Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Nvidia теперь стоит больше $3 трлн — компания обогнала по капитализации Apple

Акции Nvidia подскочили на 5 % до 1224,40 доллара по итогам вчерашних торгов. Таким образом, рыночная капитализация компании впервые в истории превысила отметку в 3 триллиона долларов. Рост курсовой стоимости акций произошел на фоне ажиотажного спроса со стороны инвесторов, в очередной раз желающих заполучить кусочек компании, которая находится в эпицентре бума технологий генеративного ИИ.

Помимо этого, обогнав по капитализации Apple, Nvidia заняла второе место в списке крупнейших публичных компаний мира, уступая по этому показателю лишь Microsoft. Достижение Nvidia очередной раз демонстрирует впечатляющую динамику роста стоимости её акций. За последние пять лет они выросли более чем на 3224 %. В ближайшие дни компания также планирует провести дробление акций в соотношении 10 к 1.

Ранее первой американской компанией, достигшей уровня капитализации в 3 триллиона долларов, стала Apple. Эта веха была достигнута в январе 2022 года. В январе 2024 года к ним присоединилась Microsoft. А Nvidia, основанная в 1993 году, преодолела рубеж в 2 триллиона долларов в феврале текущего года. Потребовалось чуть меньше трёх месяцев, чтобы добавить к этой сумме ещё один триллион, сообщает CNBC.

В мае компания опубликовала финансовые результаты за первый квартал, которые продемонстрировали сохраняющийся бум спроса на дорогостоящие и мощные графические процессоры компании (GPU). При этом выручка Nvidia по итогам квартала составила 26 миллиардов долларов, что более чем в три раза превышает показатель годичной давности. Кроме того, компания превзошла ожидания Уолл-стрит по продажам и прибыли. В текущем квартале прогнозируется выручка на уровне 28 миллиардов долларов.

Отмечается, что стремительный рост стоимости активов Nvidia в последние годы обусловлен потребностью технологической отрасли в графических процессорах, которые используются для разработки и развёртывания крупных моделей искусственного интеллекта.

Такие компании, как Google, Microsoft, Meta✴, Amazon и OpenAI, тратят миллиарды долларов на покупку GPU Nvidia. Бум в сфере генеративного ИИ, вызванный, в частности, популярностью ChatGPT, лишь подстегнул этот спрос. И, судя по всему, в обозримом будущем инвесторы будут и дальше с энтузиазмом скупать акции одного из лидеров рынка чипов и технологий ИИ.

3DNews

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

VPS в России, Европе и США

Бесплатная поддержка и администрирование

Оплата российскими и международными картами

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...