Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

VPS в России, Европе и США

Бесплатная поддержка и администрирование

Оплата российскими и международными картами

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Google добавит в хромбуки функцию памяти, похожую на скандальную Microsoft Recall

Компания Google осторожно изучает возможность использования в операционной системе ChromeOS функции, похожей на недавно анонсированную Microsoft опцию Recall для Windows 11. Последняя, напомним, постоянно отслеживает действия пользователя, чтобы дать возможность в любой момент быстро вернуться к чему-то в прошлом. В Google новую функцию в настоящее время называют просто «Память».

Вице-президент Google по ChromeOS Джон Соломон (John Solomon) в интервью изданию PCWorld заявил, что компания видит потенциал в функциональности, которая позволит пользователям «вернуться назад во времени» и вспомнить, чем они занимались на устройстве ранее.

«Представьте, что вы смотрите что-то на экране, потом отвлекаетесь — идёте поговорить с кем-то или выпить воды. При возвращении к Chromebook было бы удобно иметь возможность перемотки к тому месту, на котором вы остановились, или функцию записи экрана, которая вернёт в нужное место», — пояснил Соломон.

По его словам, Google уже обсуждает конкретные сценарии использования такой функциональности в ChromeOS с соответствующими подразделениями и, в отличие от Microsoft, собирается сделать акцент на том, чтобы пользователь полностью контролировал процесс. Это должна быть, по сути, управляемая вручную функция записи и воспроизведения фрагментов экрана, а не постоянный мониторинг всей активности.

«Люди считают странными технологии, которые работают непонятно как, не приносят им очевидной пользы и ощущения контроля с их стороны. Наш подход будет иным: пользователь сам решает, где и когда включить Recall, и получить возможность легко вернуться к нужному моменту работы», — подчеркнул Соломон.

Кроме того, в интервью обсуждались и другие актуальные темы развития Chromebook — в частности, планы по оснащению устройств специализированными ИИ-чипами Snapdragon, интеграция функций искусственного интеллекта и приоритетное внимание Google к моделям Chromebook с расширенными интеллектуальными возможностями.

Несмотря на то, что Chromebook часто воспринимается как более простое и доступное устройства по сравнению с Windows и Mac, Google активно инвестирует в развитие смарт-функций для этой системы. В ближайшие годы Chromebook, вероятно, станет ещё более умным устройством.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...