Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

5.3. Виртуальные соединения, необходимые для поддержки LANE

Для управления ELAN в системе предусматривается довольно много служебных виртуальных каналов. Все сообщения управления, такие, как запросы на подключение к ELAN и прочее проходят по специальным каналам, а обмен данными идет по отдельному каналу. Таким образом, создается целая сеть виртуальных соединений между клиентами LEC и другими объектами ELAN.

Соединения для управления. Управляющие VCC, в частности, связывают клиентов с сервером. По ним проходят ARP-запросы и другие кадры управления. Заметим сразу, что при описании системы LANE мы уже не будем касаться селлов АТМ, поскольку LANE с точки зрения сети является пользовательским приложением, на выходе которого появляются кадры данных произвольной длины, и вся обработка ведется именно на основе этих кадров.

По управляющим канала данные никогда не передаются. Устанавливаются они во время фазы инициализации связи. О том, через какие фазы проходит процедура установления соединения и передачи данных мы поговорим чуть позже.

К каналам управления относятся:

    а) Канал конфигурации - Configuration Direct VCC. Этот канал устанавливается между клиентом LEC и сервером конфигурации LECS для того, чтобы получить из этого сервера общую информацию конфигурации ELAN, в частности, адрес сервера LES. Однако, даже после подключения, находясь в фазе передачи данных этот канал необходимо сохранять для возможных последующих запросов, например, для получения информации о другом клиенте LEC.
    б) Канал управления - Control Direct VCC. Этот канал устанавливается между клиентом и сервером LES для обмена управляющей информацией. Он также устанавливается во время фазы инициализации. Схема подключения LEC к LES показана на рис.17. На этом рисунке показан еще один канал - управляющий широковещательный VCC. Этот канал (необязательно) устанавливается сервером LES в конфигурации "точка-много точек", с помощью которого он может передавать информацию, которая нужна всем клиентам. Канал управления также сохраняется в течение всего времени нахождения данного клиента в составе ELAN. Процедура установления однонаправленной связи типа "точка-много точек" описана в следующей главе.
    Управляющий широковещательный VСС устанавливается однонаправленным, как и все соединения такого типа.
    в) Соединения для передачи данных - Data Connections. Эти соединения связывают клиентов друг с другом и с сервером широковещания BUS. По этим соединениям и проходят кадры Ethernet или Token Ring. Хотя по этим каналам передаются одни и те же данные, структура связей между клиентами и между клиентом и сервером BUS различна. Так, связь между клиентами представляет собой обычный двунаправленный канал. Он устанавливается в том случае, когда клиент LEC точно знает АТМ-адрес того клиента, к которому подключена требуемая рабочая станция. Если же этот адрес ему неизвестен, клиент должен сформировать ARP-запрос к серверу LES, чтобы он сообщил ему этот адрес. Процедура принципиально ничем не отличается от той, которая реализована в обычной локальной сети, только там запрашивается другой тип адреса. Когда клиент получит ARP-ответ, то он сразу же начнет устанавливать канал для передачи данных.

В предыдущем материале мы уже вскользь упоминали, что в системе АТМ-соединение будет установлено только в том случае, если у всех его потенциальных участников имеется в наличии достаточно свободной пропускной способности, чтобы обслужить это соединение. Если же этих ресурсов нет, то соединение получает отказ. Ведь сеть АТМ не знает о том, что это соединение относится к LANE и обрабатывает его самым обычным образом. Следовательно, может возникнуть вопрос: как же может работать система LANE, если к части ее участников удалось установить соединение, а к другой части нет. Тогда уже не будет полной эмуляции обычной ЛВС.

Управляющие соединения между LEC и LES

Рис. 17. Управляющие соединения между LEC и LES

Дело в том, что в случае, когда у АТМ-устройства, где находится клиент, нет свободной пропускной способности, то будет отбито соединение с другим клиентом и за счет освободившейся пропускной способности установлено требуемое.

Соединение для передачи данных между клиентом и сервером BUS, по которому также передаются данные, устанавливается по такому же принципу, что и между клиентом и сервером LES, т.е. может организовываться два разных виртуальных канала. Один, называемый широковещательным каналом передачи - Multicast Send VCC является каналом "точка-точка" между этими объектами. Он устанавливается по инициативе клиента во время фазы инициализации. АТМ-адрес сервера BUS сообщается клиенту сервером LECS. Этот канал используется в тех случаях, когда требуется передать широковещательное сообщение ко всем рабочим станциям эмулированной LAN, а также в тех случаях, когда клиент не знает имя удаленного клиента, и, поэтому, необходимо передать всем клиентам широковещательный запрос, чтобы один из клиентов ответил, что требуемая рабочая станция подключена к нему.

Сам сервер BUS может в ответ на установление этого канала установить еще одно соединение "типа точка-много точек" по аналогии с сервером LES. В рамках этого канала будут передаваться эти широковещательные запросы. Схема подключения клиента к серверу BUS изображена на рис.18.

Соединения между LEC и BUS

Рис. 18. Соединения между LEC и BUS

 

Назад | Содержание | Вперед

 

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...