Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Окно выбора браузеров в Windows способствует росту популярности конкурентов Internet Explorer

Как сообщила Opera Software, после внедрения в Microsoft Windows экрана выбора браузеров число загрузок Opera утроилось.

Утверждается, что рост популярности Opera варьируется в зависимости от страны, однако самую существенную поддержку оказывают пользователи из Бельгии, Великобритании, Испании, Польши и Франции. При этом всплеск активности не связан с недавним выпуском Opera 10.50. Подчеркивается, что наконец-то пользователи, прежде не располагавшие информацией об альтернативах на рынке браузеров, получили исчерпывающие сведения.

Напомним: с подачи компании Opera Software, с конца 2007 года обвиняющей «Майкрософт» в нарушении антимонопольного законодательства из-за включения Internet Explorer в состав всех ОС, Еврокомиссия утвердила предложенную самой корпорацией альтернативу в виде специального экрана с выбором любого другого браузера для его загрузки и последующего использования как основного.

1 марта альтернатива пришла на Windows-компьютеры европейских пользователей. Горизонтальное окно включает список из 12 браузеров: пяти главных на первой странице экрана (Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera) и семи дополнительных на второй и третьей (Avant Browser, FlashPeak SlimBrowser, Flock, GreenBrowser, Maxthon, K-Meleon, Sleipnir).

Экран выбора браузера по умолчанию распространяется через службу обновления Windows Update: пользователи XP получают уведомление о новом высокоприоритетном обновлении, а владельцы Vista и Windows 7 — о важном патче.

«Майкрософт» обязуется в течение пяти лет поддерживать работу нового механизма, а также регулярно отчитываться регулятору. Корпорация не будет противодействовать производителям в установке наряду с Internet Explorer других браузеров на новые компьютеры.

Между тем Avant, Maxthon, SlimBrowser и GreenBrowser построены на используемом в Internet Explorer движке Trident. Браузер Sleipnir может переключать вывод веб-страниц между Trident и движком Gecko, на базе которого строится Firefox. В итоге половина из 12 предлагаемых браузеров так или иначе имеют отношение к Internet Explorer — и все они тянут за собой громадный хвост проблем и устаревших технологий.

Программный архитектор IBM Роб Меир (Rob Meir) утверждает, что, несмотря на то что формирование очередности браузеров в списке должно подчиняться закону случайного распределения, в «Майкрософт» ошиблись с выбором правильного алгоритма перемешивания. В итоге, к примеру, Google Chrome чаще оказывается в тройке первых браузеров в списке, а Internet Explorer, наоборот, имеет 50-процентные шансы занять пятую позицию — последнюю на первой странице экрана выбора. Некоторые придерживаются мнения, что корпорация намеренно применила столь «неслучайный» случайный алгоритм: позицию, находящуюся ближе к правому краю, человек выбирает число психологически чаще, нежели левые позиции.

Европейский комитет по взаимодействующим системам (ECIS), международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1989 году с целью продвижения интероперабельности и здоровой конкуренции на ИТ-рынке, убеждает регулирующие органы во всем мире пролоббировать требование к «Майкрософт» по внедрению экрана выбора браузеров повсеместно, а не только в странах Евросоюза. Сообщается, что «потребители заслуживают беспристрастного права выбора браузера на более чем 1 млрд персональных компьютеров».

Членами ECIS являются Adobe Systems, Corel, IBM, Linspire, Nokia, Opera Software, Oracle, RealNetworks, Red Hat и Sun Microsystems.

На днях компании, веб-обозреватели которых попали на вторую и третью страницы экрана выбора, обратились в Еврокомиссию с просьбой добавить к последнему какие-нибудь дополнительные элементы интерфейса или надписи, подчеркивающие возможность выбора и других программных продуктов. Считается, будто пользователь настолько недогадлив, что не обращает внимания на полосу прокрутки внизу окна, ведущую на вторую страницу. Производители малоизвестных браузеров обеспокоены незначительностью шансов хоть немного укрепить свои слабые позиции.

Подготовлено по материалам Industry Standard, PC Advisor, Computerworld, Techworld и ITworld.

Компьюлента

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: следующая

Vladisgol, Ср 10 мар 2010 11:57:47:
2 аноним, среда, 10 марта 2010 г. 11:54:05:
Позвольте я изложу более кратко:
Во первых, в IE8 дыр вообще нет, а во вторых, их становится все меньше и меньше.
аноним, Ср 10 мар 2010 11:54:05:
Несмотря на уязвимости, регулярно обнаруживаемые в браузере Internet Explorer 8, а также отсутствие в нем полноценной поддержки примерно 2000 популярных сайтов, есть сферы, в которых детище Microsoft по-прежнему остается вне конкуренции. К числу таких областей относится и защищенность от вредоносного ПО (так называемых malware программ). По данным NSS Labs, браузер Internet Explorer 8 способен блокировать в среднем в три раза больше вредоносных приложений, чем конкурирующие с ним Chrome 4, Firefox 3.5, Opera 10 и Safari 4.


Как видно на опубликованном графике, сейчас Internet Explorer 8 блокирует 85 процентов прямых угроз, тогда как вторые по этому показателю браузеры Safari 4 и Firefox 3.5 способны отследить лишь 29 процентов угроз. А наименее безопасным является браузер Opera 10, отсекающий менее одного процента вредоносных программ. Нельзя не отметить и последовательный рост безопасности Internet Explorer 8, чья защищенность с февраля 2009 года по январь 2010 года выросла на 16 процентов (с 69 до 85 процентов).

При этом аналогичные показатели остальных популярных браузеров за тот же период времени колебались, а безопасность Opera 10 и вовсе снизилась более чем в пять раз. Столь высокий уровень безопасности в Internet Explorer 8 реализован благодаря специальной функции SmartScreen Filter, разработанной для защиты пользователей от интернет-атак. Согласно собственной статистике Microsoft, по меньшей мере, в одной из 250 загрузок, произведенных пользователями, содержится вредоносный программный код, способный впоследствии заразить компьютер конечного пользователя. Таким образом, по мнению разработчиков, применение браузера Internet Explorer 8 является наилучшим выбором для защиты от онлайн-угроз.
аноним, Ср 10 мар 2010 09:36:45:
>Explorer — и все они тянут за собой громадный хвост проблем и устаревших технологий.

подмена понятий. если линуксоиды сами есть одна сплошная проблема, то ес-сно, весь мир они видят как проблемы. нет бы посмотреть в зеркало?
аноним, Ср 10 мар 2010 09:33:20:
>Может ОС и ихняя, а рынок наш. И что и как продавать на нем, будут мы, а не дяди из Microsoft.

"мы" - это банальные рабы столлмана? так он вам вообще продавать не позволяет. рабы вкалывают бесплатно. вечером получишь миску супа, женщину и футбол по ящику.
аноним, Ср 10 мар 2010 04:27:25:
>> она ихняя и наезжать на чужую собственность не разумно.

Ага, надо позволить мелкомягким интегрировать в ось весь прикладной софт, а всем остальным (для надёжности) просто запретить кодированием заниматься. Вот благодать-то наступит

>>Надобы обязать МС отдать все свои наработки , у дргих ведь нет

Нет и не надо. Ни к чему нам гемор, сифилис, чесотка, наработки мелкософта и многое другое.
аноним, Ср 10 мар 2010 02:19:42:
>12 предлагаемых браузеров так или иначе имеют отношение к Internet Explorer — и все они тянут за собой громадный хвост проблем и устаревших технологий.

Поразительно, компания которая тратить больше всех денег на разработку ПО порождает больше все проблем с форматами.
Вот они плоды монополии компании M$
аноним, Ср 10 мар 2010 02:15:35:
>она ихняя и наезжать на чужую собственность не разумно

Может ОС и ихняя, а рынок наш. И что и как продавать на нем, будут мы, а не дяди из Microsoft.
аноним, Вт 09 мар 2010 14:36:58:
не хочешь - не бери
аноним, Вт 09 мар 2010 14:36:40:
вообще никого не должно волновать то, какой браузер установлен в операционке по-умолчанию. тем более напрягать мелкософт за то, что они делают у себя в операционке. она ихняя и наезжать на чужую собственность не разумно.
аноним, Сб 06 мар 2010 14:38:12:
IE8 неплохо себя зарекомендовал. До него использовал в венде оперу, сейчас у меня в венде только 8-ой ишак. MS поняла, что необращать внимание на конкурентов уже нельзя (а это хорошо) и думаю, что 9-ый ишак будет ещё удобнее в настройках.
Если бы MS сделала его как konqueror, чтобы и менеджер файлов расположенных не только на локальном но и на удалённои компе по протоколам FTP и SSH, и веб браузер, и ftp клиент, и приложение для просмотра данных, то было бы самое - то! Но это вряд ли.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: следующая

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Мощные сервера

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Выпуск дистрибутива Ubuntu 20.10 (1)
Понедельник 26.10, 06:57

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...