Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Устройства Samsung обзаведутся функциями измерения артериального давления и содержания сахара в крови

Скандал вокруг патентного спора Apple и Masimo в определённой степени позволяет конкурирующим компаниям привлечь внимание к своим разработкам в сфере создания носимой электроники с функцией мониторинга физиологических показателей человека. Представители Samsung заявили, что компания разрабатывает метод неинвазивного измерения содержания глюкозы в крови человека и непрерывного измерения артериального давления.

Об этом сообщил, по информации Bloomberg, курирующий «медицинское» направление Samsung Electronics вице-президент компании Хон Пак (Hon Pak). Мониторинг содержания глюкозы в крови пользователя весьма важен для больных диабетом, а постоянное измерение артериального давления без громоздких тонометров позволило бы предотвращать проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей. Компания Apple, как считается, уже потратила годы исследований на поиск метода неинвазивного измерения уровня глюкозы в крови — традиционные технологии подразумевают необходимость прокалывания кожи и выделения небольшого количества крови, что достаточно хлопотно для большинства пациентов.

«Если мы сможем непрерывно измерять артериальное давление и содержание глюкозы, мы попадём в совершенно другую игровую лигу. Я думаю, что все пытаются добиться этого. Мы вкладываем существенные средства в достижение этой цели», — пояснил Хон Пак в обширном интервью. О сроках реализации данных функций представитель Samsung ничего конкретного не сказал, но дал понять, что неинвазивное измерение содержания глюкозы в крови станет в той или иной форме возможным в течение ближайших пяти лет. Попутно было отмечено, что упоминавшееся недавно «умное кольцо» Samsung Galaxy Ring будет представлено до конца текущего года и будет предлагаться в широком диапазоне цветов и размеров. Первоначально оно будет отслеживать активность и качество сна человека, постепенно обрастая дополнительными возможностями с точки зрения мониторинга здоровья.

По замыслу представителей Samsung, умное кольцо придётся по вкусу тем пользователям, которые хотели бы следить за состоянием своего организма, но при этом считают часы или браслет не очень удобными или навязчивыми. Цена Galaxy Ring не определена, но кольцо с высокой вероятностью не будет совместимо с Apple iPhone.

Функцию измерения артериального давления умные часы Samsung уже предлагают, но замеры происходят дискретно, а также требуют постоянной калибровки относительно полноценного медицинского тонометра. В перспективы от последней необходимости планируется отказаться, как отметил Хон Пак. Как отмечается, Apple пытается добавить функцию выявления гипертонии в свои умные часы до конца этого года, но без демонстрации конкретных параметров. Вместо этого устройство будет выдавать предупреждение и рекомендовать измерить давление при помощи тонометра или обратиться к врачу. Представители Samsung поясняют, что в этом процессе действительно важно выявлять отклонение от нормы, а не определять конкретные числовые значения.

Samsung также будет развивать функциональность умных наушников. Они получат возможность измерять температуру тела и частоту сердечных сокращений. Ухо является удобной частью тела для подобных измерений, поскольку технически оно имеет более короткий выход к сердцу, чем запястье, по словам вице-президента Samsung. В сочетании с показаниями умных часов, полученные от наушников данные позволят формировать более объективное представление о состоянии здоровья человека. Гарнитуры дополненной реальности, по мнению представителя Samsung, также открывают новые возможности для изучения состояния человека. По меньшей мере, они позволят формировать представление о психологическом состоянии и снимать стресс при помощи медитативных упражнений. Сейчас Samsung ищет партнёров, чтобы расширить свои компетенции в этой сфере.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...