Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Восстание хакеров

Вдали от маркетинговых интриг и борьбы за кошельки пользователей продолжалось развитие Интернет и Юникс. Интернет стал всемирным, связавшим многие страны, а ОС Юникс работала на огромном диапазоне машин, от персональных до СуперЭВМ. Пользователи Юникс получали все возможности, предоставляемые Интернет - электронную почту, обмен новостями, передачу файлов, запуск задач на удаленных ЭВМ, и многое другое. И Юникс, и Интернет строили свои сервисы на основе общей сетевой технологии - семействе протоколов TCP/IP. Эти сервисы создавались и развивались совершенно открыто - публиковались технические предложения - т.н. RFC (Request For Comments), делались программные реализации этих сервисов, с доступными исходными кодами, легко переносимыми с одной аппаратной архитектуры на другую.

По прежнему ОС Юникс преобладала в академической среде, была и предметом изучения, и инструментом, и объектом развития. Были доступны исходные коды некоторых версий Юникс, например, Minix профессора Andy Tanenbaum'а, продаваемая за умеренную плату вместе с книгой об организации операционных систем.

Были первые результаты и у ранее упомянутого проекта ГНЮ. Сама ОС ГНЮ еще не существовала, но были наново переписаны на основе лицензии GNU GPL многие утилиты Юникс, редактор Emacs, компилятор языка Си. Эти инструменты были как готовое к бою оружие, а насыщенная кислородом творческая атмосфера Интернет грозила взрывом от небольшой искры. Такой искрой стала пробная крошечная ОС, опубликованная в Интернет финским студентом-первокурсником Линусом Торвальдсом в конце 1991г. Эта ОС требовала для загрузки систему Minix, которую Линус тогда изучал, и свои опыты он опубликовал в группе новостей, посвященной этой ОС. ОС Minix изучали многие, и многие пытались ее развить дальше, но автор системы не спешил с ее развитием и не разрешал это делать другим.

Линукс же, а так Линус Торвальдс назвал свою ОС, с самого начала был совершенно открыт для изменений и дополнений. Любой желающий мог использовать его как угодно, и вскоре на Линуса посыпались фрагменты кода, правки, добавляющие все новые и новые возможности в новую ОС. Позже это было узаконено принятием для ОС Linux GNU GPL как юридической основы разработки и распространения.

Назад | Содержание | Вперед

 

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...