Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Отправляемся на рыбалку: как выбрать каяк

Рыбацкий каяк — плавательное средство, которое имеет ряд преимуществ перед классическими надувной и каркасной лодками. Эксперты «Акваполиса» расскажут, какой каяк купить для рыбалки и в чем его особенности.

За что рыбаки полюбили каяк?

Рыбалка с каяка набирает все большую популярность по всему миру. Являясь модернизированной туристической версией, длинная и узкая байдарка подходит для любых типов водоемов, проста в использовании и доступна по стоимости. С такой лодки можно рыбачить на удочку, спиннинг, нахлыстом и в проводку.

Главные преимущества плавательного средства

  • Каяк устойчив и надежен при залезании в него из воды и затягивании крупной рыбы. Даже если плавсредство перевернется, вы с легкостью вернете лодку в исходное положение. Специальные отверстия в днище избавят от необходимости вручную вычерпывать воду, если она волной попадет внутрь.
  • Рыбацкие каяки достаточно мобильны. Они не занимают много места при хранении (можно подвесить к потолку в гараже) и удобны в транспортировке на верхнем багажнике автомобиля (вес лодки около 25 кг).
  • Каяк из плотного полиэтилена не боится ударов о камни, не нуждается в покраске и покрытии корпуса антикоррозийными средствами, соблюдении определенных условий хранения. Такая лодка идеальна для морской, речной и озерной рыбалки, мелководья, прохождения между скалами и камышовыми зарослями.
  • В базовой комплектации рыболовного каяка предусмотрены держатели для удилищ, отсеки для хранения снастей и приманок, крепления для фиксации электронных систем навигации.
  • Каяк тихоходен (острый нос байдарки бесшумно рассекает водную гладь), поэтому передвигаясь, вы не спугнете добычу ревом мотора или ударами весел о воду.
  • Покупка каяка обойдется в разы дешевле приобретения и обслуживания моторной лодки (не требует прохождения техосмотра и уплаты транспортного налога).

На что обратить внимание, выбирая рыбацкий каяк

Опытные рыболовы советуют перед покупкой каяка определиться, как часто вы планируете с него рыбачить. Если лодка будет использоваться пару раз за год, приобретайте самый бюджетный вариант. Благодаря прочности материала даже дешевый каяк прослужит долгие годы.

Для путешествий на большие расстояния по открытой воде предназначены узкие и длинные модели. Широкие и короткие каяки, например Feelfree Moken 10 Lite Forest Camo, используются на озерах, прудах и т. д. С такой байдарки удобно ловить рыбу стоя (благодаря плоской форме дна плавательное средство более устойчиво на воде).

Любителям ловли нахлыстом необходим каяк без выпирающих частей (держателей для удочек и весла, креплений под электронику и т. д.), так как леска при закидывании может зацепиться за выступы.

Немаловажную роль при покупке играет наличие места в доме для хранения лодки. Трехметровые одноместные модели весом около 17 кг можно разместить под потолком гаража или даже на стене комнаты. Тем, у кого катастрофически не хватает свободного пространства, советуем обратить внимание на надувные модели.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...