Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Автоматизация салонов красоты

Индустрия красоты сегодня является важным и динамично развивающимся сегментом российской экономики. Во всех городах работают многочисленные косметические салоны, парикмахерские, имиджевые студии, SPA-салоны, солярии и т.д. Владельцам этих предприятий для успешной работы на рынке совершенно необходимо внедрение программных комплексов, обеспечивающих полный учет оказанных услуг и проданных товаров, учет клиентов, учет рабочего времени специалистов и оптимизацию расписания их работы. Также важно вести складской учет и оптимизировать закупки косметических материалов и других расходников. А руководителям бизнеса такие программные системы должны обеспечивать выдачу всей необходимой отчетности и давать возможность анализировать эффективность работы предприятия и обнаруживать узкие места, требующие вмешательства руководства.

Отметим также, что высокая конкуренция между предприятиями индустрии красоты делает все более и более востребованным CRM-функционал, и современные программные системы для отрасли, как правило, имеют в своем составе CRM-модуль, позволяющий активно развивать имеющихся клиентов и увеличивать приток новых клиентов. CRM-возможности обычно обеспечивают внедрение программ лояльности клиентов, обслуживание дисконтных и бонусных программ. Также могут предлагаться средства автоматизации работы call-центра и для организации email и sms рассылок и оповещений.

Программные комплексы для салонов красоты поставляются либо в виде коробочных версий, либо в виде облачных решений. Облачные реализации особенно востребованы малыми предприятиями, для которых важно характерное для онлайн сервисов отсутствие существенных стартовых вложений и простота внедрения, когда пользоваться системой можно начинать сразу же после регистрации.

Приведем конкретные примеры программных систем, предназначенных для автоматизации предприятий индустрии красоты:

  • UNIVERSE-Красота — это программный комплекс предназначенный для автоматизации косметических салонов, современных парикмахерских, имиджевых студий, SPA-центров и солярий-клубов. Система осуществляет полный контроль и учет оказанных услуг и выполненных процедур, проданных товаров и абонементов. Ведется учет закупки и расхода косметических препаратов и других расходных материалов. Модуль управления персоналом выполняет начисление заработной платы и учет рабочего времени. Использование CRM-системы UNIVERSE-Красота позволяет в короткие сроки повысить клиентоориентированность вашего бизнеса, внедрить различные программы лояльности клиентов, в том числе дисконтные и бонусные системы, а также оценивать эффективность различных каналов привлечения новых клиентов. Компания «Юниверс-софт» может не только поставить клиенту программу UNIVERSE-Красота, но и провести комплексную автоматизацию вашего предприятия, включая поставку и интеграцию всего необходимого дополнительного оборудования, в том числе фискальных регистраторов, банковских терминалов, сканеров штрих-кодов, принтеров квитанций и этикеток и т.д. Программа UNIVERSE-Красота разрабатывается и поставляется на рынок уже в течение 12 лет и успешно функционирует более чем в 2000 предприятий, расположенных более чем в 100 российских городах.

  • Компьютерная программа «СпецСофт-Эстетика» — это современная автоматизированная информационная система для управления салоном красоты, SPA-центром, косметологической клиникой или другим, близким по сути предприятием. Программа автоматизирует операционные и управляющие бизнес-процессы на предприятии, что существенно экономит время руководителя и сотрудников, дает возможность предоставить клиентам качественный современный сервис, а также позволяет получать отчетность необходимую для управленческого учета. “СпецСофт-Эстетика” изначально разрабатывалась для предприятий работающих в индустрии красоты и здоровья и не является «конфигурацией» или «надстройкой» над другими системами или платформами, что положительно сказывается на ее эффективности. "СпецСофт-Эстетика" обеспечивает сквозную автоматизацию бизнеса, поэтому интеграция с таким оборудованием как фискальные регистраторы, принтеры чеков, ридеры магнитных и штрих-кодовых карт, системами контроля доступа - само собой разумеющиеся вещи. Система разрабатывается и успешно применяется на предприятиях России с 2004 года. Имеются сотни внедрений по всей России. Работает служба техподдержки.

  • Beauty CRM — это программа для учёта в салоне красоты, косметологии, SPA-центре, с помощью которой вы сможете вести учет клиентов, в том числе с присвоением им различных категорий (например "Постоянный", "VIP") и статусов (Постоянный, Пассивный и др. в зависимости от активности клиента), вести журналы оказанных услуг и выполненных процедур, учитывать продажи товаров, сертификатов, абонементов, клиентских посещений и проч., вести запись на прием к специалистам. В системе поддерживается функционал по выдаче дисконтных и персональных карт. Имеется блок sms и e-mail рассылок и уведомлений, с помощью которого можно сообщать клиентам о записи на прием, поздравлять их с днем рождения и вообще делать рассылки произвольного содержания. Система поставляется как в коробочном, так и в облачном вариантах. Имеется 176 успешных внедрений программы в 36 городах, расположенных в 4 странах.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...