Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Берем в аренду выделенный сервер: на что обратить внимание

Если ваши интернет-проекты уже никак не укладываются в рамки обычного виртуального хостинга или виртуальных выделенных серверов, то вам пора брать в аренду физический выделенный сервер (Dedicated Server), все ресурсы которого будут только в вашем распоряжении и ни с кем разделять их уже не придется. Такая автономия достаточно дорого стоит. Аренда физических серверов в несколько раз дороже аренды виртуальных серверов. Кроме прямых расходов на аренду физического выделенного сервера у вас также появятся расходы на администрирование этого сервера. Это может быть либо зарплата вашего штатного системного администратора, либо платежи аутсорсеру, который вам предоставит соответствующие услуги.

Решение о выборе хостинг-компании, у которой вы возьмете в аренду выделенный сервер, - это безусловно серьезное решение и прежде чем его принять необходимо провести тщательный анализ предложений кандидатов. Предложений на рынке более чем достаточно. Вот лишь несколько конкретных примеров компаний, предлагающих выделенные сервера в аренду:

  • FirstDEDIC.ru - профессиональная аренда выделенных серверов и услуги colocation в собственном дата-центре WebDC в Москве. Выделенные серверы Intel Xeon с защитой от DDoS, канал подключения - до 1Гбит/с. Надежные решения хостинга для любых проектов.
  • HOSTiQ.com.ua предлагают выделенные серверы мощных конфигураций по хорошей цене. О них хорошо отзываются на листингах hosting101, hosting-ninja, hostgid. Установка сервера бесплатная.
  • DeltaHost – выделенные сервера в Украине и Нидерландах. Любые операционные системы: Windows, Linux, FreeBSD. Дата-центр уровня Tier3+. Отличительная особенность: все серверы с IPMI. Т.е. имеется постоянный круглосуточный доступ к консоли iKVM, управлению питанием. Тех. поддержка всегда оперативная и приветливая.
  • TutHost - аренда выделенных серверов в Украине и Европе. Привлекательные цены. Неограниченный трафик. Панель ISPmanager Lite бесплатно.
  • CLODO - по сравнению с арендой физического выделенного сервера, аренда облачного виртуального сервера дает целый ряд преимуществ. Быстрое разворачивание всей инфраструктуры. Существенная экономия расходов на хостинг за счет скидок (до 50%) и акций. Выгодные тарифные планы и удобная панель управления (разберется даже новичок). Возможность бесплатно протестировать услугу. Дата-центры расположены в России, что позволяет соблюдать требования ФЗ 152. Отличный сервис и техническая поддержка, которую клиенты охотно рекомендуют. Помощь при создании и запуске сервера, при переносе от других провайдеров. Виртуализация KVM гарантирует быструю бесперебойную работу.

На что же имеет смысл обратить внимание при оценке конкретных вариантов?

  1. Цена. Тщательно изучите предлагаемые конфигурации серверов и их цены и выберите подходящий для вас вариант по процессорной мощности, объему оперативной и дисковой памяти, пропускной способности трафик-порта. Узнайте как тарифицируется трафик. Является ли весь трафик бесплатным или в абонентскую плату включен некий фиксированный объем, а за превышение надо платить. Требуется ли соблюдать какие-то соотношения по входящему/исходящему трафику, по российскому/иностранному трафику. Также есть смысл обратить внимание на размеры платежей при установке сервера и узнать какие именно работы в них входят.
  2. Железо. Узнайте каких производителей, каких брендов сервера предлагаются? Является ли это оборудование новым или уже несколько лет находится в эксплуатации? Каких марок в них стоят диски и каков возраст этих дисков? Это все необходимая информация для того чтобы сделать какие-то предположения о надежности предлагаемых серверов. Ведь как и любое другое физическое устройство ваш сервер может в какой-то момент выйти из строя. В этом нет ничего особенно страшного, вы ведь его даже не покупаете, а всего лишь берете в аренду и, если сервер выйдет из строя, то хостинговая компания его бесплатно заменит. Тем не менее выход из строя оборудования все-таки нежелателен, поскольку это приведет к вынужденной приостановке работы ваших интернет-проектов до тех пор пока вы их не поднимете на сервере, выделенном вашим провайдером взамен вышедшего из строя.
  3. Дата-центр. Безусловно важно понимать где географически находится дата-центр, в котором вы берете в аренду сервер. Выбирайте российские или европейские дата-центры, если вас интересует российская аудитория. Не стоит брать сервер в Америке или Сингапуре, поскольку это будет тормозить отгрузку страниц ваших сайтов. Из российских дата-центров в наилучшем положении находятся дата-центры в Москве, поскольку все регионы связаны каналами передачи данных с Москвой. Хорошо бы еще убедиться что дата-центр подключен к интернету несколькими хорошими каналами. Впрочем, для этого просто достаточно чтобы дата-центр был известным и уважаемым, поскольку это гарантирует, что с каналами все в порядке.

И конечно же важно чтобы провайдер, у которого вы берете в аренду сервер, имел многолетний опыт по услуге предоставления выделенных серверов в аренду. Тогда скорее всего ваши интернет-проекты будут многие годы благополучно жить на арендованном у этого провайдера выделенном сервере.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...