Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Мониторинг обменников и обменных пунктов ChangeInfo.ru

Еще совсем недавно мы и не задумывались о том, что через несколько лет будем вынуждены иметь в своем распоряжении более десятка наименований различных валют. Большинству людей бы и в голову не пришло, что деньги можно будет делать буквально из воздуха, по примеру Bitcoin. Криптовалюты и по сей день остаются для многих чем-то странным, чего лучше не касаться. Но популярность их растет.

Пицца ценой в 20 миллионов долларов

Всего 7 лет назад Ласло Хейниц заказал 2 пиццы, потратив на них 10 000 BTC — сколько это по сегодняшнему курсу можете посчитать сами. В 2009 году, за неделю работы компьютера, Джеймс Хоуэлс получил 7 500 BTC. Потом компьютер сломался и отправился на свалку. После фантастического роста стоимости Bitcoin, Хоуэлс даже сделал попытку отыскать выброшенный жесткий диск на свалке, но безуспешно.

Выгодно обменять деньги — порой ничуть не легче, чем заработать. Каждый раз, когда я произвожу обмен валют, меня не покидает чувство, что меня обманывают. Я интересовалась у друзей, и многие подтвердили, что у них бывает то же самое. Однако, не всегда есть время для того, чтобы искать более выгодный курс, анализируя различные обменники. К тому же, необходимо еще убедиться в «порядочности» сервиса, найти отзывы о нем. Этот процесс можно упростить, воспользовавшись автоматизированными системами мониторинга, после чего вопрос «где обменять деньги» уже не будет стоять так остро.

Почему мониторинг обменников — это выгодно?

Системы мониторинга часто находят предложения обмена выгоднее, чем по курсу официальных сайтов. Предположим, у вас есть 10 тыс. рублей на Яндекс Деньгах, которые нужно перевести на карту. При выводе через сайт Яндекс Денег, вы бы заплатили 3% от суммы + 15 рублей — 315 рублей комиссии. Сервис нашел обменник, готовый выполнить перевод за 280 рублей. Экономия кажется не такой уж значительной, но если основной ваш источник дохода — интернет, со временем сумма будет ощутима.

Кроме того, иногда нет возможности напрямую перевести средства: тот же PayPal официально работает только с банковскими счетами. В таких случаях обменные системы — единственный способ получить деньги. Попробовав различные системы мониторинга обменников, я выбрала для себя лучший и сейчас расскажу, почему это так.

Что из себя представляет система мониторинга ChangeInfo?

ChangeInfo.ru — ресурс, осуществляющий мониторинг обменников в реальном времени. Обновление курсов происходит с интервалом в 5 секунд, что позволяет отображать актуальные данные. Интерфейс сайта минималистичный, без кричащих картинок, от этого он выглядит серьезно, но приятно. Навигация интуитивно понятна — разбираться долго не придется.

Процесс обмена сводится к нескольким простым шагам:

  1. Выбрать валюту;
  2. Выбрать обменник (они автоматически отсортированы по выгодности курса);
  3. На странице обменника указать сумму и заполнить данные для перевода;
  4. Получить перевод.

С выбором обменников тоже все в порядке. В мониторинге участвуют серьезные, проверенные сайты. В пример можно привести Exchanger1.com, Obmenka.ua, Smartwm.ru. Но воспользоваться без опасений можно любым из представленных ресурсов для обмена валют. Обменников с плохой репутацией тут не найти. Дополнительно сориентироваться помогает система рейтинга, организованная на сайте. Напротив каждого сервиса обмена валют можно заметить «лайки» и комментарии, оставленные пользователями, совершившими там операции по обмену.

Диапазон валют представлен достаточно широко, от привычных евро, долларов, рублей и гривен до экзотичной — Litecoin. Цены, выведенные наглядным списком, удобно сравнивать. Сам список разделен на категории. В первой категории отображаются все обменники, во второй — наиболее популярные, а в третью можно добавлять избранные, для быстрого поиска. Вкладка «Статистика» показывает самые популярные направления обмена за последние 48 часов.

Из полезностей стоит отметить подраздел «Wiki» в разделе Помощь. В нем размещены статьи на тему самых популярных платежных систем и площадок для осуществления денежных переводов, которыми можно воспользоваться с помощью интернета. В разделе «Новости» публикуются последние нововведения в сфере IT-технологий, систем платежей и связанных с ними законодательными решениями.

Комментарии

аноним, Вт 06 июн 2017 11:20:51:
Ротшильды поставили на криптовалюту.
Без поддержки больших и лохматых банков любая конкуренция с долларом обречена на провал.
Очередное свидетельство того, что так называемое "СПО" завязано на Ротшильдах.
Это не плохо и не хорошо.
Это только констатация.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...