Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

ТОП-3 лучших геймпадов для ПК, консолей и смартфонов

К современным геймпадам предъявляется ряд жестких требований. Хорошие контроллеры должны быть эргономичными и универсальными, «отзывчивыми» и многофункциональными. Пользователи придают значение качеству сборки, долговечности конструкции, внешнему виду и дополнительным преимуществам – таким как наличие виброотдачи и аналоговых стиков.

Представляем ТОП-3 лучших геймпадов премиум-класса, которые пользуются высоким спросом в 2017 году.

Razer Serval – лучший геймпад для Android-смартфонов

Контроллер от компании Razer имеет много общих черт с геймпадом Microsoft Xbox 360, но совсем другое назначение. Этот девайс предназначен для мобильных устройств с операционной системой Android и фирменной консоли Razer Forge TV. Производитель обещает «совместить» манипулятор с ПК, но когда это произойдет – пока неизвестно.

Модель поддерживает беспроводное подключение по Bluetooth (3.0), но может соединяться со смартфонами / планшетами и проводным путем с помощью кабеля USB. Девайс способен подключаться к четырем устройствам, но взаимодействует только с одним (переключение). Для фиксации смартфона с диагональю до 6 дюймов предусмотрен специальный съемный модуль.

Геймпад имеет поддержку многих (не всех) популярных мобильных игр – таких как GTA, Modern Combat и Real Racing. Недостатком Razer Serval является стоимость. Модель оценивается более чем в 2000 грн., в то время как цены на джойстики бюджетного сегмента не превышают 300-400 грн.

Microsoft Xbox One Wireless Controller – лучший контроллер для ПК и Xbox One

Эргономичный 10-кнопочный геймпад с двумя отзывчивыми мини-джойстиками заточен под консоли Xbox One. Универсальная беспроводная модель совместима с персональными компьютерами и планшетами, работающими под управлением Windows 10. Подключение может осуществляться и с помощью USB-кабеля. Для сопряжения с ПК необходимо установить соответствующие драйвера.

Внешне геймпад напоминает популярную модель для Xbox 360 – она имеет те же кнопки и стики с аналогичным функционалом. Производитель доработал D-Pad (крестовину), повысил точность мини-джойстиков и улучшил эргономику контроллера. Отличная обратная связь обеспечивается хорошей виброотдачей (импульсные триггеры), за которую отвечают вибрационные электродвигатели.

Sony Dualshock 4 – лучший геймпад для PS4

Удобный геймпад от компании Sony получил множество положительных отзывов не только от владельцев PlayStation 4, но и ПК-геймеров. Девайс имеет эргономичную форму и оптимальные размеры, благодаря чему не вызывает утомления после многочасовых игровых марафонов. Контроллер получил сенсорный тачпад, позволяющий выполнять многие действия (включая ввод текста в браузере) с помощью жестов. Кнопка Share позволяет делиться геймплейным видео с друзьями.

Геймпад может работать в проводном и беспроводном режиме. Без USB-кабеля девайс способен продержаться до 6 часов. Модель оснащена множеством встроенных фишек – акселерометром, гироскопом, диодным индикатором, вибрационными двигателями.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (9)
Среда 22.11, 19:04
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...