Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Создание интернет-магазина от 350 руб!
Большой выбор шаблонов. Поддержка 24/7. Месяц бесплатно!

Установка движка на хостинг: универсальная инструкция

Установка движка на хостинг — не самая сложная задача, с которой сталкивается владелец сайта. На самом деле, разобраться что к чему достаточно просто. Независимо от того, какая именно CMS будет использована, последовательность действий остается неизменной. Рассмотрим, как это сделать пошагово.

Скачайте архив с файлами на сайте движка

Если вы планируете воспользоваться бесплатной CMS (Wordpress, Joomla, Drupal), просто перейдите на официальный сайт разработчика и выберите актуальную версию. Если же речь идет о платном движке (например, Битрикс), вы можете скачать дистрибутив без оплаты, но по истечению тестового периода (около месяца) вам нужно будет либо прекратить использование, либо приобрести лицензию.

Загрузите файлы на хостинг

Для загрузки архива на хостинг можно использовать как FTP-клиент (FileZilla Client, например) или диспетчер файлов в панели управления хост-аккаунтом. Для подключения к FTP-клиенту нужны логин, пароль и FTP-сервер, а для входа в панель управления достаточно логина и пароля. После этого необходимо найти корневой каталог сайта, загрузить в него архив, а затем распаковать его. Когда файлы будут "залиты" в нужную папку, можно переходить к следующему шагу.

Создание базы данных и пользователя

Перейдите в раздел создания базы данных в хостинг-панели. Добавьте новую БД и нового пользователя. Обязательно объедините их, а также не забудьте выставить все права в соответствующем разделе.

Установка движка

Теперь, когда установочные файлы движка загружены в корневой каталог сайта, а также создана база данных и пользователь, можно переходить непосредственно к установке. Для этого необходимо ввести в адресную строку браузера свой домен и выполнить предложенные системой действия. Как минимум, вам предстоит принять условия лицензионного договора, указать базу данных, пароль к ней и имя пользователя, создать учетную запись администратора. Остальные поля для заполнения (например, название сайта, описание и пр.) могут варьироваться в зависимости от выбранной CMS. Обратите внимание на то, что в некоторых случаях вам нужно будет вернуться в каталог веб-портала, чтобы удалить установочный файл (install.php).

Альтернативные способы установки движка

Если вас интересует один из популярных движков, вы можете воспользоваться автоустановщиком Softaculous. Это приложение сегодня предлагают очень многие провайдеры, в том числе и украинский хостинг https://s-host.com.ua/, ведь оно позволяет завершить установку за пару минут, причем без необходимости загружать дистрибутив, создавать БД и т.д.: достаточно указать протокол (http или https), домен, логин и пароль администратора. Весь процесс занимает от силы минут пять.

Кроме того, если ваш провайдер поддерживает возможность предустановки движка на хостинг, вы можете заказать эту услугу. Специалисты выполнят все необходимые работы, а затем передадут вам доступы к сайту.

Установка движка на хостинг может вызвать трудности лишь у тех, кто сталкивается с этой задачей впервые. Достаточно выполнить эту "процедуру" однажды, чтобы понять, насколько это просто.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...