Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Корпоративный веб-сайт: подбор и оценка исполнителей проекта.

Мы продолжаем наш цикл статей о выборе подрядчиков для разработки и продвижения вашего корпоративного сайта. Сегодня я хотел бы еще раз остановиться на вопросах соответствия рассматриваемых вами кандидатов тем задачам, которые вы хотите перед ними поставить. Но прежде чем перейти к делу, я хотел бы сказать несколько слов о тех компаниях, благодаря которым данная публикация стала возможна:

Рекламное агентство KRICHET - эффективно и с наивысшими результатами занимается всеми видами продающей рекламы: контекстной рекламой в поисковых системах, таргетированной рекламой в соцсетях, рекламой в тизерных сетях и т.д.

Группа компаний "Скобеев и Партнеры" - стартовали продвижение сайтов более 10 лет назад, сегодня - агентство полного цикла интернет-маркетинга. Занимаются SEO, разработкой, техподдержкой, дизайном, юзабилити, контекстной рекламой, контент-маркетингом, PR и SMM. Десятки подтвержденных отзывов клиентов.

Digital Agency REDROCKETS - имеет 7-летний опыт оказания комплексных услуг по созданию сайтов всех типов, от сайтов-визиток до крупных порталов, и по продвижению сайтов по всем каналам современного интернет-маркетинга.

Агентство интерактивной разработки Creater – разрабатывает сайты, браузерные игры и интерактивные продукты, связанные с социальными сетями.

Интернет-агентство "Инсайд" предлагает комплекс услуг по внедрению и поддержке продукта «Битрикс24» - корпоративного портала компании, обеспечивающего коллективную работу с задачами, проектами, документами, бизнес-процессами компании, CRM и др.

А теперь вернемся к теме нашей небольшой заметки и поговорим о соответствии рассматриваемых вами кандидатов тем задачам, которые вы хотите им поручить. Сначала небольшой пример. Если вы обратитесь в транспортную компанию и скажете, что вам надо перевезти груз, то чтобы понять, какой вам предоставить грузовик, вас наверняка попросят уточнить параметры вашего заказа. Менеджера транспортной компании будут интересовать вес и габаритные размеры вашего груза, откуда и куда отвезти и проч. Согласитесь, что для перевозки экскаватора и холодильника нужны совершенно разные грузовики. И вполне может так оказаться что транспортная компания может блестяще справиться с перевозкой холодильника и совершенно неспособна выполнить заказ на перевозку экскаватора. И скорее всего есть немало транспортных компаний, у которых есть огромные тягачи для перевозки экскаваторов, но они вряд ли подходят для перевозки вашего холодильника.

Точно так же если вы обратитесь в веб-студию и попросите сделать вам сайт, менеджер студии обязательно задаст вам уточняющие вопросы о том, какой именно сайт вам нужен. И скорее всего даже попросит вас ответить на его вопросы письменно и предоставить документ с кратким описанием назначения и основных параметров вашего будущего сайта. Получив такой документ и осознав, что его студия не подходит для выполнения вашей задачи, менеджер студии или его руководство должны иметь мужество ответить вам, что задача им не подходит, и отказаться от предлагаемого вами заказа. Если вы обратитесь с заказом на сайт-визитку в крупную компанию, специализирующуюся на разработке сложных корпоративных порталов, то, скорее всего, так все и будет. Вам спокойно ответят, что вы обратились не совсем по адресу. А вот если вы со своим достаточно сложным и серьезным заказом обратитесь в веб-студию, которая декларирует что делает сайты “любой сложности”, но при этом в портфолио особенно сложных работ не наблюдается, то, возможно, ваш заказ возьмут и будут на вашем примере, и за ваши деньги, учиться делать сложные порталы. Скорее всего шансов на успех этого предприятия примерно столько же, как если пытаться перевозить экскаватор на легком коммерческом автомобиле, предназначенном для перевозки холодильников.

Если говорить не о разработке, а о продвижении, то оказывается, что задача “продвижение сайта” – это тоже слишком общая формулировка, и чтобы понять, подходит ли кандидат, необходимо уточнить задачу. Действительно, продвижение сайта-визитки и интернет-магазина с несколькими тысячами наименований товаров – это совершенно разные задачи. В первом случае требуются поисковое продвижение по не очень большому количеству запросов + контекстная реклама также с небольшим количеством объявлений и настроенная под небольшое количество ключевых слов. А для продвижения крупного интернет-магазина требуется поисковое продвижение по тысячам запросов и контекстная реклама с тысячами различных объявлений, которые будут демонстрироваться под тысячи разных ключевых слов. При этом, естественно, потребуется постоянно анализировать проводимые рекламные кампании на предмет эффективности и по результатам этого анализа, возможно, вносить изменения в набор объявлений, увеличивать количество показов эффективных объявлений и отключать объявления, конверсия по которым низка. Очевидно, что для качественного проведения таких сложных рекламных кампаний необходима веб студия или рекламное агентство, в штате которых имеется достаточное количество специалистов соответствующего профиля. Не стоит поручать продвижение крупного интернет-магазина небольшой вебстудии, в которой за продвижение всеми методами отвечают 1-2 человека. Они, может быть, и с удовольствием возьмутся за эту задачу, но… это опять-таки будет попытка перевозки экскаватора на легковом автомобиле.

Надеюсь, что эта небольшая заметка позволит вам избежать очевидных ошибок в выборе веб-студии для разработки и продвижения вашего интернет-проекта.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...