Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Как выбрать VPS-хостинг

Когда сайту становится тесно на обычном виртуальном хостинге настает пора задуматься о переносе сайта на выделенный сервер. Есть два варианта решения этой задачи. Можно и в самом деле взять в аренду настоящий отдельный физический сервер, на котором будут располагаться только ваши сайты, не будет никаких соседей и все ресурсы этого сервера будут в вашем распоряжении. Но у этого варианта есть и очевидные недостатки. Это, во-первых, достаточно дорого по сравнению с виртуальным хостингом, и, во-вторых, для управления физическим сервером требуется серьезная квалификация. Но, не все так плохо, используя различные технологии виртуализации хостинг-провайдеры научились на одном физическом сервере эмулировать работу нескольких виртуальных серверов и предоставлять эти сервера клиентам. Это не так дорого как настоящий выделенный сервер и для управления виртуальными серверами обычно применяются административные панели, что позволяет клиенту не иметь столь серьезной квалификации как для управления физическими серверами.

Услуга называется VPS (Virtual Private Server) или VDS (Virtual Dedicated Server) и предоставляется в России десятками и даже сотнями хостинг-провайдеров. Вот лишь несколько конкретных примеров хостинг-провайдеров предлагающих VPS-хостинг:

  • Rootwelt# – обеспечивает качественный VPS хостинг. На серверах применяются SSD массивы. Сервера располагаются в дата-центре уровня Tier III+, Global Switch, Франкфурт-на-Майне, Германия.
  • TheHost – качественный VPS/VDS хостинг по доступной цене. Панель управления бесплатно.
  • FastVPS – это быстрые VPS на SSD, а также выделенные серверы для проектов, которым действительно требуется что-то мощное. Оборудование в европейских дата-центрах.
  • Unihost.com предоставляет стабильный и надежный VPS хостинг на оборудовании в Германии. Одно из лучших соотношений цена/качество. Отличные цены на панели управления, если брать вместе с VPS.
  • Компания "Дата-хата" - аренда серверов в Европе и США. Предлагается более 300 конфигураций выделенных серверов в Европе и США, большинство из которых готовы к работе менее чем за один час. При оплате за 2 месяца, 3-ий месяц идет в подарок.

Выбор очень велик и каждый найдет в итоге предложение, полностью соответствующее решаемой задаче. На что же имеет смысл обратить внимание при оценке конкретных вариантов.

  1. При изучении тарифных планов конечно же нужно смотреть какие собственно ресурсы и за какие деньги предоставляются. В каждом тарифном плане обычно написано сколько предоставляется процессорной мощности, оперативной памяти и дисковой памяти, какова пропускная способность порта и какой объем трафика в месяц включен в абонентскую плату. Если описание тарифных планов не содержит чего-нибудь из пересчисленного, а хостинг-провайдер вам нравится и вы рассматриваете его как один из вариантов, то прежде чем подключаться обязательно задайте все необходимые вопросы. Это важно, поскольку впоследствии может оказаться что платить придется несколько больше чем указано в описании тарифного плана.
  2. Посмотрите образы каких операционных систем предоставляются. Обычно бывает доступно несколько дистрибутивов Линукса и какие-то варианты Unix-систем. Многие хостинг провайдеры предоставляют и Windows-системы.
  3. Обратите внимание какая предлагается панель управления сервером и сколько стоит предоставление этой панели. Есть варианты: панель может как включаться в абонентскую плату, так и предоставляться за отдельную плату.
  4. Поинтересуйтесь на каких физических серверах реализованы виртуальные сервера. Спросите какого типа используются диски, HDD или SSD. SSD диски работают быстрее HDD дисков, поэтому при прочих равных условиях есть смысл выбирать именно вариант с SSD дисками.
  5. Выясните где находится дата-центр, в котором распложены сервера хостинг-провайдера. Если вас интересует российская аудитория, то и сервер надо размещать в России или в Европе. Не стоит размещать сервер в Америке или Сингапуре, поскольку это будет тормозить отгрузку страниц вашего сайта. А если дата-центр в России, то лучше всего в Москве, поскольку все регионы связаны каналами передачи данных с Москвой. Ну а по высшему классу, кроме того что дата-центр находится в Москве, хорошо бы еще и убедиться что он подключен к интернету несколькими хорошими каналами. Впрочем, для этого просто достаточно чтобы дата-центр известный и уважаемый, поскольку это гарантирует, что с каналами все в порядке.

И конечно же важно чтобы хостинг-провайдер был известным, имел многолетнюю историю и массу положительных отзывов на специализированных сайтах. Скорее всего с таким провайдером вам будет комфортно работать и ваш сайт простоит у него многие годы.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...