Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Домашние кинотеатры: проектирование, монтаж и обслуживание

Домашний кинотеатр уже давно перестал быть экзотикой. Сегодня границы сферы “кинотеатростроительства” чрезвычайно широки и включают в себя предложения, отличающиеся по качеству и цене на порядки — от простейших стандартных комплектов “из коробки” для развертывания в обычной жилой комнате до индивидуальных решений, включающих проведение работ по созданию отдельного кинозала, интегрированного в систему “умный дом”.

Неудивительно, что и компании, работающие на рынке домашних кинотеатров, заметно различаются по специализации — от продавцов аудио- и видеоаппаратуры до системных интеграторов, выполняющих полный цикл работ, включающий проведение проектно-конструкторских, строительных работ, работ по дизайну и отделке, монтажу и настройке оборудования. При этом многообразие технических решений таково, что этап проектирования становится необходимым не только во втором, но и в первом, “коробочном” (и, на первый взгляд, очевидном) варианте. С этого варианта мы и начнем расмотрение характерных представителей рынка домашних кинотеатров.

  • Компания Kinohouse предлагает широкий ассортимент акустики и видеотехники для создания домашнего кинотеатра, а также аппаратуры для создания систем мультирум и включения в нее домашнего кинотеатра. Специалисты компании готовы провести подбор необходимой техники в рамках установленного заказчиком бюджета и сформулированных им потребностей, а также выполнить монтаж и настройку аппаратуры. При этом компания считает своим долгом работать с информированным, понимающим суть происходящего заказчиком, для чего на сайте компании размещено большое количество материалов, освещающих как различные аспекты общетехнических решений (например, типы проекторов и их принципиальное устройство, отличия и преимущества, виды экранов и их особенности), так и детальные характеристики продуктов различных производителей.

  • Компания SPB-HiFi является системным интегратором, предоставляющим полный спектр услуг по созданию систем типа “умный дом”, созданию домашних кинотеатров и интеграции их в “умный дом” и др. Создание домашнего кинотеатра начинается с этапа проектирования, включающего в себя разработку технического задания на кинотеатр, включая план помещения для кинотеатра. В дальнейшем происходит детализация проекта с подбором необходимого оборудования, планированием работ по обеспечению требований к акустическим характеристикам помещения для домашнего кинотеатра, разработке дизайна помещения, его освещения и пр. Результатом всего этого является эскизный проект, который затем доводится до стадии технического.

    Компания обеспечивает поставку необходимого оборудования, монтаж, настройку, а также дальнейшее сопровождение своих проектов. При этом заказчику доступны как мини-кинотеатры в жилой комнате, спальне и пр., так и уже близкие к профессиональным решениям кинозалы I-MAX.

  • Компания TOP HI-FI является системным интегратором широкого профиля в области аудио- видеосистем, решений по построению интернет сетей и спутникового телевидения, созданию домашних кинотеатров, систем мультирум и умный дом.

    Компания осуществляет подбор домашнего кинотеатра, начиная от целевого назначения помещения, предназначенного для размещения кинотеатра. Варианты предложений включают в себя как “коробочные” кинотеатры, так и решения по развертыванию Hi-End кинотеатра в выделенных или неспециализированных помещениях. Следующим этапом является подбор собственно аппаратуры для кинотеатра с учетом как требований заказчика к качеству, так и определенных ранее характеристик помещения. Являясь поставщиком техники, компания предлагает широкий спектр устройств, ориентируясь при этом на перспективы развития технологий — предлагаемые технические варианты не должны морально устаревать в среднесрочной перспективе.

    При создании домашнего кинотеатра разрабатывается полномасштабная проектная документация, соответствующая нормативным государственным документам. Это обеспечивает приведение проектных решений в соответствие с действующим законодательством, что исключает для заказчика потенциальные риски возникновения правовых коллизий с надзорными органами Российской Федерации.

    Проектирование домашнего кинотеатра может быть проведено в варианте отдельного кинозала. При этом для обеспечения необходимых акустических характеристик часто возникает необходимость проведения строительных работ, что оказывается не всегда возможным. В последнем случае для улучшения акустических параметров зала используются как специальные материалы, так и устройства.

    Однако вариант выделенного кинозала является хотя и наилучшим, однако не часто реальным — зачастую в силу тех или иных причин или ограничений заказчику необходимо разместить кинотеатр в помещении, имеющем назначенную функцию — гостиной, спальне и пр. В этом случае для сохранения интерьера помещения, его “характера” используется встроенное оборудование. Современные технологии обеспечивают и в этом случае высококачественные звуковые и видеорешения.

    Монтаж и сборка домашнего кинотеатра производится по чертежам рабочего проекта, что обеспечивает высокое качество выполнения этого этапа. На заключительном этапе осуществляется настройка домашнего кинотеатра.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...