Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Быстрые VPS — от 392 руб.
Бесплатное администрирование!
Защита от DDoS! Заходи!

Языку Ruby исполнился 21 год. Представлен релиз Ruby 2.1.1.

Представлен релиз языка программирования Ruby 2.1.1, который выпущен в рамках новой схемы нумерации версий. В новой версии представлена порция исправлений ошибок и оптимизаций, при сохранении полной совместимости с выпуском 2.1.0. Одновременно проект празднует 21 год с момента своего основания.

Напомним, что номер версии Ruby теперь определяться в формате MAJOR.MINOR.TEENY.PATCH, где значение MAJOR увеличивается при значительных нарушениях обратной совместимости. Новые MINOR-выпуски формируются раз в год, при этом в данных выпусках допускается нарушение обратной совместимости API. В TEENY-выпусках, которые выходят раз в 2-3 месяца, устраняются ошибки и уязвимости при полном сохранении совместимости API. Значение PATCH отражает число коммитов с момента прошлого минорного выпуска.

Кроме того, доступны корректирующие выпуски Ruby 2.0.0-p451 и Ruby 1.9.3-p545. Выпуск Ruby 1.9.3-p545 ознаменовал перевод ветки 1.9.3 в последнюю фазу поддержки, при которой допускаются только исправления критических ошибок и уязвимостей. Поддержка ветки 1.9.2 продлится до 24 февраля 2015 года.

OpenNET

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...