Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

VPS в России, Европе и США

Бесплатная поддержка и администрирование

Оплата российскими и международными картами

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

DJI осуществила первую в истории доставку груза дроном на Эверест

Этой весной китайская компания DJI провела полевые испытания своего первого грузового дрона — FlyCart 30 — в суровых условиях высокогорья. Беспилотник поднял груз на высоту свыше 6000 м в условиях сильного ветра и мороза. Внедрение подобных инструментов в практику восхождений поможет снизить риски и повысит выживаемость как туристов, так и проводников.

Компания DJI представила новинку в январе этого года. Дрон FlyCart 30 способен транспортировать по воздуху до 40 кг на расстояние до 8 км и до 30 кг на 16 км. Максимальная скорость полёта достигает 72 км/ч. Заявленный потолок высоты составляет 6000 м без полезной нагрузки. Во время испытаний на Эвересте дрон FlyCart 30 доказал, что способен на большее.

Груз в виде кислородных баллонов массой 15 кг дрон поднял с уровня Южного базового лагеря (5364 м) до точки на 1700 м выше. После подъёма в аккумуляторах осталось 43 % заряда. Это позволило вернуть в базовый лагерь мусор и отходы такой же массы.

Проблема мусора, кстати, такая же острая на Эвересте, как и вопросы выживания людей. Ежегодно гору штурмую тысячи альпинистов, каждый из которых оставляет после себя на маршруте до 10 кг мусора и отходов, включая отходы жизнедеятельности. За 70 лет на горе скопилось не менее 140 т таких отходов. Их убирают лишь в самых критических случаях, рискуя жизнью. Дроны могут изменить это, обеспечив безопасное удаление мусора и доставку грузов в лагеря и терпящим бедствия альпинистам.

В условиях гор связь с дроном может быть неустойчивой. Команда DJI в полной мере это испытала. Место для подвески и съёма грузов приходилось тщательно выбирать и, как правило, все они были вне лагерей. Также дрон на высоте оставался в воздухе. Он вооружён лебёдкой и системой стабилизации полёта с подвешенным грузом. В целом испытания показали, что дрон FlyCart 30 и подобные ему будут востребованы в сфере альпинизма и не только. Эта машина уже прошла испытания в Японии в посадке насаждений, тушила пожар на высокогорье в Норвегии, работала в Антарктиде и помогала устанавливать солнечные панели в Мексике.

Между тем, в США набирает обороты компания по запрещению продаж дронов DJI. Если это произойдёт, скорее всего, придётся также останавливать весь немаленький парк уже имеющихся там дронов компании.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...