Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Б/у серверы. Преимущество покупки такого оборудования и примеры поставщиков

Крупные IT-компании, ЦОДы и прочие потребители часто меняют серверное оборудование по истечении срока его гарантийного обслуживания (это 3-5 лет). И делают они это не потому, что серверы выходят из строя. Скорее это — дань моде, и стремление пользоваться самыми новыми наработками.

А ведь после окончания гарантийного срока серверное оборудование, как правило, еще имеет неплохой ресурс. А если вызывающие сомнения элементы заменить (или починить), тогда получится практически новее изделие, цена которого в некоторых случаях будет до 70% ниже, чем у нового. Такие серверы, получившие название, Refurbished пользуются на западе немалой популярностью. Постепенно и отечественные компании понимают, что это — неплохой вариант сэкономить.

Среди преимуществ приобретения восстановленных б/у серверов, помимо цены, можно выделить и продолжительную гарантию. Порой она не меньше, чем для новых. А некоторые компании, занимающиеся восстановлением такой техники, вообще устанавливают гарантийный срок больше, чем у производителя. Заманчивое предложение, не правда ли?

Давайте рассмотрим пару компаний, предлагающих подобные услуги для отечественных потребителей.

«Сервер Молл»

«Сервер Молл» специализируется на продаже refurbished и новых серверов HP, Dell и IBM. Примечательно, что восстановлением оборудования занимаются специалисты компании. Серверы проходят тщательную проверку всех комплектующих по отдельности и в сборе. При этом работы ведутся в соответствии со стандартами его производителей: трехэтапное тестирование под нагрузкой, чистка, диагностика, конфигурирование, обновление firmware, упаковка.

Среди особенностей этого поставщика можно выделить следующие:

  • Немалый срок гарантии — 5 лет на все серверы, как refurbished, так и новые (3 года официальной гарантии + 2 года дополнительных от компании «Сервер Молл»). Это говорит о том, что в компании уверены в надежности предлагаемого оборудования. Немаловажным отличием компании являются условия гарантии. Филиальная структура (более 120 партнеров в России, Казахстане и Беларуси) позволяет осуществлять гарантийный ремонт на территории заказчика, что существенно экономит время на восстановлении работоспособности сервера.
  • Бесплатная доставка от двери до двери как по России, так и по странам Таможенного союза
  • Огромный выбор серверов ведущих мировых брендов под самые разные задачи и бюджеты. Опытные менеджеры и технические специалисты всегда могут помочь с выбором сервера
  • Различные варианты оплаты: безналичный расчет с НДС для юрлиц, наличные, различные сервисы перевода
  • Специальные условия для IT и Retail компаний, позволяющие существенно экономить на ит-оборудовании и развивать долгосрочные отношения
  • Возможность лизинга и аренды серверов с правом их выкупа в последующем. Это — отличный вариант для начинающих и небольших компаний, которым важно по максимуму снизить издержки на построение и содержание IT-инфраструктуры.
  • Манибек в течение 30 дней. Не подошел сервер? Вам вернут денежные средства
  • Техническая поддержка. Клиенты компании в любое время могут обратиться за консультацией по приобретенному серверу и получить квалифицированный совет по внедрению, настройке и другим «железным» вопросам

«Сервер Молл» осуществляет поставки восстановленного оборудования по всему Таможенному союзу совершенно бесплатно до двери. Оно упаковывается по стандартам изготовителя и предлагается клиентам с заводскими настройками. При необходимости возможно переукомплектование сервера под нужды заказчика.

Также компания занимается и выкупом серверов IBM, HP и Dell для их последующего восстановления. Для клиентов из числа IT-компаний, а также ритейлеров эта фирма предлагает выгодные партнерские цены.

Squadra

Еще один продавец б/у серверов, заслуживающий внимания — компания Squadra («Сквадра Груп»). Она специализируется на продаже оборудования таких брендов, как Supermicro, Hewlett-Packard, Asus, IBM и Dell. Особенностью компании является то, что она привозит полностью исправное и работающее оборудование из лучших дата-центров США и Европы, не нуждающееся в восстановлении.

Клиентам компании предлагаются:

  • Гарантия на серверное оборудование сроком до 12 месяцев.
  • Возможность заказать индивидуальные конфигурации (увеличение ОЗУ, дооснащение дополнительными новыми или б/у НЖМД и пр.).
  • Множество готовых решений под различные задачи: сервера под 1С, для обслуживание систем видеонаблюдения, прокси, сетевые хранилища, недорогие модели начального уровня и т.д.
  • Доставка оборудования door-to-door по России и в страны СНГ (силами транспортных компаний).
  • Возможность покупки сервера под заказ (если нужного не окажется в ассортименте на сайте). Этот вопрос согласуется с менеджерами отдельно.
  • Любой сервер можно бесплатно взять на 14-дневное тестирование.
  • Money back — 7 дней.

Предлагаемое «Сквадра Груп» серверное оборудование проходит перед продажей обязательное тестирование по 25 параметрам. Все настройки сбрасываются до заводских.

Также компания предлагает и широкий спектр дополнительных услуг. Например — размещение приобретенного здесь серверного оборудования в дата-центрах партнеров по привлекательным ценам.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Вышло обновление Firefox 57.0.1 (1)
Среда 06.12, 09:14

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...