Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Чем может удивить новинка – видеокарта MSI GeForce GTX 1080

В данной статье поговорим об очень интересной видеокарте, которая является настоящим “монстром” в игровом мире. По данным многих авторитетных гейм-порталов, видеокарта занимает первые места в рейтингах продаж игровых адаптеров и лидирует по количеству положительных отзывов владельцев. Все эти факты делают видеокарту MSI GeForce GTX 1080 наиболее оптимальным и сбалансированным вариантом для игр в 2017 году.

Апорт изучил новинку и ее основные технические характеристики — о них ниже, а получить более подробную информацию о рынке видеокарт можно по ссылке.

Основной особенностью видеокарты служит мощная система охлаждения, которая прекрасно справляется не только с температурным режимом, но и работает очень тихо, так как за основу взяты два низкооборотистых кулера, удачно вписавшихся в конструкцию видеоадаптера. Стоит учесть, что при отсутствии нагрузки на адаптер вентиляторы не крутятся и не создают лишнего шума.

А теперь посмотрим на аппаратную часть видеокарты:

  • количество универсальных процессоров — 2560;
  • частота универсальных процессоров — 1607-1733 МГц (по данному показателю MSI GeForce GTX 1080 опережает GTX 1080 Ti);
  • тип и шина памяти — GDDR5X 256-bit;
  • объем памяти — 8 Гб;
  • частота памяти — 10000 МГц;
  • число блоков текстуры — 160.

Стоит добавить, что видеокарта стала мощнее предыдущей версии GTX 1070 на 37%, а от самой мощной топовой GTX 1080 Ti слабее всего на 28%, что может ощущаться только при очень сложных работах с 3D графикой, в играх видеокарта не знает преград. Максимальные настройки совместно с Full HD разрешением дисплея работают без лагов.

Помимо всего этого, разработчики внедрили ряд инновационных технологий, таких как: nVidia SLI, или объединение нескольких видеоускорителей, G-SYNC, или синхронизация нескольких кадров, плюс, авторазгон (GPU Boost 3.0). И, конечно, подсветка работающей видеокарты, притягивающая к себе взгляды, — тренд в гейм-индустрии.

Подводя окончательный итог, можно с уверенностью сказать, то данный графический адаптер имеет отличное соотношение цена/качество (в России за нее хотят 42300 рублей). Основным назначением данного устройства являются игровые процессы и сложные работы, связанные с обработкой и монтажом видео. Она очень тихая и холодная, имеет запас производительности на ближайшие несколько лет. MSI GeForce GTX 1080 является одним из самых лучших предложений на рынке игровых видеокарт на сегодняшний день.

Комментарии

Bazuzu, Ср 18 окт 2017 15:49:07:
Где такую подешевле взять?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Вышло обновление Firefox 57.0.1 (1)
Среда 06.12, 09:14

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...