Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Где покупать серверные шкафы и стойки?

Правильный выбор телекоммуникационных и серверных шкафов (стоек) не менее важен, чем подбор оборудования. Ведь если сэкономить, и приобрести изделия, сделанные непонятно из чего и непонятно кем, можно попасть на немалые траты. Ведь если некачественный серверный шкаф развалится, есть огромная вероятность повреждения установленной в него «начинки».

Также важно обращать внимание и на такие моменты, как эффективное пассивное охлаждение оборудования. Серверные и телекоммуникационные шкафы — это не просто металлические ящики, сделанные из как можно более толстого металла. Важно точно рассчитать их размеры и внутреннюю структуру, чтобы воздух мог циркулировать, способствуя охлаждению техники.

Конечно же, важна и эстетическая составляющая. Появление царапин при малейшем воздействии на поверхность, быстрое появление ржавчины, слезающая из-за воздействия солнечных лучей краска — все это не придает таким конструкциям привлекательности.

Как избежать появления таких проблем? Нужно покупать серверные и телекоммуникационные шкафы от проверенных производителей, которым доверяют ЦОДы и крупные IT компании. Давайте рассмотрим пару примеров таких продавцов.

GYDERS

Американская компания GYDERS специализируется на производстве 19-дюймового оборудования для оснащения серверных различных «масштабов». В ее ассортименте представлены:

  • Серверные шкафы размером от 6 до 47U. Изделия на 16-18 юнитов изготавливаются в настенном исполнении, на 22-47 юнитов — в напольном.
  • Конструкции с различными вариантами передних и задних дверей (стенок). GYDERS предлагает варианты со стеклянной или сплошной металлической передней дверью, а также шкафы с задней стенкой, имеющей высокую степень перфорации, что способствует эффективному охлаждению серверного оборудования.
  • Шкафы различной глубины: от 350 до 800 мм.

Одна из особенностей изделий этого бренда — способность выдерживать немалые нагрузки. В основе шкафов для серверного и телекоммуникационного оборудования лежат прочные стальные рамы (из 1.5-2-миллиметрового профиля), способные выдерживать до 1000 кг. Также следует обратить внимание на гарантию, которая является одной из самых продолжительных на рынке. Ее срок составляет 5 лет (и это при том, что некоторые продавцы на такие изделия гарантии не предоставляют вообще никакой). Примечательно, что разработка конструкций ведется в США, американскими специалистами, а для их производства используются российские марки стали, в качестве которых убедилось множество клиентов из различных отраслей по всему миру.

ТДФ (ООО "Нетлинк")

Компания ТДФ (ООО «Нетлинк») занимается продажей широкого спектра кабельной продукции, сетевого и иного специализированного оборудования. Кроме того, в ее ассортименте имеется немалый выбор телекоммуникационных и серверных шкафов различных размеров (до 47U):

  • Распашного и пенального (передняя дверь сдвигается в сторону по направляющим, что позволяет экономить пространство) типа.
  • Предназначенные для нормальных и сложных условий эксплуатации (всепогодные шкафы для организации ЭРП со степенью защиты IP54).
  • В «стандартном» и антивандальном исполнении.
  • С различными полезными дополнениями. Это может быть (в зависимости от модели изделия) противопылевый фильтр, датчик открытия двери и иные опции.
  • Напольные и настенные конструкции, изделия в различном цветовом исполнении и пр.

В ассортименте компании представлены шкафы и стойки таких брендов, как LanCable, NETKO и Powerline. Их продукция характеризуется качеством и способностью переносить немалые нагрузки.

Доставка продукции осуществляется по Санкт-Петербургу и области силами ООО «Нетлинк». Также возможна и поставка в регионы РФ.

Sysmatrix

Как утверждают представители компании Sysmatrix, предлагаемые ими серверные шкафы и корпуса сочетают в себе надежную, продуманную конструкцию и современный креативный дизайн. Вся продукция из каталога сертифицирована по SGS и ROHS.

В ассортименте компании представлены настенные и напольные шкафы от 4U до 52U. Глубина предлагаемых конструкций — до 1000 мм.

Среди особенностей, присущих большинству моделей серверных шкафов Sysmatrix, можно выделить:

  • Наличие встроенных систем внутреннего освещения.
  • Кабельные вводы в пыле- и влагозащитном исполнении.
  • Эффективная автоматика управления вентиляционными системами.
  • Регулируемые опоры для обеспечения устойчивости конструкции.

В зависимости от модели, предлагаемые компанией шкафы, могут выдерживать нагрузку до 1200 кг. За счет порошковой окраски поверхностей изделий они не требуют какого-либо сложного специального обслуживания в процессе эксплуатации. ЛКП легко моется и не задерживает загрязнения.

Sysmatrix — одна из компаний, которая предоставляет гарантию на свои серверные шкафы. Она дается сроком на 3 года (этим могут похвастаться немногие производители подобных конструкций).

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Вышло обновление Firefox 57.0.1 (1)
Среда 06.12, 09:14

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...