Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Выделенный сервер для интернет-проектов. Критерии выбора

Если ваши интернет-проекты уже никак не укладываются в рамки обычного виртуального хостинга или виртуальных выделенных серверов, то вам пора взять в аренду физический выделенный сервер ( Dedicated Server), все ресурсы которого будут только в вашем распоряжении и ни с кем разделять их не придется. Поскольку вы ни с кем не делите ресурсы сервера, то это автоматически означает, что не с кем делить и его оплату. Поэтому аренда физического сервера существенно дороже предоставления виртуального сервера. Кроме прямых расходов в виде платежей провайдеру надо также понимать, что у вас будут расходы и на зарплату сисадмину, который будет обслуживать ваш выделенный сервер. Поэтому принимая решение о переходе на собственный физический выделенный сервер вы должны понимать, что это в самом деле необходимо для работы ваших проектов.

Решение о выборе хостинг-компании, у которой вы возьмете в аренду выделенный сервер, - это безусловно серьезное решение и прежде чем его принять необходимо провести тщательный анализ предложений кандидатов. Предложений на рынке более чем достаточно. Вот лишь несколько конкретных примеров компаний, предлагающих выделенные сервера в аренду в дата-центрах России, Украины, Европы и США :

  • SIM-NETWORKS – это немецкая компания, которая предоставляет широкий спектр услуг. Аренда сервера в Германии, с любой конфигурацией и с профессиональным обслуживанием, является основной услугой. Серверы находятся в двух дата-центрах высокого уровня надежности, Tier 3+. Есть выгодная партнерская программа, MoneyBack и гарантия качества (SLA).
  • AdminVPS – предлагает аренду выделенных серверов в Москве. Сервера находятся в ДЦ Telehouse Caravan стандарта Tier 3+, где располагаются такие гиганты, как РобоКасса, Фриланс, Хабрахабр и др.
  • “Хостинг Украина”  - выделенные сервера в Украине. Прямое включение в точку обмена украинским трафиком (UA-IX), прямое подключение клиентов Укртелекома (UKRTEL-IX), подключение к сети обмена трафиком с Россией (RETN).
  • Айхор хостинг - проект компании МАРОСНЕТ. Основные преимущества, наличие собственного, надежного Дата-центра в Москве, собственной сетевой инфраструктуры с высокой степенью связанности с большинством российских и зарубежных сетей, лояльной ценовой политикой и профессиональной тех. поддержкой работающей 24 часа в сутки. Для предоставления услуг используется только профессиональное серверное оборудование.
  • Mr-Hosting.com - Специально подобранная линейка выделенных серверов, оптимальных по соотношению цена-мощность. Для любого предназначения есть лучший вариант! Аппаратная защита от DDoS-атак, SSD-диски, расположение в Дата-центрах уровня Tier 3+ в России, Германии и Франции.

На что же имеет смысл обратить внимание при оценке конкретных вариантов?

  1. Цена. Тщательно изучите предлагаемые хостинг-компанией конфигурации серверов и их цены. Выберите подходящий для вас вариант по процессорной мощности, объему оперативной и дисковой памяти, пропускной способности трафик-порта. Узнайте как тарифицируется трафик. Является ли весь трафик бесплатным или в абонентскую плату включен некий фиксированный объем, а за превышение надо платить. Требуется ли соблюдать какие-то соотношения по входящему/исходящему трафику, по российскому/иностранному трафику. Также есть смысл обратить внимание на размеры платежей при установке сервера и узнать какие именно работы в них входят.
  2. Железо. Узнайте каких производителей сервера предлагаются? Новое это оборудование или уже несколько лет находится в эксплуатации? Каких марок в них стоят диски и каков возраст этих дисков? Это все необходимая информация для того чтобы сделать какие-то предположения о надежности предлагаемых серверов. Ведь как и любое другое физическое устройство ваш сервер может в какой-то момент выйти из строя. В этом нет ничего особенно страшного, вы ведь его даже не покупаете, а всего лишь берете в аренду и, если сервер выйдет из строя, то хостинговая компания его бесплатно заменит. Тем не менее выход из строя оборудования все-таки нежелателен, поскольку это приведет к вынужденной приостановке работы ваших интернет-проектов до тех пор пока вы их не поднимете на сервере, выделенном вашим провайдером взамен вышедшего из строя.
  3. Дата-центр. Безусловно важно понимать где географически находится дата-центр, в котором вы берете в аренду сервер. Выбирайте российские или европейские дата-центры, если вас интересует российская аудитория. Не стоит брать сервер в Америке или Сингапуре, поскольку это будет тормозить отгрузку страниц ваших сайтов. Из российских дата-центров в наилучшем положении находятся дата-центры в Москве, поскольку все регионы связаны каналами передачи данных с Москвой. Хорошо бы еще убедиться что дата-центр подключен к интернету несколькими хорошими каналами. Впрочем, для этого просто достаточно чтобы дата-центр был известным и уважаемым, поскольку это гарантирует, что с каналами все в порядке.

И конечно же важно чтобы провайдер, у которого вы берете в аренду сервер, имел многолетний опыт по услуге предоставления выделенных серверов в аренду. Тогда скорее всего ваши интернет-проекты будут многие годы благополучно жить на арендованном у этого провайдера выделенном сервере.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...