Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Выбираем надежный хостинг для сайта или интернет-магазина

Если вы менеджер, ответственный за запуск сайта или интернет-магазина, то кроме выбора подрядчиков для выполнения работ по запуску и продвижению сайта, вам также придется принять решение о выборе хостинг-провайдера. Попросту говоря, решить кому доверить хранение вашего сайта. И хотя собственноручно выбирать вряд ли придется, скорее всего потребуется всего лишь “утвердить” решение, принятое айтишниками, но ориентироваться в вопросе все равно не помешает. В этой заметке мы постараемся кратко и на понятом менеджеру языке рассказать о том какие основные разновидности услуг хостинга имеются на рынке и на что следует обратить внимание при выборе конкретного варианта.

Если обратиться в Яндекс или Гугл с соответствующим запросом, то получим массу предложений примерно вот такого типа:

  • ServerClub.ru - это качественный хостинг для высококритичных бизнес проектов с полной русскоязычной поддержкой 24/7. Делают любые кастомные решения.
  • "Компания BH Group Co. Ltd" предлагает качественный хостинг по доступным ценам. Собственный дата-центр, высокий аптайм, удобная панель управления.
  • Компания "Дата-хата" - аренда серверов в Европе и США. Предлагается более 300 конфигураций выделенных серверов в Европе и США, большинство из которых готовы к работе менее чем за один час. При оплате за 2 месяца, 3-ий месяц идет в подарок.
  • Link-host.net - один из самых быстрых хостингов по доступной цене. Сервера оптимизированы под популярные CMS - Wordpress, Joomla, Drupal и др.
  • Hostenko.com – специализированный WordPress хостинг с простым конструктором создания сайтов по готовым шаблонам. Есть бесплатный триал режим 14 дней и партнерская программа. Тарифы поделены на стандартные для виртуального хостинга и VPS для премиум клиентов. Все серверы на SSD дисках.

Хостинговые услуги бывают трех основных типов: виртуальный хостинг, VPS/VDS-хостинг и предоставление выделенного сервера.

Виртуальный хостинг – это размещение вашего сайта на сервере провайдера. Обычно провайдер на одном физическом сервере предоставляет место под сайты десяткам или даже сотням клиентов. Этот вариант подходит для большинства сайтов. Рассматривать другие варианты имеет смысл только если вы по каким-то причинам не можете пользоваться услугой виртуального хостинга. Например, если вам нужно какое-то нестандартное ПО, которого нет на сервере провайдера, или если ваш сайт имеет высокую посещаемость и создает серьезные нагрузки.

Для больших и сложных проектов виртуальный хостинг не подходит. Для таких проектов нужен отдельный физический сервер. В этом случае вы сможете выбрать сервер достаточной мощности чтобы справиться с генерируемой вашим сайтом нагрузкой и сможете установить на сервер все необходимое вам ПО. Но при этом вам придется позаботиться об администрировании вашего сервера.

И есть промежуточный вариант. Так называемый виртуальный сервер, который обычно называют VPS (Virtual Private Server) или VDS (Virtual Dedicated Server), а саму услугу довольно часто называют просто VPS/VDS-хостингом. Суть этой услуги в том что на одном физическом сервере хостинг провайдер, используя технологию виртуализации, эмулирует работу нескольких виртуальных серверов, которые и предоставляет своим клиентам. При таком подходе клиенты получают в свое распоряжение функционал выделенного сервера, но обходится это им дешевле, чем аренда физического сервера.

На что стоит обратить внимание, принимая решение о выборе хостинг-провайдера

  1. Прежде всего необходимо определиться с типом хостинговых услуг. Для простых сайтов вполне подойдет обычный виртуальный хостинг . Для более сложных сайтов нужно решить достаточно ли будет VPS-хостинга или придется брать настоящий выделенный сервер.
  2. В случае виртуального хостинга поинтересуйтесь установлено ли на сервер провайдера все необходимое для работы вашего сайта ПО. Имеется ли нужная вам CMS, установлена ли подходящая под вашу задачу СУБД и т.д.
  3. Выясните в дата-центрах каких стран находятся сервера вашего хостинг-провайдера. Если ваши клиенты находятся в основном в России, то и хостинг-провайдер вам нужен, сервера которого расположены в российских или европейских дата-центрах. Американские дата-центры вряд ли будут хорошим решением, поскольку это может тормозить загрузку страниц сайта.
  4. Обратите внимание диски какого типа используются у вашего хостинг-провайдера, SSD или традиционные HDD диски. SSD диски быстрее, но дороже. Но уже появляются провайдеры, которые говорят о предоставлении SSD дисков без наценки.
  5. Кроме чисто технических характеристик конечно же имеют значение бренд компании, ее история, наличие положительных и отрицательных отзывов на специализированных сайтах. Впрочем, имейте в виду, что отрицательные отзывы могут оставлять не только клиенты, но и конкуренты. А положительные отзывы хостер может и сам о себе написать.
  6. Узнайте имеется ли русскоязычная поддержка и круглосуточно ли она работает.
  7. Имейте в виду, что многие хостинг-провайдеры предлагают бесплатный тестовый период. Это неплохая возможность на практике проверить качество услуг хостера.

Выбор хостинг-провайдера – это серьезное решение, от которого зависит будет ли успешен ваш интернет-проект. Надеемся что приведенные здесь советы помогут вам принять правильное решение.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Группа ЕСН купила РБК (1)
Monday 19.06, 11:46
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...