Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Инструментарий для SEO-специалистов

Работа современного SEO-специалиста невозможна без инструментария, автоматизирующего его деятельность. От качества выбранных специалистом инструментов напрямую зависит эффективность его работы по продвижению сайтов клиентов.

Для поиска инстументария вы можете воспользоваться услугами специализированных тематических сайтов. Например, сайт Netor — это каталог проверенных инструментов для автоматизации SEO. На текущий момент в каталоге представлено более 70 инструментов, сгруппированных по следующим категориям: мониторинг позиций, анализ сайта, работа с семантическим ядром, анализ ссылок, анализ конкурентов, работа с текстами. Работоспособность всех представленных инструментов проверена администрацией каталога. Обзоры программ написаны практикующими SEO-специалистами. Миссия каталога Netor — предоставить SEO-специалистам полную и достоверную информацию об имеющемся инструментарии SEO-автоматизации. Кроме собственно каталога, на сайте Netor.ru публикуются инструкции, обзоры и новости. Администрация каталога внимательно следит за тем, чтобы все публикации были подготовлены на высоком профессиональном уровне.

Наиболее популярны у SEO-специалистов сервисы для мониторинга позиций. Мощный функционал таких сервисов позволяет в автоматическом режиме отслеживать позиции продвигаемого сайта отдельно по всем популярным поисковым системам и регионам. Как правило можно задавать графики съема позиций как с привязкой к конкретным временным интервалам, так и с привязкой к апдейтам поисковиков. Вся полученная информация предоставляется в виде детальных и удобных отчетов.

Также важны для SEO-специалистов возможности для составления семантического ядра и работы с ним. Имеется в виду автоматизация подбора ключевых слов, в том числе сбор поисковых подсказок Яндекс и Googlе, работа с Яндекс Wordstat и последующие действия по группировке, или кластеризации, запросов.

Рассмотрим несколько примеров таких сервисов.

  • Проверить позиции сайта вы можете с помощью Rush Analytics — облачного сервиса SEO-аналитики. Инструмент был создан для автоматизации SEO-процессов для бизнеса любого масштаба (от небольших компаний до корпораций) и SEO-агентств. Функционал Rush Analytics позволяет подбирать семантическое ядро из Яндекс Wordstat и поисковых подсказок Яндекс и Google, автоматически строить эффективную структуру сайта для SEO-продвижения, проверять позиции сайтов в поисковых системах Яндекс и Google и следить за конкурентами в поиске. Основные отличия от похожих сервисов: высочайшая скорость сбора данных — до 100 ключевых слов в секунду, возможность подбирать ключевые слова на любом языке мира, возможность отслеживать позиции сайта в любых странах и на любых языках. Сервис доступен как через веб-интерфейс, так и через API, что позволяет строить свои аналитические системы на базе сервиса. Rush Analytics используют более 20000 клиентов, в том числе крупнейшие интернет-магазины России и ведущие рекламные агентства.

  • Сервис проверки позиций сайта SERPSeeker предназначен для мониторинга позиций ваших сайтов в поисковых системах Яндекс, Google, Bing и Yahoo с поддержкой всех стран и регионов. С помощью SERPSeeker вы можете быстро и точно снимать позиции ваших сайтов во всех популярных поисковых системах. Имеется возможность задавать график съема позиций отдельно для каждого поисковика и каждого региона. А для Яндекса снятие позиций может быть привязано как к конкретным датам, так и к датам апдейтов. Предлагается мощный и удобный функционал генерации отчетов, которые могут экспортироваться в Excel, CSV и HTML. Оказывается помощь в составлении семантического ядра. Возможен импорт фраз из Метрики, Google Analytics, Яндекс Wordstat и Bing Keyword Tools. Сервисом могут пользоваться как новички в SEO, так и профессионалы. Разработчики постарались сделать его максимально удобным, комфортным и функциональным. SERPSeeker постоянно развивается, учитывая пожелания своих пользователей.

  • Сервис кластеризации семантического ядра coolakov.ru автоматизирует работу по формированию групп запросов. Семантические ядра до 500 запросов обрабатываются онлайн, бесплатно и без регистрации. Бесплатность и отсутствие регистрации выгодно отличает сервис от аналогичных. Разбивка запросов на группы производится на основе схожести топ10 Яндекса. Сервис определяет, какие запросы можно группировать и продвигать на одной странице сайта, а какие лучше разносить на разные. Вся работа с сервисом ведется онлайн. Для того чтобы провести кластеризацию достаточно выбрать регион в поле "Регион проверки" и в поле "Запросы" задать интересующие вас запросы. Небольшие семантические ядра обрабатываются бесплатно. Обработка семантического ядра объемом более 500 запросов производится на платной основе по конкурентоспособным ценам. Результат обработки больших семантических ядер выдается в файле в формате Excel, содержащий помимо, собственно, группировки, частотность запросов трех типов и список конкурентов, наиболее успешно продвигающихся по вашему семантическому ядру.

Кроме приведенных здесь примеров вы можете найти в сети десятки других полезных для вас инструментов автоматизации SEO.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...