Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Программное обеспечение для мониторинга активности персонала в рабочее время

Значение персонала в компаниях трудно переоценить. Грамотные и квалифицированные сотрудники — это залог успеха и процветания любой организации. Недаром известное выражение гласит: «кадры решают все». Неудивительно, что большинство руководителей желают тщательно следить за тем чтобы персонал в компании эффективно использовал рабочее время. Для этого применяются программные системы, которые могут контролировать чем сотрудники занимаются за своими компьютерами. Программы мониторинга по каждому сотруднику тщательно отслеживают, какие он просматривал сайты, какие запускал приложения, как много времени проводил в социальных сетях или потратил на переписку в различных мессенджерах.

Вся собранная информация тщательно анализируется и используется для подготовки отчетов для руководства. Отчеты могут быть составлены как по каждому отдельному сотруднику, так и по различным подразделениям и позволяют руководству делать выводы об эффективности отдельных сотрудников и структурных подразделений.

Рассмотрим несколько таких систем.

  • Yaware.TimeTracker — программа учёта рабочего времени и контроля продуктивности сотрудников. Она отслеживает активность по разным параметрам, автоматически формирует отчёт по динамике продуктивности, как компании в целом, так и конкретных работников, групп/отделов.

    В числе основных возможностей:

    • автоматический учёт — опоздания, ранние уходы, отсутствие на рабочем месте, количество фактически отработанных часов;
    • мониторинг программ — запись всех используемых сервисов и определение продуктивности по заданным настройкам;
    • учёт офлайн активности — сотрудник может выбрать вид активности (встреча, совещание и т.п.) с указанием деталей для последующей проверки, если он работал вне компьютера;
    • визуальный контроль — скриншоты экрана и снимки веб-камеры позволяют проследить, чем занят сотрудник (актуально при работе с внештатными сотрудниками и фрилансерами);
    • автоматический табель рабочего времени — больничные, выходные, отпуски, общее отработанное за месяц время по каждому сотруднику/отделу;
    • скрытый и явный контроль — мониторинг активности без ведома сотрудника и при его участии для рационализации работы.

    База данных насчитывает более 15000 сайтов, программ и приложений с указанием их продуктивности. Фиксируется количество времени, потраченного на ресурс, при этом есть индивидуальные настройки необходимых сервисов для каждого сотрудника/отдела.

    Установка на ПК и настройка занимают меньше минуты. Интерфейс интуитивно-понятный. Есть бесплатный тестовый период 14 дней.

  • PNSoft-AR — программный модуль, используемый в составе СКУД ParsecNET 3, позволяющий строить различные отчёты по учёту рабочего времени сотрудников.

    Модуль PNSoft-AR позволяет:

    • получать отчётность о присутствии/отсутствии сотрудника на рабочем месте в любой период;
    • фиксировать опоздания с точностью до минут;
    • выявлять случаи раннего ухода или отсутствия;
    • создавать обобщённый отчёт о каждом сотруднике по всем нарушениям;
    • вести Т13 — табель учёта рабочего времени за месяц;
    • производить дифференциальную оценку эффективности каждого сотрудника;
    • составлять отчёт «Кто ушёл последним».

    Гибкая система настроек рассчитана на быстрое внесение изменений, когда определённые периоды необходимо исключить из общей отчётности или не расценивать их как нарушение. Базовый модуль открыт к доработкам в соответствии с индивидуальными потребностями.

    PNSoft-AR позволяет своевременно реагировать и направлять деятельность внутри компании с целью оптимизации бизнес процессов.

  • БОСС Контроль — сервис учета рабочего времени. Принцип работы сервиса — «из коробки», то есть не нужно скачивать и устанавливать дополнительный софт. Специальные терминалы учета рабочего времени крепят рядом со входом и подключают к сети электрического питания через розетку в 220 вольт. Терминал самостоятельно свяжется с центром обработки данных через встроенный канал связи. Это позволяет терминалу работать даже при отсутствии подключения к интернет.

    Принцип функционирования системы прост. Приходя на работу и уходя с работы сотрудник отмечается на терминале. Для этого сотрудник прикладывает палец к считывателю, терминал распознает его и фотографирует, время прихода либо ухода запоминается устройством и отправляется на центральный сервер. Оттуда данные поступают заинтересованным лицам компании: либо в виде отчетов, либо непосредственно в web-интерфейсе сервиса. Благодаря БОСС Контроль, предприятие получает:

    • Полные статистические данные о приходе/уходе каждого работника. Сервис автоматически формирует детальные отчеты, где показана подробная информация.
    • Обработку данных о рабочем времени по правилам компании, выстраивание бизнес-процесса учета рабочего времени в точности с ожиданиями руководства.
    • Повышение трудовой дисциплины. Персонал, зная о наличии контроля, старается не опаздывать и не уходить раньше времени домой.
    • Экономию на оборудовании. Установка и обслуживание видеонаблюдения, привлечение ответственных работников для контроля за персоналом обойдется в разы дороже.

    Кроме того, БОСС Контроль предоставляет объективную картину трудового процесса. Сервис нельзя обмануть и договориться «по-дружески», как зачастую случается при человеческом контроле. БОСС Контроль можно настроить в соответствии с правилами компании, соблюдая баланс между контролем персонала и удобством учета рабочего времени.

  • SoftActivity предлагает программные продукты, предназначенные для мониторинга активности сотрудников за компьютерами. Программа Activity Monitor обеспечивает руководителю возможность в реальном времени наблюдать за тем, что делается на экране компьютера любого сотрудника, а также просматривать статистические отчеты об использовании компьютеров сотрудников. Для формирования отчетов программа фиксирует данные о просмотренных сайтах, активности в социальных сетях, о переписке по электронной почте и в различных мессенджерах и т.д. Этой информации достаточно, чтобы выявить возможно проблемных сотрудников, за работой которых имеет смысл понаблюдать более тщательно. Программа SoftActivity™ TS Monitor устанавливается на терминальный сервер и позволяет мониторить действия сотрудников работающих удаленно. Фиксируются сеансы работы с виртуальным рабочим столом, активность в приложениях, просмотренные сайты, содержание переписки. Совместное использование Activity Monitor на офисных компьютерах и SoftActivity™ TS Monitor на терминальных серверах позволяет получить полную картину об эффективности работы вашего персонала.

  • LanAgent — программное обеспечение для отслеживания действий сотрудников за рабочими компьютерами в скрытном режиме. Устанавливается в локальную сеть. Система обеспечивает надежную защиту от утечки важной и конфиденциальной информации конкурентам. Управление программой осуществляется через главный административный ПК. Работники не узнают о наличии в их рабочих станциях «агентов» слежки, все файлы софта скрытые и никак не отображаются в интерфейсе компьютера. Это позволяет выявить недобросовестных сотрудников, их действия в рабочее время и эффективность использования ресурсов ПК. LanAgent умеет:

    • регистрировать все нажатия на клавиши компьютера;
    • запоминать запуск и отключение программ;
    • делать скриншоты экрана через заданный промежуток времени;
    • перехватывать сообщения с разных мессенджеров;
    • вести учет рабочего времени;
    • следить за буфером обмена;
    • запоминать посещенные сайты;
    • управлять файловой системой;
    • при необходимости запрещать копировать, передавать данные на любые носители;
    • следить за документами, отправленными на печать.

    Это далеко не весь список возможностей системы. Широкий функциональный набор делает ее незаменимой для компаний, которым важно защитить информацию от конкурентов и организовать эффективный рабочий процесс. А также повысить трудовую дисциплину персонала, устранив простои и не относящиеся к работе действия каждого сотрудника.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...