Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Облачные сервисы видеонаблюдения

За последние годы облачные сервисы прочно вошли в нашу жизнь. Аббревиатуры SaaS, IaaS, PaaS и т.д. уже не удивляют. Мы арендуем ИТ-инфраструктуру, то есть сервера и рабочие места, прикладной софт, то есть системы бухгалтерского, торгового и складского учета, и всевозможные сервисы. Эта модель стала столь популярной в силу ее очевидных достоинств. Арендовать облачные сервисы вместо организации собственных часто бывает проще, дешевле, безопаснее и надежнее.

Неудивительно, что и в области видеонаблюдения нашлось место для таких решений. Весьма популярно использование облачных сервисов для организации видеонаблюдения через интернет. С помощью таких сервисов вы можете, находясь в любой точке мира, где есть доступ к интернету, просматривать на экране своего компьютера как трансляцию со всех камер, установленных на ваших объектах, так и иметь доступ к вашим видеоархивам. Причем обычно эти системы работают на всех типах устройств: на компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Согласитесь, это удобно, на экране своего смартфона в дальней поездке иметь возможность видеть, что делается у вас в офисе, в вашем доме, на даче, в гараже и проч.

Чтобы получить такую возможность, вы можете подключиться к одному из вот этих сервисов:

  • Система облачного видеонаблюдения I-CAM может применяться как для организации удаленного видеонаблюдения на бизнес-объектах, так и для наблюдения за квартирами, домами, дачами и т.д. К сервису могут подключаться и одиночные камеры, и целиком многоканальные системы видеонаблюдения. С помощью сервиса I-CAM вы сможете через единый оконный интерфейс просматривать видеопотоки от камер и систем видеонаблюдения установленных на всех ваших объектах. Просмотр видеопотоков и видеоархивов возможен с любых устройств под управлением Windows, iOS, Android. Для работы сервиса достаточно пропускной способности 3G-интернета. Цены на аренду сервиса умеренные.

  • Сервис для онлайн видеонаблюдения «Линия Облако» предоставляет пользователю инструменты для контроля состояния всех имеющихся видеосерверов. Работает только с системами видеонаблюдения под управлением программы «Линия». Для удаленного мониторинга видеосервера клиентам предоставлены такие возможности, как СМС и E-mail оповещения, сохранение важных кадров на FTP-сервер, просмотр камер с разных серверов в едином интерфейсе, подключение к серверу через интернет даже с серым или динамическим IP-адресом. Команда разработчиков компании «Девлайн» постоянно пополняет сервис «Линия Облако» новыми функциями.

  • Сервис видеонаблюдения IPEYE — предлагает удобный инструментарий для организации удаленного видеонаблюдения. С помощью сервиса вы сможете в любом месте где есть интернет просматривать видеопоток с ваших камер, которые могут быть установлены как на бизнес-объектах, так и у вас дома или на даче. Кроме просмотра видеопотока в реалтайм вы можете просматривать видеозаписи с ваших камер, которые хранятся в облаке IPEYE. Удобной особенностью системы является возможность получения уведомлений об активности в кадре. Пользоваться сервисом можно при помощи устройств всех типов: ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов.

  • «Под крылом» — это российская компания, осуществляющая услуги облачного видеонаблюдения. Сервис «Под крылом» поможет легко организовать систему удаленного просмотра и хранения видео с Ваших камер. Для подключения к облаку «Под крылом» не требуется компьютер или видеорегистратор, что существенно снижает затраты, если у Вас еще нет системы видеонаблюдения. Сервис доступен из любой точки мира с компьютера, телефона или планшета. Поэтому безопасность тут на высшем уровне – есть возможность подключить многоуровневую систему авторизации пользователя(логин, пароль + код по смс). Команда сервиса постоянно работает над улучшениями и с радостью окажет консультацию и техническую поддержку.

  • Компания «СпектрИнжиниринг» является обособленным структурным подразделением компании «Спектр-СБ». Компания под маркой Sarmatt производит выпуск собственной линейки видеокамер и видеорегистраторов, отличающихся высоким качеством и сбалансированными ценами, соответствующими ГЭСН и ФЕР. Продукция собственного бренда по гибким ценам, без посредников, наличие собственных сервисных центров обеспечивают компании серьезные конкурентные преимущества. В штате компании имеется достаточное количество высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить качественный монтаж систем видеонаблюдения, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Теоретически любой грамотный человек, и уж тем более ИТ-специалист, способен, повозившись, и сам организовать возможность удаленного просмотра изображений со своих камер. Но пользоваться готовыми сервисами, конечно же, намного удобнее. Подключение к упомянутым выше сервисам даже у неквалифицированного пользователя, организующего простую систему видеонаблюдения, скажем, для своей квартиры, займет всего несколько минут.

Если же речь идет об организации видеонаблюдения для большого предприятия с множеством разнесенных географически объектов, то самостоятельная организация удаленного просмотра трансляций и видеозаписей уже представляет собой серьезную инженерную задачу, на решение которой придется выделить приличный бюджет, в том числе на оплату труда ИТ-специалистов. В этом случае подключение к онлайн сервису видеонаблюдения не только позволит быстро получить работающее решение, но и даст возможность существенно сэкономить.

Отметим, наконец, надежность и безопасность использования представленных на рынке облачных сервисов видеонаблюдения. Под надежностью мы понимаем то, что перечисленные выше сервисы построены и обслуживаются высококвалифицированными специалистами и, соответственно, без проблем работают в режиме 24/7. А под безопасностью мы понимаем то, что ваши видеоархивы хранятся в облаке и недоступны для противоправных действий. Попросту говоря, преступник, совершивший кражу на вашем объекте, не сможет прихватить с собой и ваш видеорегистратор с записью того, как он это делал. Эти данные хранятся в облаке у провайдера сервиса и будут в вашем распоряжении для проведения соответствующего расследования.

В заключение этой краткой заметки отметим, что перечисленные в ней конкретные сервисы далеко не исчерпывают имеющееся на этом рынке предложение. Уже работает не менее десятка онлайн сервисов видеонаблюдения и их количество растет. Соответственно у клиентов имеется широкий выбор, что не может не радовать.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...