Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Преимущества аренды ИТ-инфраструктуры (IaaS) и ИТ-сервисов (SaaS) по сравнению с построением собственной ИТ-системы

Сегодня десятки компаний предлагают клиентам работать с ними по моделям IaaS (Infrastructure as a Service) и SaaS (Software as a Service), то есть, попросту говоря, вместо покупки оборудования и коробочных вариантов программного обеспечения вам предлагается все это арендовать и получить "as a Service", то есть как услугу. Вы можете арендовать все необходимые вам элементы ИТ-инфраструктуры: сервера, рабочие места, хранилища данных и практически любое прикладное программное обеспечение: системы бухгалтерского, торгового и складского учета, CRM-системы, системы управления проектами, виртуальные АТС, облачные сервисы видеонаблюдения и т.д.

Вот несколько примеров компаний, у которых вы можете арендовать ИТ-инфраструктуру и ИТ-сервисы:

  • CloudHosting предоставляет в аренду облачные сервера и хранилища данных клиентам заинтересованным в надежном и безопасном размещении своей корпоративной ИТ-инфрастуктуры. Вы можете в широких пределах настраивать параметры арендуемых облачных серверов и платить только за фактически необходимые вам в данный момент вычислительные ресурсы. На серверах компании используются быстрые SSD-накопители. Оборудование располагается в Европейском датацентре (Латвия). Работает круглосуточная техподдержка. Кроме аренды облачных серверов вы также можете воспользоваться такими классическими услугами как аренда физических выделенных серверов и размещение в датацентре CloudHosting своих собственных серверов.

  • ООО "Клауд Офис" предоставляет в аренду удаленные терминальные сервера, на которых установлено программное обеспечение 1С и офисное ПО (Word, Excel, Outlook, CRM). Имеется удобная линейка тарифных планов покрывающая потребности как малого, так и среднего бизнеса. Все тарифные планы предусматривают ежедневное резервное копирование и техподдержку пользователей. Арендованное программное обеспечение доступно в режиме 24/7, пользоваться им можно отовсюду где есть доступ в интернет и со всех типов устройств: ПК, ноутбуков, планшетов и смартфонов. Аренда терминальных серверов 1С у ООО "Клауд Офис" позволяет клиентам существенно экономить на инвестициях в оборудование и программное обеспечение.

  • Компания IT’s Cloud предоставляет в аренду программные продукты 1С:Предприятие в «облаке»: Бухгалтерия, Управление торговлей, Зарплата и управление персоналом, Управление небольшой фирмой. В стоимость ежемесячного платежа включены лицензии, обслуживание программ: резервное копирование, мониторинг здоровья и производительности, поддержание работоспособности, обновление типовых конфигурацией (модель SAAS). Возможны загрузка существующих баз, использование доработанных конфигураций. Для средних и крупных компаний в аренду предоставляются выделенные «облачные» серверы, которые настраиваются под требования клиента. При необходимости клиенты могут перенести всю работу в «облако», арендовав услугу «Облачный офис». В этом случае все рабочие файлы компании хранятся в «облаке». Сотрудники работают с ними в привычных приложениях, например, Microsoft Office, подключаясь к «облаку» через Интернет. При этом подключение к сервисам надежно защищено современными средствами шифрования и авторизации.

  • Компания ColoBridge предлагает линейку облачных решений: "Облачный VPS/VDS сервер", "Виртуальный дата-центр" и "Частное облако", что позволяет комфортно размещать в облаке ColoBridge виртуальные ИТ-инфраструктуры клиентов любого масштаба, от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций. Для реализации облачных сервисов используется оборудование ведущих брендов HP, IBM, Dell, Supermicro, Cisco, Juniper, Check Point, EMC, NetApp. Оборудование размещается в дата-центрах, сертифицированных по стандартам ISO 9001: 2008, ISO/IEC 27001:2005, IDW PS951 (немецкий эквивалент SAS 70) и ISO 27001:2005. Уровень обслуживания клиентов подтверждается SLA-соглашением.

  • Облачная АТС от AsoftS.ru — недорогая IP телефония для развивающихся предприятий. Цифровая АТС предоставляется в аренду, что позволяет Заказчику значительно экономить: не нужно покупать дорогостоящий сервер АТС, услугу интеграции и обслуживание. Аренда АТС от AsoftS.ru позволит организовать удобную маршрутизацию звонков между сотрудниками, и даже организовать собственный call-центр. Сотрудники могут находиться в разных регионах, так как телефония работает через интернет. В стоимость аренды входит интеграция звонков в 1С с возможностью звонить из 1С и видеть карточку клиента при входящем звонке.

Стремительное проникновение моделей IaaS и SaaS объясняется их очевидными преимуществами по сравнению с покупкой оборудования и лицензий на ПО.

  • Готовые услуги. Вам как клиенту не нужно как таковое оборудование и программное обеспечение. Вы покупаете все это только ради того, чтобы в итоге получить возможность работать, вести торговый и бухгалтерский отчет, работать с клиентами, хранить ваши данные и проч. Покупка железа и софта — это всего лишь необходимые промежуточные шаги по направлению к конечной цели: работающим ИТ-сервисам. Аренда элементов ИТ-инфраструктуры и ИТ-сервисов позволяет миновать все эти промежуточные шаги и сразу получить готовые, работающие системы.

  • Экономия. Перечисленные выше необходимые этапы построения собственной ИТ-системы требуют не только времени, но и значительных единовременных стартовых затрат на закупку оборудования и лицензий на ПО. Кроме этого вам придется взять в штат или на аутсорс дорогих ИТ-специалистов, которые будут заниматься установкой и наладкой всего закупленного оборудования и ПО, то есть по сути дела строить вашу ИТ-систему из закупленных кирпичиков.

  • Мобильность сотрудников. Арендованными сервисами можно пользоваться везде, где есть интернет. И, как правило, для этого можно применять клиентские устройства всех типов: ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Это очень удобно для обеспечения доступа к корпоративной информационной системе отовсюду, где могут оказаться ваши сотрудники: в офисе, дома, в командировках. Облачная аренда сервисов также очень удобна для организации виртуальных компаний, все сотрудники которых работают не в офисе, а у себя дома, возможно в разных городах и странах.

  • Надежность и безопасность. Арендованные сервисы работают на оборудовании промышленного уровня, расположенном в оборудованных по последнему слову техники датацентрах. За работоспособностью этих комплексов следят высококвалифицированные сотрудники провайдеров сервисов. Все это вместе взятое создает очевидные предпосылки для надежной и бесперебойной работы арендованной ИТ-инфраструктуры и ИТ-сервисов. При таком подходе обеспечиваются уровни надежности и безопасности, принципиально не достижимые на собственных ИТ-системах, расположенных на оборудовании, размещенном в вашем офисе.

Перечисленные очевидные достоинства аренды элементов ИТ-инфраструктуры и ИТ-сервисов по сравнению с построением собственных ИТ-систем обеспечивают взрывной рост предложений услуг со стороны IaaS- и SaaS-провайдеров и приводят к соответствующему росту конкуренции. В результате повышается качество услуг и снижаются цены, что, очевидно, только радует потребителей.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...