Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Представлен релиз web-браузера Chrome 40

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 40. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, идущим в комплекте модулем Flash, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Основные изменения:

  • Новое оформление диспетчера закладок (Bookmarks Manager), в котором существенно упрощены операции управления закладками и поиск добавленных в закладки сайтов. При добавлении закладки на сайт теперь предоставляется возможность выбрать изображение и добавить примечание для более явного выделения закладки. Добавлена функция быстрого поиска, которая учитывает не только данные в заголовке и примечании, но и задействует поисковый индекс Google для учёта содержимого добавленных в закладки страниц.

    Реализовано средство тематической группировки вкладок: вкладки теперь автоматически связываются с разделами, например, "Токио" и "Фотография". При этом оставлена возможность ранее применяемого ручного распределения закладок по папкам. Обеспечено более оперативное обновление связанных с закладками описаний и изображений. Добавлена функция открытия публичного доступа к определённым разделам закладок (совместный доступ организуется через отправку специально сгенерированной ссылки).

  • Добавлена возможность блокировки профиля в браузере для предотвращения доступа посторонних к учётной записи в моменты, когда владелец текущего сеанса вынужден ненадолго отлучиться от компьютера или дать посмотреть какой-то сайт постороннему лицу. Функция является упрощённым аналогом блокирования сеанса рабочего стола, реализованным на уровне браузера. Доступ блокируется только к персональным данным, закладкам и приложениям, возможность открытия страниц сохраняется.
  • Новый пользовательский интерфейс восстановления после сбоя;
  • Формирование рекомендаций при открытии новой вкладки ("New Tab Page Suggestions"), пытающихся определить какая страница будет интересна пользователю в данное время дня;
  • Обновлён диалог с информацией о выбранном web-приложении;
  • Представлен API Service Workers, представляющий средства для фонового выполнения обработчиков событий, в том числе дающий возможность обеспечить работу web-приложения в offline-режиме. При недостижимости сайта данный API может применяться для симуляции ответа на сетевые запросы путём отдачи данных из кэша или программной генерации ответов на стороне клиента. Кроме того, Service Workers может оказаться полезным для ускорения работы с web-приложением за счёт кэширования пользовательского интерфейса и других ресурсов между перезагрузками страницы.

    В качестве основы для выполнения фоновых работ используется ранее доступный API Web Worker. В отличие от других web-технологий, время жизни приложения, зарегистрированного через API Service Workers, не зависит от страницы, с которой оно было получено, что позволяет создавать новые классы web-приложений с богатыми возможностями фонового выполнения. Например, в будущем ожидается появление приложений, которые смогут продолжать обработку событий синхронизации или принимать push-запросы даже после закрытии страницы с которых данные приложения были получены, при согласии пользователя предоставить соответствующие полномочия. В Chrome 40 реализованы два API, работающие с Service Workers: Fetch API для выполнения сетевых запросов и обработки ответов от связанной с обработчиком страницы, и Cache API для сохранения полученных через Fetch API ответов, которые в дальнешем могут быть возвращены из кэша при запросе того-же ресурса.

  • Поддержка новых директив, представленных во второй версии спецификации Content Security Policy (CSP), определяющей специальный HTTP-заголовок для защиты от организации межсайтового скриптинга (XSS) и подстановки в страницы "IFRAME/JavaScript src" блоков. Добавлены такие директивы, как base-uri, child-src, form-action, plugin-types, referrer;
  • Новый метод reportValidity, позволяющий организовать вывод пользовательских предупреждений в полях форм ввода при выявлении ошибки заполнения, без необходимости написания кода проверки на JavaScript.
  • В формы добавлен атрибут minlength, через который можно задать минимальное число символов, которые необходимо ввести в поле ввода.
  • Для формирования текста в окружении OS X теперь применяется уже используемый для других платформ движок HarfBuzz, что позволило увеличить производительность и качество отрисовки текста, состоящего не только из латинских букв;
  • В версии для платформы Android добавлен мета-тег theme-color, позволяющий настроить цвет панели (работает только в Android 5.0).

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 62 уязвимости, многие из которых выявлены в результате автоматизированного тестирования инструментами AddressSanitizer и MemorySanitizer. Критических проблем, которые позволяют обойти все уровни защиты браузера и выполнить код в системе, за пределами sandbox-окружения, не выявлено. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 27 премий на общую сумму 53 тыс. долларов США (одна премия $5000, одна $4500, две $4000, две $3500, две $3000, пять $2000, две $1500, девять $1000 и две $500), плюс четырём исследователям, способствовавшим повышению безопасности браузера, выплачена дополнительная премия в размере $35000.

OpenNET

Комментарии

ир, Вс 25 янв 2015 00:57:37:
пока он лучший
за неимением более достойных конкурентов пока хром
аноним, Пт 23 янв 2015 20:00:19:
Хром потяжелел последнее время. Но всё же, а что лучше?
аноним, Пт 23 янв 2015 19:12:01:
Я пользуюсь и доволен
аноним, Пт 23 янв 2015 09:08:57:
Кто-то этим пользуется?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...