Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Автоматизация агентства недвижимости

Современный рынок недвижимости характеризуется большим количеством предлагаемых к продаже объектов, большим количеством сделок, интенсивным характером операций. Риэлтор сталкивается с необходимостью учета и обработки большого количества данных как по собственным сделкам, так и по предложениям контрагентов. Помимо этого, необходимо размещать рекламу, осуществлять мониторинг рынка, работать с большим количеством документов.

Если перейти от задач отдельного риэлтора к потребностям агентств недвижимости, то здесь на повестку дня встают вопросы обмена информацией между сотрудниками агентства, ведения общих реестров, централизованного отслеживания поступающих от клиентов и контрагентов звонков, заявок, документов и многое другое.

Исторически все эти операции проводились вручную. Однако повышение интенсивности операций, конкурентности рынка привело к необходимости использования автоматизированных систем и в секторе операций с недвижимостью. На первый взгляд кажется, что перечисленные выше задачи с успехом может решить стандартная CRM-система. Однако рынок недвижимости обладает ярко выраженной спецификой, в результате чего были разработаны специализированные системы автоматизации работы с недвижимостью. Такие системы, с одной стороны, действительно обладают функциями CRM, но с другой предоставляют пользователям возможности, специфические именно для рынка недвижимости. Рассмотрим примеры типичных для этого рынка автоматизированных систем.

  • Автоматизированный комплекс “Лидер Недвижимость” предназначен для использования как самостоятельными риэлторами, там и агентствами недвижимости. Комплекс обеспечивает масштабируемость — он может быть использован как в небольшом агентстве с единственным офисом, так и в риэлторской компании с разветвленной сетью филиалов. “Лидер Недвижимость” обеспечивает работу как с российскими, так и зарубежными объектами недвижимости. При этом учитывается специфика работы с зарубежными оъектами — обеспечен повышенный уровень безопасности для критических данных, обеспечивающих выход на продавцов и на застройщиков. Комплекс обеспечивает ведение единой базы данных по объектам недвижимости, находящимся (или находившимся) в работе. Эта база доступна одноверменно для всех филиалов агентства, подключенных к системе. Обеспечена возможность формирования единого реестра объектов для агентов, находящихся в партнерских отношениях. Ведется история взаимоотношений с клиентами и контрагентами. Обеспечено выполнение большого количества стандартных запросов и формирования отчетов по всем возможным критериям и их комбинациям. Существенным моментом является возможность автоматического размещения рекламных объявлений в СМИ, на досках объявлений. Возможен экспорт размещаемых в системе заявок в специализированные системы “Яндекс.Недвижимость” и “Мир квартир”.

  • Отличительной чертой системы “Идеальный Вариант: Недвижимость” является использование для работы с объектами недвижимости популярной концепции “Воронка продаж”. Объекты по ходу проработки последовательно меняют свои состояния от начального “готовы к работе” до финального “под задатком”. Последовательность и сами состояния можно настроить самостоятельно. При этом в каждом состоянии объекту назначается задание с конкретным исполнителем, исполнение задания контролируется. Система “Идеальный Вариант: Недвижимость” относится к классу CRM-систем, специализированных для работы с недвижимостью. В системе реализован широкий спектр функций, среди которых: возможность интеграции системы с сайтом заказчика—агентства недвижимости; автоматическая публикация объявлений на множестве порталов недвижимости — для Росии: Avito или любой портал, принимающий формат Яндекс.Недвижимость; для Украины используется сервис размещения объявлений на всех порталах одновременно Aspo.biz; в Казахстане работает публикация на портале Krisha.kz; сканирование объявлений с порталов недвижимости с их последующей загрузкой в систему; импорт данных из Excel-файлов; работа с подборками объектов недвижимости для покупателей и съемщиков; развитая система прав и ограничений пользователей; многофункциональная система построения отчетов; шахматка для новостроек; индикация реализуемых объектов на онлайн-картах; прикрепление к объекту недвижимости файлов любых форматов; возможность настроить свои собственные типы объектов недвижимости; интеграция с IP-телефонией; бюджетирование и квотирование рекламных кампаний; контроль документооборота.

  • Система “CRM4YOU Realty” позиционируется как CRM-система, кастомизированная для агентств недвижимости. Поэтому реализуемые системой функции описываются в терминах операций с недвижимостью. Система обеспечивает поддержку операций по продаже и аренде городской и загородной недвижимости, продаже зарубежной недвижимости. Пользователю доступны различные режимы поиска и формирования отчетов в базе данных объектов недвижимости, получение детализированной информации по отобранным объектам. Обеспечивается учет обращений клиентов и лиц, заинтересовавшихся предложениями объектов недвижимости. Имеется механизм назначения исполнителей по задачам, формируемым из обращений. Система также обеспечивает возможность проведения e-mail рассылок, sms-оповещений, ведения базы по курсам валют ЦБ. Доступ к системе реализован в режиме “тонкого клиента” — для работы пользователю достаточно только браузера. Доступ может быть осуществлен как из локальной сети компании, так и географически удаленно через web-интерфейс. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен. Система обладает широкими возможностями настройки и интеграции. В частности, возможна интеграция с корпоративным сайтом агентства недвижимости.

  • Система «Феникс», предлагает конкретную технологию недвижимости — единый пульт управления объектами недвижимости: управление размещением рекламы, CRM, управление контентом сайта агентства недвижимости. Управление объектами включает в себя функции создания и редактирования объектов; создания для одного объекта недвижимости нескольких объявлений; для каждого объекта недвижимости загружаются фотографии, логотип агентства; гибкий поиск и фильтрация. В модуле автоматического размещения рекламы агент одним нажатием мышки размещает объявления сразу на все выбранные рекламные площадки (из списка 130 площадок), в один клик снимает их с рекламы, обновляет номера телефонов. Система «Феникс» обеспечивает интеграцию с сайтом агентства недвижимости, осуществляя автоматическую публикацию объявлений, созданных в «Фениксе». Поддерживаются операции по аренде и продаже новостроек, жилой, коммерческой, загородной недвижимости. В «Фениксе» предусмотрена загрузка собственников из внешних источников. В базе данных хранятся сведения о проводимых и совершенных сделках и операциях с недвижимостью, клиентах, собственниках объектов недвижимости и агентах. На основании этих данных могут быть построены разнообразные отчеты, например, анализ эффективности работы специалистов агентства. Возможен импорт данных и экспорт в Excel. «Феникс» обеспечивает высокую безопасность, шифруя данные и предлагая гибкую настройку прав доступа. И хотя «Феникс» — не web-приложение, но система ориентирована не только на работу в офисе, но и на географически удаленное использование, размещая базу данных агентства, в том числе и в облачном хранилище.

  • Система “Real Estate CRM”, обладая набором основных функций, сходных с рассмотренными выше системами, имеет и ряд интересных особенностей. Вместе с системой разработчики предоставляют готовый сайт, интегрированный с системой. Сайт обеспечивает прием заявок от клиентов на приобретение или продажу объектов недвижимости, позволяет клиентам осуществлять поиск объектов и устанавливать контакт с ведущими объекты агентами. Система обеспечивает возможность автоматизированного размещения данных и рекламы о реализуемых агентством недвижимости объектах на наиболее популярных интернет-ресурсах по недвижимости: ЦИАН, Яндекс.Недвижимость, “Из рук в руки”, БКН.РУ, “Мир квартир”, КВАДРУМ, “Метр квадратный”, address.com.ru, Авито, ALLPN.RU и др. Система также осуществляет автоматическую загрузку с интернет-ресурсов по недвижимости объявлений от собственников, продающих недвижимость.

Надеемся, этот небольшой обзор поможет читателю найти наиболее оптимальный набор инструментария для автоматизации его агентства недвижимости.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...