Команда INTERSVR
Запускает сервер Interlnk.
     INTERSVR [диск:[...]] [/X=диск:[...]] [/LPT:[n адрес]]
              [/COM:[n адрес]] [/BAUD:скорость] [/B] [/V]
Для копирования файлов Interlnk с  компьютера  на  компьютер используйте синтаксис:
     INTERSVR /RCOPY
Параметр "диск:"  задает  буквенные  метки перенаправляемых дисков (диска).
/X=диск: задает метки дисков  (диска),  которые  перенаправляться не будут (по умолчанию все диски перенаправляются).
/LPT:[n адрес] задает адрес используемого параллельного порта. Параметр n задает номер порта,  а "адрес" - его  адрес.  Если оба эти параметра опущены,  сервер Interlnk использует первый параллельный порт,  подключенный к клиенту.  Если вы зададите параметр /COM и опустите /LPT, то клиент ищет только последовательный порт (и наоборот).  По умолчанию опрашиваются все параллельные  и последовательные порты. 
/COM[:][n адрес] задает последовательный порт,  используемый для передачи данных. Параметр n определяет номер последовательного порта, а параметр "адрес" - его адрес. Если вы опустите адрес, клиент Interlnk выполняет поиск по всем последовательным портам и использует первый порт,  подключенный к серверу. Если вы зададите параметр  /COM и опустите /LPT,  то клиент ищет только последовательный порт. По умолчанию Interlnk опрашивает все последовательные и параллельные порты. 
/BAUD:скорость задает максимальную скорость последовательного обмена.  Допустимые  значения:  9600,  19200,  38400,  57600 и 115200 (по умолчанию это 115200 бод). 
/B выводит экран сервера Interlnk в черно-белом режиме. 
/V предотвращает  конфликт с таймером компьютера.  Задавайте данный параметр только если у  вас  есть  последовательная  связь между компьютерами, и один из них прекращает работу при обращении Interlnk к диску или порту принтера. 
/RCOPY копирует  файлы  Interlnk с одного компьютера на другой (они должны соединяться через 7-жильный нуль-модемный  последовательный кабель, а при установке Interlnk должна быть доступна команда MODE). 
Interlnk перенаправляет диски в заданном вами порядке.  Первый заданный  диск  сервера  перенаправляется на первый доступный диск клиента,  второй заданный диск сервера - на второй доступный диск и т.д.  Interlnk не перенаправляет  сетевых  дисков,  дисков CD-ROM или других устройств, использующих интерфейс перенаправления. 
Если вы используете сервер Interlnk в операционной  среде  с переключением  задач  или в многозадачной среде,  то переключение задач и комбинация клавиш,  переключающая вас из текущей  задачи, будут запрещены.  Для восстановления этих функций выйдите из сервера. 
Предположим, у вас есть два компьютера с дисководами A,  B и C.  Чтобы запустить сервер Interlnk и задать,  что диск C сервера может перенаправляться на диск клиента D,  диск сервера  A  -  на диск клиента E, а диск сервера B - на F, дайте команду:
     intersvr c: a: b:
См. также описание INTERLNK.EXE.
Назад | Содержание | Вперед