Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Автоматизация салонов красоты

Индустрия красоты сегодня является важным и динамично развивающимся сегментом российской экономики. Во всех городах работают многочисленные косметические салоны, парикмахерские, имиджевые студии, SPA-салоны, солярии и т.д. Владельцам этих предприятий для успешной работы на рынке совершенно необходимо внедрение программных комплексов, обеспечивающих полный учет оказанных услуг и проданных товаров, учет клиентов, учет рабочего времени специалистов и оптимизацию расписания их работы. Также важно вести складской учет и оптимизировать закупки косметических материалов и других расходников. А руководителям бизнеса такие программные системы должны обеспечивать выдачу всей необходимой отчетности и давать возможность анализировать эффективность работы предприятия и обнаруживать узкие места, требующие вмешательства руководства.

Отметим также, что высокая конкуренция между предприятиями индустрии красоты делает все более и более востребованным CRM-функционал, и современные программные системы для отрасли, как правило, имеют в своем составе CRM-модуль, позволяющий активно развивать имеющихся клиентов и увеличивать приток новых клиентов. CRM-возможности обычно обеспечивают внедрение программ лояльности клиентов, обслуживание дисконтных и бонусных программ. Также могут предлагаться средства автоматизации работы call-центра и для организации email и sms рассылок и оповещений.

Программные комплексы для салонов красоты поставляются либо в виде коробочных версий, либо в виде облачных решений. Облачные реализации особенно востребованы малыми предприятиями, для которых важно характерное для онлайн сервисов отсутствие существенных стартовых вложений и простота внедрения, когда пользоваться системой можно начинать сразу же после регистрации.

Приведем конкретные примеры программных систем, предназначенных для автоматизации предприятий индустрии красоты:

  • UNIVERSE-Красота — это программный комплекс предназначенный для автоматизации косметических салонов, современных парикмахерских, имиджевых студий, SPA-центров и солярий-клубов. Система осуществляет полный контроль и учет оказанных услуг и выполненных процедур, проданных товаров и абонементов. Ведется учет закупки и расхода косметических препаратов и других расходных материалов. Модуль управления персоналом выполняет начисление заработной платы и учет рабочего времени. Использование CRM-системы UNIVERSE-Красота позволяет в короткие сроки повысить клиентоориентированность вашего бизнеса, внедрить различные программы лояльности клиентов, в том числе дисконтные и бонусные системы, а также оценивать эффективность различных каналов привлечения новых клиентов. Компания «Юниверс-софт» может не только поставить клиенту программу UNIVERSE-Красота, но и провести комплексную автоматизацию вашего предприятия, включая поставку и интеграцию всего необходимого дополнительного оборудования, в том числе фискальных регистраторов, банковских терминалов, сканеров штрих-кодов, принтеров квитанций и этикеток и т.д. Программа UNIVERSE-Красота разрабатывается и поставляется на рынок уже в течение 12 лет и успешно функционирует более чем в 2000 предприятий, расположенных более чем в 100 российских городах.

  • Компьютерная программа «СпецСофт-Эстетика» — это современная автоматизированная информационная система для управления салоном красоты, SPA-центром, косметологической клиникой или другим, близким по сути предприятием. Программа автоматизирует операционные и управляющие бизнес-процессы на предприятии, что существенно экономит время руководителя и сотрудников, дает возможность предоставить клиентам качественный современный сервис, а также позволяет получать отчетность необходимую для управленческого учета. “СпецСофт-Эстетика” изначально разрабатывалась для предприятий работающих в индустрии красоты и здоровья и не является «конфигурацией» или «надстройкой» над другими системами или платформами, что положительно сказывается на ее эффективности. "СпецСофт-Эстетика" обеспечивает сквозную автоматизацию бизнеса, поэтому интеграция с таким оборудованием как фискальные регистраторы, принтеры чеков, ридеры магнитных и штрих-кодовых карт, системами контроля доступа - само собой разумеющиеся вещи. Система разрабатывается и успешно применяется на предприятиях России с 2004 года. Имеются сотни внедрений по всей России. Работает служба техподдержки.

  • Beauty CRM — это программа для учёта в салоне красоты, косметологии, SPA-центре, с помощью которой вы сможете вести учет клиентов, в том числе с присвоением им различных категорий (например "Постоянный", "VIP") и статусов (Постоянный, Пассивный и др. в зависимости от активности клиента), вести журналы оказанных услуг и выполненных процедур, учитывать продажи товаров, сертификатов, абонементов, клиентских посещений и проч., вести запись на прием к специалистам. В системе поддерживается функционал по выдаче дисконтных и персональных карт. Имеется блок sms и e-mail рассылок и уведомлений, с помощью которого можно сообщать клиентам о записи на прием, поздравлять их с днем рождения и вообще делать рассылки произвольного содержания. Система поставляется как в коробочном, так и в облачном вариантах. Имеется 176 успешных внедрений программы в 36 городах, расположенных в 4 странах.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...