Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Аренда 1C он-лайн: выгоды и преимущества

Рынок SaaS (Software as a Service) услуг стремительно растет. И разумеется программное обеспечение компании 1С клиенты также могут получить по модели SaaS. Сейчас аренду приложений 1С он-лайн предлагают десятки компаний, которые рапортуют о десятках тысяч клиентов. Очевидно, что на услуги такого рода имеется высокий спрос. Чем же этот высокий спрос обеспечивается? Перечислим основные выгоды и преимущества он-лайн аренды по сравнению с традиционной покупкой программ 1С.

Готовая услуга. При традиционном подходе вам нужно приобрести мощный сервер, купить и установить на него программы 1С, а также нанять системного администратора, который будет это все поддерживать в порядке. Но при этом вам, как собственнику бизнеса, нужны вовсе не сервер и программное обеспечение. Вам нужно пользоваться приложениями 1С, а покупка оборудования и программного обеспечения это всего лишь необходимые шаги, чтобы достигнуть вашей цели. Он-лайн аренда приложений 1С позволяет сразу получить доступ к работающим программам, минуя все промежуточные шаги.

Снижение затрат. Вместо значительных единомоментных затрат на закупку оборудования и программного обеспечения у вас будут небольшие ежемесячные арендные платежи. Кроме размера платежей важен также и их характер с точки зрения бухгалтерского учета. Вместо капитальных затрат на покупку сервера у вас будут арендные платежи, которые вы сможете отнести на себестоимость продукции. А отсутствие сисадмина в вашем штате позволит уменьшить фонд оплаты труда и сэкономить на зарплатных налогах и взносах во внебюджетные фонды.

Мобильность. Доступ к вашим программам 1С будет обеспечен везде где есть интернет. В офисе, дома у сотрудников и руководителей, в кафе и аэропортах. Вы сможете получить доступ к вашей информации находясь на переговорах в офисе ваших партнеров. А если у вас есть несколько офисов, или разнесенные в пространстве офис и склад, или, например, офис и несколько торговых точек, то независимо от географический конфигурации ваших офисов, складов и торговых точек, вы отовсюду будете иметь возможность доступа к вашей информации.

Надежность. Ваша информация будет храниться на оборудовании промышленного уровня, размещенном в надежных дата-центрах. Поддержка работоспособности оборудования, обновление программного обеспечения и даже резервное копирование ваших баз данных перестает быть вашей заботой. Этим занимаются высококвалифицированные сотрудники вашего провайдера услуг по облачной аренде приложений 1С. Такой уровень надежности принципиально не достижим при размещении серверов в вашем офисе.

Безопасность. Хранить данные у провайдера облачных услуг безопаснее, чем у вас в офисе. Квалифицированные специалисты провайдера способны обеспечить значительно более серьезную защиту от попыток неправомерного доступа к вашим информационным базам, чем ваши собственные специалисты. Отметим также, что находящийся в вашем офисе сервер могут украсть злоумышленники или изъять правоохранительные органы. При облачном хранении ваших данных такие неприятности невозможны.

Лицензионная чистота. Отметим наконец, что аренда программ 1С, зачастую в комплексе с программами Microsoft, автоматически переносит на вашего провайдера заботу о своевременной покупке всех необходимых лицензий. Соответственно, никто, включая ваших конкурентов, не сможет обвинить вашу компанию в использовании нелицензионного программного обеспечения.

Конкуренция на рынке услуг по он-лайн аренде программного обеспечения вообще, и программ 1С в частности, чрезвычайно высока. Десятки компаний предлагают услуги такого рода и у клиентов есть широкий выбор. Вот лишь несколько примеров провайдеров услуг по он-лайн аренде приложений 1С:

  • Компания «Смарт Офис» — один из лидеров рынка облачных решений для малого и среднего бизнеса — специализируется на аренде приложений компании 1С и виртуализации любых корпоративных приложений. Одно из наиболее привлекательных решений компании: услуга Аренда 1С SQL, дающая кардинальный рост производительности приложений 1С за счет работы через SQL-сервер. Клиенту не нужно покупать дорогостоящие лицензии на клиент-серверную версию 1C и Microsoft SQL, количество размещаемых баз данных не ограничено, а обновления ИТС и техподдержка 24/7 — бесплатны.

  • Облачный сервис 1C-24 предлагает аренду приложений 1С и 1C Битрикс. Имеется удобная линейка тарифных планов. За счет применения высокопроизводительного оборудования и современных технологий Microsoft для организации облачной инфраструктуры обеспечивается высокая производительность работы сервисов 1C и 1C Битрикс для клиентов. Наличие в штате компании команды высококвалифицированных специалистов и размещение серверов в дата-центрах промышленного уровня в Германии гарантируют высокую надежность сервиса. Имеется круглосуточная техподдержка.

  • Utrazoom Cloud Services – это аренда приложений 1С на базе сервера терминалов в облаке. Возможность оперативного доступа к системе из любого места, где есть Интернет. Помощь при ведении отчетности, обновлении конфигураций и форм отчетности. Привычный интерфейс бухгалтерских программ. Отсутствие ограничений по количеству рабочих мест.  Стоимость решения – от 2000 р/мес. Кроме приложений 1С сервис предлагает услуги по аренде удаленных рабочих столов (виртуальных офисов). Высочайшая надежность услуг гарантируется применением платформы HP CloudSystem.

  • Онлайн 1С — это один из лидеров рынка Аренды 1С. Компания более трех лет специализируется на аренде приложений компании 1С и Microsoft под задачи своих клиентов. Вам не нужно приобретать собственный сервер и лицензии – просто определитесь с количеством пользователей и необходимой версией программ 1С. Специалисты «Онлайн 1С» настроят для вас виртуальный сервер в течении одного рабочего дня.

  • Сервис 1C АЭРО предоставляет в аренду программы 1С с доступом через интернет. Работать с сервисом можно на ПК, ноутбуке планшете, смартфоне. Данные надежно хранятся в дата-центрах Германии и России. Ежедневно производится резервное копирования ваших баз данных 1С. Система хранения и передачи данных соответствует ФЗ-152 «О защите персональных данных». Используется только лицензионное ПО самой актуальной версии.

Приведенный список компаний не претендует на полноту. Это всего лишь несколько конкретных примеров и не более того. Но даже эти примеры показывают, что выбор у потенциальных клиентов таких сервисов чрезвычайно широк.

Комментарии

Сергей, Tue Sep 29 19:35:53 2015:
За много денег можно купить кого угодно, даже Папу Римского.

Но действительно ли найдется кто-то, кто предложит за данные среднестатистической торговой фирмы какие-то несметные богатства? Сомневаюсь. Боюсь, что такие данные вообще вряд ли кого-то заинтересуют.

Я веду к тому, что в оценке любых рисков нужно исходить из соображений адекватности - если Вы - крупный банк, то, наверное, не стоит отдавать свою базу на аутсорс. Остальным можно расслабиться и получать удовольствие от удобных облачных сервисов и существенно экономить на ПО и железе.
аноним, Tue Sep 29 10:26:13 2015:
Да, школоте достоп в ЦОД конечно заказан. Но насчет "строго определенных людей"... Если им преложат много денег за утечку сведений - заинтересованность в этом может появиться
Сергей, Thu Sep 24 17:52:20 2015:
Это смотря с какой стороны посмотреть: файловая база 1С из офисной сети тащится на раз, справится с этой задачей любой школьник.

Серверную базу стащить сложнее, но не настолько сложно, чтобы этого не смог сделать любой сисадмин-любитель. И никакие пароли не помогут - всё это ломается на ура. К тому же к офисной сети имеют доступ люди, потенциально заинтересованные в хищении.

А теперь попробуйте утянуть базу с терминального сервера удаленного ЦОД, где лежит она на изолированном сервере баз данных, к которому имеют доступ строго определенные люди. Люди, в хищении совсем не заинтересованные.

Так что при хранении базы в офисе риск утечки значительно выше, чем у сервис-провайдера.
аноним, Thu Sep 24 15:11:11 2015:
С одной стороны - да, удобно. С другой стороны, все данные о финансах вашего предприятия будут доступны неизвестному количеству дядей с неизвестной степенью доброты. И как эти дяди этими сведениями воспользуется - одному Богу ведомо.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...