Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Автоматизация агентства недвижимости

Современный рынок недвижимости характеризуется большим количеством предлагаемых к продаже объектов, большим количеством сделок, интенсивным характером операций. Риэлтор сталкивается с необходимостью учета и обработки большого количества данных как по собственным сделкам, так и по предложениям контрагентов. Помимо этого, необходимо размещать рекламу, осуществлять мониторинг рынка, работать с большим количеством документов.

Если перейти от задач отдельного риэлтора к потребностям агентств недвижимости, то здесь на повестку дня встают вопросы обмена информацией между сотрудниками агентства, ведения общих реестров, централизованного отслеживания поступающих от клиентов и контрагентов звонков, заявок, документов и многое другое.

Исторически все эти операции проводились вручную. Однако повышение интенсивности операций, конкурентности рынка привело к необходимости использования автоматизированных систем и в секторе операций с недвижимостью. На первый взгляд кажется, что перечисленные выше задачи с успехом может решить стандартная CRM-система. Однако рынок недвижимости обладает ярко выраженной спецификой, в результате чего были разработаны специализированные системы автоматизации работы с недвижимостью. Такие системы, с одной стороны, действительно обладают функциями CRM, но с другой предоставляют пользователям возможности, специфические именно для рынка недвижимости. Рассмотрим примеры типичных для этого рынка автоматизированных систем.

  • CRM для автоматизации работы агентства недвижимости «ReBPM» привлекает гибкостью и многофункциональностью. Ее главная особенность – способность адаптироваться под требования заказчика. Разработчики системы «подгоняют» вариант с базовым функционалом под клиента. Также следует выделить отсутствие абонентских платежей за пользование CRM. Система позволяет организовать работу с общей базой объектов недвижимости с возможностью управления доступом. Также имеется функционал для автоматического сбора собственников недвижимости. Заслуживает внимания модуль для рассылки объявлений по специализированным доскам и возможность оценки эффективности работы команды на основе графиков. Приятным дополнением к системе является интегрированный с ней бесплатный сайт для агентства недвижимости с типовым функционалом для компаний, работающих в этой сфере. При необходимости его можно адаптировать под нужды вашей организации. Если же у вашего агентства уже имеется web-сайт, специалисты компании разработчика проведут его интеграцию с CRM. Время запуска системы в работу – от 1 дня.

  • Автоматизированный комплекс “Лидер Недвижимость” предназначен для использования как самостоятельными риэлторами, там и агентствами недвижимости. Комплекс обеспечивает масштабируемость — он может быть использован как в небольшом агентстве с единственным офисом, так и в риэлторской компании с разветвленной сетью филиалов. “Лидер Недвижимость” обеспечивает работу как с российскими, так и зарубежными объектами недвижимости. При этом учитывается специфика работы с зарубежными оъектами — обеспечен повышенный уровень безопасности для критических данных, обеспечивающих выход на продавцов и на застройщиков. Комплекс обеспечивает ведение единой базы данных по объектам недвижимости, находящимся (или находившимся) в работе. Эта база доступна одноверменно для всех филиалов агентства, подключенных к системе. Обеспечена возможность формирования единого реестра объектов для агентов, находящихся в партнерских отношениях. Ведется история взаимоотношений с клиентами и контрагентами. Обеспечено выполнение большого количества стандартных запросов и формирования отчетов по всем возможным критериям и их комбинациям. Существенным моментом является возможность автоматического размещения рекламных объявлений в СМИ, на досках объявлений. Возможен экспорт размещаемых в системе заявок в специализированные системы “Яндекс.Недвижимость” и “Мир квартир”.

  • Отличительной чертой системы “Идеальный Вариант: Недвижимость” является использование для работы с объектами недвижимости популярной концепции “Воронка продаж”. Объекты по ходу проработки последовательно меняют свои состояния от начального “готовы к работе” до финального “под задатком”. Последовательность и сами состояния можно настроить самостоятельно. При этом в каждом состоянии объекту назначается задание с конкретным исполнителем, исполнение задания контролируется. Система “Идеальный Вариант: Недвижимость” относится к классу CRM-систем, специализированных для работы с недвижимостью. В системе реализован широкий спектр функций, среди которых: возможность интеграции системы с сайтом заказчика—агентства недвижимости; автоматическая публикация объявлений на множестве порталов недвижимости — для Росии: Avito или любой портал, принимающий формат Яндекс.Недвижимость; для Украины используется сервис размещения объявлений на всех порталах одновременно Aspo.biz; в Казахстане работает публикация на портале Krisha.kz; сканирование объявлений с порталов недвижимости с их последующей загрузкой в систему; импорт данных из Excel-файлов; работа с подборками объектов недвижимости для покупателей и съемщиков; развитая система прав и ограничений пользователей; многофункциональная система построения отчетов; шахматка для новостроек; индикация реализуемых объектов на онлайн-картах; прикрепление к объекту недвижимости файлов любых форматов; возможность настроить свои собственные типы объектов недвижимости; интеграция с IP-телефонией; бюджетирование и квотирование рекламных кампаний; контроль документооборота.

  • Система “CRM4YOU Realty” позиционируется как CRM-система, кастомизированная для агентств недвижимости. Поэтому реализуемые системой функции описываются в терминах операций с недвижимостью. Система обеспечивает поддержку операций по продаже и аренде городской и загородной недвижимости, продаже зарубежной недвижимости. Пользователю доступны различные режимы поиска и формирования отчетов в базе данных объектов недвижимости, получение детализированной информации по отобранным объектам. Обеспечивается учет обращений клиентов и лиц, заинтересовавшихся предложениями объектов недвижимости. Имеется механизм назначения исполнителей по задачам, формируемым из обращений. Система также обеспечивает возможность проведения e-mail рассылок, sms-оповещений, ведения базы по курсам валют ЦБ. Доступ к системе реализован в режиме “тонкого клиента” — для работы пользователю достаточно только браузера. Доступ может быть осуществлен как из локальной сети компании, так и географически удаленно через web-интерфейс. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен. Система обладает широкими возможностями настройки и интеграции. В частности, возможна интеграция с корпоративным сайтом агентства недвижимости.

  • Система «Феникс», предлагает конкретную технологию недвижимости — единый пульт управления объектами недвижимости: управление размещением рекламы, CRM, управление контентом сайта агентства недвижимости. Управление объектами включает в себя функции создания и редактирования объектов; создания для одного объекта недвижимости нескольких объявлений; для каждого объекта недвижимости загружаются фотографии, логотип агентства; гибкий поиск и фильтрация. В модуле автоматического размещения рекламы агент одним нажатием мышки размещает объявления сразу на все выбранные рекламные площадки (из списка 130 площадок), в один клик снимает их с рекламы, обновляет номера телефонов. Система «Феникс» обеспечивает интеграцию с сайтом агентства недвижимости, осуществляя автоматическую публикацию объявлений, созданных в «Фениксе». Поддерживаются операции по аренде и продаже новостроек, жилой, коммерческой, загородной недвижимости. В «Фениксе» предусмотрена загрузка собственников из внешних источников. В базе данных хранятся сведения о проводимых и совершенных сделках и операциях с недвижимостью, клиентах, собственниках объектов недвижимости и агентах. На основании этих данных могут быть построены разнообразные отчеты, например, анализ эффективности работы специалистов агентства. Возможен импорт данных и экспорт в Excel. «Феникс» обеспечивает высокую безопасность, шифруя данные и предлагая гибкую настройку прав доступа. И хотя «Феникс» — не web-приложение, но система ориентирована не только на работу в офисе, но и на географически удаленное использование, размещая базу данных агентства, в том числе и в облачном хранилище.

  • Система “Real Estate CRM”, обладая набором основных функций, сходных с рассмотренными выше системами, имеет и ряд интересных особенностей. Вместе с системой разработчики предоставляют готовый сайт, интегрированный с системой. Сайт обеспечивает прием заявок от клиентов на приобретение или продажу объектов недвижимости, позволяет клиентам осуществлять поиск объектов и устанавливать контакт с ведущими объекты агентами. Система обеспечивает возможность автоматизированного размещения данных и рекламы о реализуемых агентством недвижимости объектах на наиболее популярных интернет-ресурсах по недвижимости: ЦИАН, Яндекс.Недвижимость, “Из рук в руки”, БКН.РУ, “Мир квартир”, КВАДРУМ, “Метр квадратный”, address.com.ru, Авито, ALLPN.RU и др. Система также осуществляет автоматическую загрузку с интернет-ресурсов по недвижимости объявлений от собственников, продающих недвижимость.

Надеемся, этот небольшой обзор поможет читателю найти наиболее оптимальный набор инструментария для автоматизации его агентства недвижимости.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...