Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Завтра Google начнёт удалять заброшенные аккаунты — спасти свою учётную запись ещё не поздно

В мае этого года компания Google объявила, что удалит старые и давно не используемые учётные записи. К исполнению данного обещания компания приступит уже завтра. Однако спасти свой «заброшенный» аккаунт ещё не поздно, и сделать это совсем не сложно.

В Google посчитали, что удаление заброшенных учётных записей позволит справиться с некоторыми угрозами безопасности пользователей. Решение основано на внутренних исследованиях, согласно которым в старых аккаунтах чаще используются небезопасные пароли, которые легко взломать. Кроме того, в таких аккаунтах редко активированы дополнительные меры защиты вроде двухфакторной аутентификации — из-за этого они более уязвимы к действиям злоумышленников.

В первую очередь волна удаления коснётся аккаунтов, которые с момента их создания более никогда не посещались пользователями. Во второй волне будут удаляться учётные записи, в которые не заходили в течение двух лет. Также известно, что политика распространяется только на персональные учётные записи, а вот аккаунты организаций трогать пока не планируется. В целом, решение Google является логичным продолжением старой политики — с 2020 года компания начала стирать данные заброшенных аккаунтов, хотя сами учётные записи оставались. Также отметим, что Google заранее предупреждала пользователей, что их аккаунт будет удалён, если в нём не появится хотя бы какая-то активность.

Вместе с аккаунтом Google удалит все пользовательские данные, включая информацию в «Календаре», «Почте», на «Диск», в «Фото» и других приложениях и сервисах. Можно было бы подумать, что такой подход вызовет удаление миллионов старых роликов с YouTube, авторы которых давно забросили свои аккаунты. Однако компания ещё в мае успокоила общественность, заявив, что у неё «нет планов удалять аккаунты с видео на YouTube».

Как бы то ни было, сохранить свою учётную запись ещё не поздно и сделать это очень просто. Необходимо авторизоваться либо в самом аккаунте, либо в любом из сервисов Google и прочитать или отправить электронное письмо в Gmail, посмотреть видео на YouTube, скачать приложение из «Play Маркета», воспользоваться «Google Диском» или авторизоваться через Google на каком-либо сайте или сервисе. Если же вы постоянно пользуетесь сервисами Google, то вашему аккаунту нечего не угрожает.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...