Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Стеклянные смартфоны — модные гаджеты для аккуратных пользователей

Стеклянные смартфоны пользуются популярностью даже несмотря на кажущуюся непрактичность своих «оболочек». Стабильно высокий спрос порождает предложение. К концу осени 2016-го планируется выход Meizu U20. В 2017 появится новый iPhone 8, который, как ожидается, также будет иметь корпус из ударопрочного стекла Corning Gorilla Glass.

Преимущества и недостатки

Элегантный внешний вид — основное преимущество стеклянных гаджетов. Задняя панель из стекла превращает неприметного «середнячка» в модную имиджевую модель. К примеру, обновленный смартфон Galaxy A5 (2016) стал выглядеть более дорого и презентабельно во многом благодаря стеклянному корпусу.

телефоны

Хорошая проводимость радиосигнала — второе, не менее важное достоинство алюмосиликатного стекла. Благодаря такому качеству стеклянные телефоны могут не иметь пластиковых вставок, дополняющих спинки металлических моделей. Что, в свою очередь, положительно сказывается на внешности — гладкая панель без дополнительных элементов смотрится более гармонично.

Стеклянные задние панели имеют не только плюсы. Материал нуждается в постоянном уходе, поскольку собирает отпечатки пальцев. Приятная на ощупь поверхность не обеспечивает хорошего «сцепления» с кожей — идеально гладкий корпус так и норовит выскользнуть из рук.

Стойкость к падениям

Многие владельцы стеклянных аппаратов опасаются, что красивые гаджеты не выдерживают падения. Эти опасения отнюдь не беспочвенны. Спинки смартфонов изготавливаются из стекла, которое используется и для защиты экранов. Согласно статистике, этот элемент дисплейного модуля является самым уязвимым «звеном» смартфона — большинство обращений в сервисные центры связано с повреждением экранного стекла.

Ударопрочное стекло невозможно поцарапать скрепкой или металлическим ключом. Материал может выдержать удар при падении на гладкий кафельный пол или другую гладкую поверхность с вероятностью до 70%. Но при падении на асфальт или бетон шансы сохранить целостность значительно сокращаются.

Даже самые прочные стекла Corning Gorilla Glass подвержены этой «напасти». Производитель заверяет, что материал последнего поколения может разбиться или треснуть лишь в 20% случаев. Но на деле при падении повреждается каждый третий стеклянный телефон.

Стекло стеклу рознь

Стеклянные смартфоны последних моделей прочнее устройств 2012-2014 годов выпуска. Так, многие владельцы Nexus 4 были вынуждены обращаться в сервис после падения своих устройств. А владельцы более «поздних» аппаратов Samsung Galaxy S6 edge и HTC One M9 жаловались на хрупкость стеклянных панелей гораздо реже.

Причина подобной эволюции проста — более ранние модели оснащались стеклами Gorilla Glass 1-2 поколения, более новые аппараты — улучшенными стеклами 3-4 поколения. Многие флагманские устройства 2016-2017 годов выпуска получат корпуса из материала Gorilla Glass 5, превосходящего по прочности версию 4 поколения на 18%.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (9)
Среда 22.11, 19:04
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...