Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Видеоредактор Мовави

Вероятно, многие из вас занимаются созданием роликов из фотографий и видео с отдыха, или готовят видео-сюрпризы на дни рождения близких. Занятие это, конечно, интересное и творческое, однако может показаться невероятно сложным, поскольку в большинстве редакторов собрано столько функций и инструментов, что это даже затрудняет работу.

Существует огромное количество программ под любую ОС, подходящих как для профессиональной обработки видео, так и для любительской. Сегодня я вам расскажу о своей недавней находке — Видеоредактор Movavi.

Сразу же стоит сказать о несомненном плюсе программы: её многофункциональность никак не усложняет процесс. Интерфейс хорошо продуман и приятен глазу, поэтому работать в редакторе достаточно просто.

Создание видеороликов и слайдшоу в Видеоредакторе Мовави

Как и полагается  любому хорошему редактору, тут есть все нужные инструменты: видео можно повернуть или отразить, обрезать или разделить на две части, выполнить коррекцию цвета — все кнопки вынесены в тулбар прямо над видеодорожкой.

Кстати говоря, размеры окна предпросмотра, панели инструментов и монтажного стола легко регулируются, так что настраивайте их вид для своего удобства. Итак, сначала мы добавляем видео и фото на дорожку и доводим их до совершенства с помощью перечисленных инструментов. Есть ещё несколько эффектных функций, но о них позже.

Далее — переходы. Их можно выбирать для каждого клипа по отдельности, а можно добавить сразу ко всем, нажав соответствующую кнопку в меню. На мой взгляд, одинаковые переходы придают видео некую законченность, но о вкусах не спорят.

На каждый кадр можно наложить фильтр или несколько, если они из разных категорий. Они гармонично сочетаются между собой, если, конечно, не добавить их слишком много. К тому же, есть заготовки видеозаставок, например, лента с обратным отсчётом как в начале старых фильмов. Ещё из действительно нужных — эффект плавного появления/затухания, который логично вставить в начало или конец видео/аудио дорожек.

Ещё пара слов об аудио: работа с ним мало чем отличается от редактирования видео в плане сложности. Точно так же можно добавлять треки для фоновой музыки или звуков и обрезать их. Путём нехитрых манипуляций можно удалить существующий звук на видео и заменить его другой дорожкой. Если же у вас есть микрофон, то можно озвучить ролик прямо в редакторе.

И, конечно же, титры. Начальные, финальные, надписи в середине видео поверх клипов и слайдов. Большой выбор шаблонов от простых до художественных — при желании можно даже смонтировать собственный выпуск новостей, если выбрать соответствующий стиль титров.

Почти как в Голливуде.

Что ещё? Обещанный список интересных и полезных инструментов.

  • Хромакей. Технология, широко используемая в телевидении и кинопроизводстве, теперь доступна и нам с вами. С её помощью можно убрать фон видео (а если быть точным, определённый цвет), и, подставив другое видео или изображение, создать новый. Добавьте к своему выпуску новостей ещё и прогноз погоды — чтобы всё было достоверно.
  • Картинка в картинке и Разделение экрана. Эти функции позволяют совмещать два видео одновременно — разница заключается только в расположении фрагментов на экране.
  • Эффект замедленного действия. Скорость каждого видео сегмента можно  отрегулировать и придать эффект всем известного фильма.
  • Стабилизация изображения. Необходима для решения проблемы “дрожащего” видео — эта функция улучшит его качество.

Сохранение и экспорт

Готовый ролик можно сохранить в любом формате, или даже максимально адаптировать его для устройств Apple и Android, или шаринга в социальных сетях. Это весьма удобно, поскольку у многих сайтов есть ограничения на размер загружаемых файлов. Размер выходного файла напрямую зависит от высоты качества сохраняемого видео — его вы тоже можете выбрать.

Мобильные версии

Совсем недавно у Видеоредактора Мовави появились мобильные версии для платформ Android и iOS. С помощью приложения Clip&Go вы сможете легко и быстро создать видеоклип из роликов, имеющихся на вашем телефоне или планшете.

Функций и возможностей, там, естественно, меньше, но для редактора видео на мобильном девайсе их достаточно. Точно так же, как и на компьютере, можно загрузить медиафайлы, обрезать их длительность, расположить в нужном порядке и сохранить результат.

В целом, в своём видеоредакторе Мовави предлагает полный набор инструментов для качественной обработки видео и создания слайдшоу. К тому же, чтение всех графических форматов, а также видео и аудио кодеков гораздо упрощает подготовительный этап — не нужно тратить лишнее время на конвертацию. Плюс ко всему, редактор поддерживает видео в HD, однако благодаря технологии Intel® HD Graphics процесс обработки не замедляется, что тоже является положительной стороной программы.

Таким образом, если вы хотите быстро создать фото\видео ряд о вашем недавнем отпуске, попробуйте сделать это в Видеоредакторе Мовави. Программа не требует каких-то особых навыков видеомонтажа, поэтому она подойдёт даже новичкам.

К сожалению, программа не бесплатна, и пробная версия не даёт возможности полноценно сохранить созданный проект, поэтому придётся заплатить 1290р. за ключ активации. Для кого-то может показаться существенной суммой — но, мне кажется, вполне адекватная цена за достаточно качественный софт.

А как часто вы создаёте видеоролики? Какими программами вы для этого пользуетесь?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...