Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Как выбрать усилитель сигнала сотовой связи

Плохой прием сотового телефона – явление, с которым часто сталкиваются как жители сельской местности, так и обитатели современных мегаполисов. И это несмотря на то, что развитие сотовой связи идет семимильными шагами, постоянно строятся новые базовые станции и внедряются новые стандарты работы сотовых сетей.

Почему – спросите вы? Это очень просто – причиной плохой работы сотового телефона может быть не только удаленность от базовой станции сотового оператора, но и физические преграды, которые экранируют сотовый сигнал (высотные здания, толстые ЖБИ стены, металлические конструкции, тонированные стекла, деревья).

Кроме того, иногда базовые станции сотовых операторов направили свои передатчики в другую сторону или просто напросто перегружены.

Тот факт, что с плохой сотовой связью можно успешно бороться, для многих перестал быть открытием. В настоящее время на российском рынке наблюдается настоящий «бум репитеров».

Многим уже приходилось сталкиваться с выбором усилителя сотовой связи - кто-то из читающих эту статью уже обзванивал интернет-магазины, изучал отзывы в Интернете, пытался подобрать репитер на одном известном зарубежном гипермаркете.

Комплекты для усиления сотового сигнала с репитером на AliExpress поражают своей ценой – 2000 – 3000 рублей, тогда как стоимость сертифицированного репитера российского производства будет никак не меньше 8000 - 10000 рублей.

Покупка на AliExpress – то же самое в 3 раза дешевле?

Бесплатный сыр бывает только… сами знаете где.

Дело в том, что дешевый китайский репитер имеет внутри предельно примитивный усилитель, который очень сильно искажает сотовый сигнал и не имеет средств защиты и диагностики. Поэтому вероятность, что он нормально заработает, конечно же, есть, но совсем небольшая.

Можно рассмотреть несколько типовых ситуаций, с которыми сталкиваются покупатели подобных репитеров:

  • Если сигнал снаружи здания очень слабый или нестабильный (уровень сигнала не более 1 деления на телефоне или наблюдаются пропадания), то в нем имеется большое количество шумов. В такой ситуации китайский репитер добавит своих шумов и настолько сильно исказит сотовый сигнал, что, несмотря на видимое усиление, телефон не может увидеть полезный сигнал. Абонент будет наблюдать долгое соединение, слышать в трубке пропадание и искажение голоса, потерю слов – в общем то, что с трудом можно назвать качественной сотовой связью.
  • Если сигнал на улице очень мощный, то не стоит радоваться. У китайского репитера нет нормальной автоматической подстройки усиления, и он начнет работать в несвойственном режиме перегрузки своим же усиленным сигналом. При этом также через репитер сложно разговаривать, так как из-за искажений и помех пропадают слова, телефон очень долго ищет сеть, обрывается соединение и, кроме того, мешает работе базовых станций. Автовыключение при перегрузке, как правило, в такие репитеры тоже «забывают» встроить.
  • Если сигнал снаружи помещения, где требуется усилить сотовую связь, не слишком слабый и не слишком сильный, то какую-то зону покрытия он возможно и обеспечит. Однако если вы являетесь обладателем небольшого дачного домика, то и тут вас постигнет неудача. Дело в том, что для работы любого репитера необходимо установить две антенны. Одна устанавливается на улице и направляется в сторону базовой станции сотового оператора, а другая находится внутри помещения и «общается» с абонентами. При этом необходимо установить эти антенны так, чтобы они не могли обмениться между собой сигналами. В противном случае репитер начинает работать в режиме зацикливания сигнала (самовозбуждения) и генерирует помехи, а не сотовый сигнал. В условиях небольшого домика обеспечить развязку между антеннами задача крайне сложная. А отсутствие ручной регулировки у репитера делает её невозможной.

Покупка копеечного репитера с AliExpress сравнима игре в лотерею. Очень часто человек сначала приобретает дешевый репитер с AliExpress, быстро понимает, что это выкинутые деньги, и приобретает приличный аппарат на российском рынке.

Репитеры известных российских производителей, такие как VEGATEL (официальный сайт https://www.vegatel.ru), имеют усилитель более высокого класса, который не искажает сигнал и не добавляет собственных шумов в систему. У них есть автоматическая и ручная подстройка усиления, а также защита от перегрузки в случае мощного уличного сигнала.

В продвинутых моделях даже встраивают систему защиты от самовозбуждения. Поэтому проблемы при установке такого репитера сводятся к минимуму.

Работает – Не работает

Человека, который пытается самостоятельно подобрать репитер, поражает большое количество противоречивых отзывов на каждую модель. У кого-то один и тот же репитер работает сказочно, а у кого-то не заработал совсем.

Причин этому несколько:

  • Репитер неисправен. Эта проблема часто встречается у дешевых репитеров, в изобилии встречающихся на AliExpress. Часто они изготавливаются вручную из бывших в употреблении электронных компонентов, срок жизни которых невелик. Такие репитеры если и работают, то недолго. А потом обманутый покупатель может заняться увлекательным занятием по возврату неработающего оборудования обратно на историческую Родину.
  • Репитер неправильно установлен. Если при установке репитера не была обеспечена развязка между антеннами или вообще антенны неправильно установлены, то никакой, даже самый продвинутый репитер, не заработает. Дело в том, что внешняя и внутренняя антенны не должны ловить сигнал друг друга, иначе происходит зацикливание сигнала, как у микрофона с усилителем, работающих рядом. Некоторые покупатели любят тестировать комплект для усиления, разложив на подоконнике внешнюю, внутреннюю антенну и репитер, и очень возмущаются, когда эта система не работает. В такой ситуации ни один репитер не заработает никогда, так как это против законов физики.
  • Диапазон работы репитера не совпадает с частотами, которые нужно усилить в данном случае. Обычные бытовые репитеры могут усилить один или максимум два диапазона базовых станций. Однако в настоящее время сотовый сигнал может распространяться в по меньшей мере пяти диапазонах. Именно поэтому один и тот же репитер может усиливать сигнал в одном месте, и не усиливать в другом. И виноват в этом совсем не репитер, а человек, который его подобрал. Если покупатель перед покупкой не консультировался со специалистами по усилению сотовой связи, или консультант попался не очень опытный, то вполне возможно репитер не заработает. Поэтому покупать усилитель сотового сигнала необходимо в тех местах, где вас подробно расспросят о том, где вы планируете этот репитер устанавливать и что вы им хотите усиливать. Кроме того, обязательно поинтересуйтесь, можно ли будет приобретенное оборудование вернуть, если оно не подойдет. Вы удивитесь, узнав, сколько компаний продают репитеры без возможности возврата.

Ниже мы рассмотрим репитеры российского производителя VEGATEL, которые, по мнению автора статьи, являются оптимальным соотношением цена-качество на отечественном рынке. Оборудование VEGATEL представлено 2 линейками – эконом серия Titan и премиум серия VEGATEL LED.

Репитеры серии Titan

Характеристики Комплект Titan-2100 Комплект Titan-900
Для чего используется Усиление голосовой связи и Интернета в стандарте UMTS-2100 в городе и за городом Усиление голосовой связи и в некоторых районах 3G (в стандарте GSM-900)
Площадь покрытия до 350 квадратных метров до 500 квадратных метров
Наличие LED дисплея Нет Нет
Наличие автоматической регулировки усиления и защиты при перегрузке Да Да
Наличие ручной регулировки усиления Нет Нет
Наличие индикатора и защиты от зацикливания сигнала между антеннами Да Да
Количество одновременно разговаривающих абонентов Не ограничено Не ограничено
Возможность эксплуатации на чердаке, возможность подключения доп. комнатных антенн Да Да
Гарантия 1 год 1 год

Репитеры Titan выполнены в добротном алюминиевом корпусе, но без «излишеств» вроде ручной регулировки и шкалы уровня сигнала. Однако их отсутствие хорошо компенсируется большой мощностью, хорошей системой автоматической регулировки, защитой от самовозбуждения и, что немало важно, очень демократичной ценой.

Репитеры VEGATEL

Характеристики VEGATEL VT-3G-kit (LED) VEGATEL VT-900E-kit (LED)
Для чего используется Усиление голосовой связи и Интернета в стандарте UMTS-2100 в городе и за городом Усиление голосовой связи и в некоторых районах 3G (в стандарте GSM-900)
Площадь покрытия до 250 квадратных метров до 350 квадратных метров
Наличие LED дисплея Да Да
Наличие автоматической регулировки усиления и защиты при перегрузке Да Да
Наличие ручной регулировки усиления Да Да
Наличие индикатора и защиты от зацикливания сигнала между антеннами Да Да
Количество одновременно разговаривающих абонентов Не ограничено Не ограничено
Возможность эксплуатации на чердаке, возможность подключения доп. комнатных антенн Да Да
Гарантия 2 года 2 года

Репитеры VEGATEL давно и хорошо зарекомендовали себя не только среди обычных покупателей, но и в профессиональной среде. По своим возможностям и качеству электроники они являются безусловным лидером. На все оборудование VEGATEL дается 2 года гарантии, а также обеспечивается полное постгарантийное обслуживание.

В комплекты для усиления сотового сигнала VEGATEL прилагается подробная инструкция по самостоятельной установке. А если у покупателя в процессе монтажа возникли сложности или вопросы, он всегда может обратиться в службу технической поддержки и получить необходимую консультацию.

Таким образом, если вы не относитесь к клубу радиолюбителей и не хотите экспериментировать с различными радиофизическими явлениями, то необходимо покупать современный сертифицированный усилитель сотового сигнала.

При этом он должен обладать качественной системой усиления, необходимой автоматикой и желательно возможностью ручной подстройки. Помочь в правильном выборе вам может квалифицированный продавец в специализированном магазине или интернет-магазине.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...