управление домом голосом с помощью Google Home

«Хей, Гугл. Включи светодиодную ленту на кухне». И она включается…

Думали ли вы лет 5 тому назад, что сможете управлять своим домом голосом (включать/выключать свет, управлять микроклиматом в помещении и пр.)?

Но от прогресса, как говорится, никуда не деться. И сегодня, благодаря умной колонке Google Home со встроенным приложением Google Assistant, можно управлять более чем 5000 видами различных умных устройств от 400+ производителей (список постоянно обновляется, и не мудрено, что через пару месяцев эта цифра перевалит за 6000).

Функции умной колонки не ограничиваются возможность прослушивания музыки, поиска информации в интернете по запросу клиента и управлением устройств от Google. На ее базе можно создать центр управления умным домом, связав воедино множество различных систем и устройств.

Совет. Чтобы не «полошить» все устройства в доме (смартфоны, планшеты и пр.), для вызова Google Assistant с вашей умной колонки рекомендуем использовать именно фразу «Хей, Гугл»: приложение понимает ее, а также стандартную «OK, Google», на которую откликаются и другие Android-девайсы.

На данный момент «Google Home» понимает только англоязычные команды. Но для человека, который уверенно владеет современными девайсами, это не вызовет сложностей. Для комфортного управления своим smart-домом достаточно выучить не более 10 простых фраз.

Освещение, климат, двери и другие системы: вам с «Google Home» подвластно все

Давайте рассмотрим возможности по управлению умным домом с помощью голоса на примере решения от компании Rubetek – отечественного разработчика, получившего в 2017 году Национальную премию «Продукт года».

Компанией разработано ПО, при использовании которого колонка Google Home может выступать в роли единого центра управления различными smart-устройствами и системами вашего умного дома.

С помощью колонки с приложением Google Assistant вы сможете взаимодействовать с:

  • Элементами освещения в доме. Вы сможете включать/выключать умные лампочки и светильники, регулировать интенсивность их свечения и управлять другими параметрами. Примеры умных лампочек от Rubetek: RL-3101, RL-3103, RL-3104, обладающие также и возможностью выбора цвета свечения.
  • Элементами системы безопасности. Решение, предлагаемое компанией Rubetek, позволяет связать в единую экосистему различные датчики, умные замки, смарт-дверные звонки и пр.
  • Элементами, отвечающими за микроклимат в помещении. Приложение Google Assistant позволяет управлять с помощью колонки кондиционерами, конвекторами, контроллерами теплого пола и другим климатическим оборудованием.
  • Умными розетками. Можно управлять включением/выключением электроприборов в реальном времени или настраивать графики и таймеры для них.
  • Имитировать присутствие в доме/квартире. Вы можете настроить включение/выключение света и электроприборов по определённому графику, либо делать это онлайн в любое удобное время.

Кроме того, Goggle Assistant позволяет управлять умным домом и на расстоянии. В состав системы управления можно включить и смартфон. Это позволит, например, оперативно реагировать на различные аварийные ситуации. Если, к примеру, система сообщила о протечке трубы или утечке газа, все можно дистанционно отключить при помощи голосовой команды.

Чтобы сделать дом умным, портить ремонт в нем не обязательно

Если вы вдруг решили, что остро нуждаетесь в умном доме с голосовым управлением, ничего ломать и переделывать не придется (по крайней мере при выборе решений от Rubetek). Все, что нужно, – приобрести умные устройства и «подружить» их с управляющей станцией (в нашем случае это умная колонка от Google). Элементы умного дома оснащаются беспроводными модулями, при помощи которых они подключаются к интернету или к центру управления.

Для использования колонки и приложения для управления умным домом потребуется аккаунт в Google. Если у вас его нет, ничего страшного. Система предложит зарегистрироваться при первом запуске.

Делать свой дом умным становится все проще. Попробуйте и вы. Не обязательно сразу покупать кучу устройств, можно начать, к примеру, с лампочки или розетки с возможностью управления голосом. И Rubetek поможет вам в этом.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

VPS/VDS за 1 евро!

vCore x1, 1 GB RAM ECC, 15 GB SSD (RAID 10), Port 1 Gbps, Трафик ∞, Виртуализатор KVM.

Выбор стран: Нидерланды, Молдова и Россия!

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...