Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

4. Уровень AAL 5

Уровень AAL 5 очень похож на AAL 3/4 в том смысле, что он также обеспечивает передачу данных в режиме с установлением и без установления соединения, т.е. реализует сервис класса С и D. Однако, как показала практика, AAL 3/4 не удовлетворяет требованиям пользователей, работающих в режиме с установлением соединения, а также производителей оконечного оборудования. Дело в том, что в системе AAL 3/4 довольно велики заголовки и концевики блоков - каждые 44 байта снабжаются 4 байтами заголовка. Кроме того, система обнаружения ошибочных блоков, потерь и вставок блоков может не обеспечивать требуемой защиты при передаче очень больших потоков данных.

В результате был разработан новый тип AAL, названный AAL 5. Целью его является обеспечить сервис пользователю меньшими затратами и улучшить систему обнаружения ошибок на подуровне конвергенции. При этом все характеристики остались на подуровне конвергенции точно такими же, что и в AAL 3/4, т.е. система только обнаруживает ошибки, но не исправляет их, следит за наличием одиночных ошибок в составе протокольного блока и за соблюдением соответствия переданной и принятой последовательности данных. Отличия заключаются только в способе реализации всех этих функций. Единственная разница состоит в том, что в AAL 5 нет системы мультиплексирования нескольких соединений AAL в одно соединение АТМ. МККТТ рекомендует для сервиса класса С использовать режим AAL 5. Формат протокольного блока подуровня конвергенции представлен на рис. 13.

Формат CPCS-PDU AAL типа 5

Рис. 13. Формат CPCS-PDU AAL типа 5

На подуровне конвергенции теперь к пользовательским данным добавляется только концевик, функции которого несколько изменились. Так, сюда попал проверочный полином, который, как мы помним, в уровне AAL 3/4 присутствовал только на подуровне сборки/разборки, результатом чего было то, что одним полиномом защищался маленький кусочек информации, что не помогало в некоторых случаях обнаруживать потери или вставки селлов. Теперь одним полиномом защищается весь протокольный блок и тем самым дается полная гарантия того, что любая ошибка, будь то вставка или потеря данных будет обнаружена. Размер этого полинома увеличился до 4 байт. Тем самым кроме того, увеличилось быстродействие, поскольку обработать один длинный полином быстрее, чем 1000 коротких.

Как и в предыдущей системе, концевик содержит указатель поля длины, поскольку протокольный блок имеет переменную длину. Совершенно новым полем здесь является Индикатор "пользователь-пользователь", с помощью которого абоненты могут обмениваться своими собственными сообщениями сигнализации. AAL 5 никак не обрабатывает это поле.

Что касается поля PAD, то оно перешло из подуровня сборки/разборки. Здесь оно используется для дополнения длины протокольного блока (с учетом концевика) до длины, кратной 48 байт.

Поля Btag и Etag в данном случае уже не нужны, поскольку проверочный полином закрывает весь протокольный блок, и с его помощью можно всегда определить принадлежность каждого селла именно к данному блоку.

Подуровень сборки-разборки теперь делает только нарезку большого протокольного блока на маленькие кусочки, пригодные для вложения в селл, причем не добавляет при этом никаких своих заголовков: весь блок разделяется на куски по 48 байт и они отправляются на уровень АТМ с указанием признака, является ли данная 48-байтная порция последней в блоке или нет. Для этого указателя не требуется специальный заголовок, поскольку для него предусмотрено поле в составе заголовка селла уже на уровне АТМ - это поле PTI. Мы уже рассматривали кодирование этого поля в предыдущей главе.

Именно потому, что подуровень сборки-разборки не создает никаких заголовков, требуется дополнять протокольный блок до уровня, кратного 48 байтам - тогда все селлы будут полностью заняты информацией из подуровня конвергенции.

Таким образом, использование уровня AAL 3/4 осталось только для мультиплексирования нескольких соединений AAL в одно соединение АТМ. Если этого не требуется, то лучше использовать AAL 5.

 

Назад | Содержание | Вперед

 

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...