Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Фирменные магазины LG, Bosch и Sony в России распродают остатки и закрываются

По всей России начали закрываться оставшиеся специализированные магазины LG, Bosch и Sony, пишет «Коммерсантъ». Вместе с тем на их месте появляются торговые точки поставщиков из Турции и Китая.

«Коммерсантъ» отметил, что в начале февраля 2024 года прекратили работу в ТЦ «Афимолл Сити» монобрендовые магазины южнокорейской LG и японской Sony. Вместо LG, у которой в Москве закрылись 4 магазина, в марте здесь откроют магазин Grundig турецкой компании Arcelik.

Оператор поддержки Sony объяснил закрытие магазина в ТЦ «Афимолл Сити» отсутствием поставок. Ещё три магазина Sony в столице проработают до лета, чтобы распродать остатки. «Раньше Sony Centre был в каждом городе-миллионнике в РФ, однако из-за санкций они все закрываются», — отметил оператор. Такую же причину закрытия магазинов назвали в техподдержке LG. В сервисной поддержке Bosch сообщили, что оставили работать лишь один магазин, чтобы распродать остатки.

По словам источника «Коммерсанта» среди крупных ретейлеров, закрываться магазины зарубежных вендоров начали только сейчас, поскольку у многих были заключены долгосрочные договоры аренды, при расторжении которых пришлось бы платить неустойку вместе с оплатой всего срока аренды.

Источник уточнил, что в основном закрываются магазины бытовой техники, так как они более убыточны, а продвижение продукции в России больше не нужно: «Например, партнёрам Samsung все ещё выгодно иметь сеть монобрендовых магазинов, так как там в основном продаются смартфоны и планшеты».

Региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева сообщила, что заинтересованность в российском рынке новых брендов из Китая и других стран может не только компенсировать уход западных компаний, но и «стимулировать дальнейшее развитие ретейла, предлагая потребителям новые продукты и технологии».

Это подтверждают данные Focus Technologies, согласно которым, только в Москве за январь 2024 года было отмечено на 2 % больше покупателей год к году в категории «электроника и бытовая техника». При этом средний чек вырос на 9 %, а товарооборот — на 12 %. По данным «Коммерсанта», в конце прошлого года бренды Haier, Candy, Hisense и Grundig поделились планами открыть в 2024 году в России более 120 монобрендовых магазинов.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...