Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Сервисы автопостинга для социальных сетей

Социальные сети играют большую роль в современном мире. Постепенно из способа общения с друзьями они стали источником информации для многих миллионов человек. Люди становятся очень зависимы от социальных медиа: по статистике, 73% пользователей не представляют жизнь без ежедневного посещения своей страницы; из них 60% доверяют информации, полученной оттуда. Практически каждый житель РФ зарегистрирован минимум в двух социальных сетях. Преобладают ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, однако их стремительно нагоняет Instagram и Facebook. С небольшим отставанием идет Twitter.

Социальные медиа постепенно вытесняют традиционные СМИ. Именно поэтому практически каждый магазин, компания и даже небольшой стартап старается использовать соцсети для продвижения своего бренда. Внимание пользователя можно завоевать только качественным, интересным и регулярно публикуемым контентом. Обеспечить группу постоянным потоком новостей и полезных материалов позволяют современные системы автопостинга. В этой статье мы рассмотрим несколько из них.

  • NovaPress Publisher – система автоматической публикации в Facebook, Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Telegram, LinkedIn, Pinterest, Twitter, Google+ и LiveJournal. Сервис поддерживает отложенную публикацию контента, работает с RSS. Таким образом можно в автоматическом режиме транслировать контент других групп, предварительно приведя его в требуемый формат. NovaPress умеет накладывать на изображения водяной знак, который указывает на авторство поста, поддерживает публикацию с Youtube, Vimeo и RuTube, автоматически добавляет хештеги для лучшего продвижения записей. Интерфейс очень прост и нагляден и состоит из четырех вкладок: «Личный кабинет» – здесь представлена информация о тарифе, лицензии, состоянии счета; «Мои проекты» – отсюда ведется основная работа, настраиваются параметры публикации; «Мои сотрудники» – для одновременной работы над проектом нескольких человек, а также «Социальные сети», где настраивается доступ к аккаунтам. Стоимость 1 месяца пользования сервисом – 350 рублей (по одному аккаунту для каждой соцсети). Стоимость дополнительных аккаунтов – 75 рублей за каждый. Для больших проектов есть корпоративный тарифный план, который позволяет работать над проектом нескольким сотрудникам, а также поддерживает безналичный расчет и выпуск отчетной документации для юрлиц.

  • SEOlit — это мощный сервис кросспостинга в социальные сети. Поддерживается работа с Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, LinkedIn, Мой Мир, LiveJournal, Pinterest и мессенджером Telegram. Возможна работа с RSS и Atom-источниками, отложенными постами и публикация записей по расписанию. Стоит отметить очень удобное проектное управление, позволяющее быстро создать и настроить проект. К каждому такому проекту подключаются аккаунты, в которые будет осуществляться кросспостинг, а также указываются ленты-источники. На этом настройка заканчивается, сервис автоматически начнет проверять источники на наличие обновлений и публиковать новости в социальные сети. Дополнительно можно настроить и подключить к проекту расписание, по которому будет транслироваться контент. При этом, благодаря возможности настроить шаблоны для каждой социальной сети, публикуемые записи будут выглядеть профессионально и стильно. Возможно указание URL сайта-источника и автоматическое добавление хештегов. SEOlit придерживается мягкой ценовой политики — всего за 400 рублей в месяц доступно подключение до 3 аккаунтов различных соцсетей и неограниченное количество RSS/Atom-лент. Подключение дополнительных аккаунтов платное — 100 рублей в месяц. Имеется возможность безналичной оплаты услуг с получением пакета бухгалтерских документов.

  • Сервис Instap полностью заточен под Instagram. Он позволяет работать с несколькими учётными записями, загружать фотографии в пакетном режиме, делать публикации прямо с компьютера, в том числе и в несколько аккаунтов одновременно. Реализован отложенный постинг и работа через прокси. Есть возможность привязать учетные записи Вконтакте и Facebook и настроить кросспостинг. Сервис часто обновляется, поддерживает весь функционал Instagram – хештеги, геометки, «карусели» изображений, отметку пользователей на фото, фильтры и возможность обрезки фото перед публикацией. Помимо этого, есть ряд уникальных функций – удаление постов через указанный промежуток времени и работа с шаблонами. Шаблоны позволяют автоматически генерировать уникальные подписи к фотографиям, что очень удобно, если одновременно ведется несколько десятков профилей, в каждом из которых публикуется уникальный контент. Это просто незаменимый функционал при пакетной работе с фото. Многие особенности Instap раскрываются постепенно, по мере работы с площадкой. Одна из таких особенностей – подсветка разными цветами активных и заблокированных аккаунтов Instagram. Список всех учетных записей с паролями и прокси можно в любой момент сохранить в текстовый файл, а для каждого профиля ведется детальная статистика по количеству просмотров, подписавшихся, добавленных постов. Цена за пользование сервисом очень демократична – от 250 рублей за 50 аккаунтов Instagram в месяц.

  • RePublic — удобный сервис для автоматического размещения изображений, видеороликов и сообщений в группы. Гибкая настройка расписания, включающая в себя функцию добавления собственных уникальных постов по времени и дате, позволяет максимально эффективно организовать администрирование. RePublic поддерживает сети «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram». На время отсутствия есть возможность включить функцию автопостинга «Автопилот», которая самостоятельно займется поиском актуального контента и размещением его в группы. Прогрессивный генератор позволяет создавать уникальные фотоцитаты в одно нажатие мыши. Оплата представлена 4-мя тарифными планами, от минимального «Промо» за 99 рублей в месяц, включающего в себя 1 группу и 2 гигабайта контента, до максимального — «Профи» — неограниченное количество групп и 60 гигабайт контента. Кроме того, RePublic предлагает бесплатный 7-дневный ознакомительный период на тарифе «Старт», который предполагает возможность ведения 3-х групп и хранения 6 гигабайт контента.

Безусловно, существуют и другие решения для автопостинга в социальные сети. На рынке представлены как бесплатные решения, так и профессиональные комплексы. Благодаря этому, каждый SMM-специалист или владелец бизнеса легко найдет предложение, подходящее по стоимости и функционалу именно ему.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...