Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

NVIDIA NeMo Retriever позволит компаниям дополнять ИИ-модели собственными данными

NVIDIA представила сервис NeMo Retriever, позволяет компаниям дополнять данные для чат-ботов, ИИ-помощников и похожих инструментов специализированными сведениями — для получения более точных ответов на запросы. Сервис стал частью облачного семейства инструментов NVIDIA NeMo, позволяющих создавать, настраивать и внедрять модели генеративного ИИ.

RAG (Retrieval Augmented Generation), метод улучшения производительности больших языковых моделей (LLM), позволяет повысить точность и безопасность ИИ-инструментов благодаря заполнению пробелов в «знаниях» языковых моделей с помощью сведений из внешних источников. Обучение каждой модели — чрезвычайно ресурсоёмкий процесс — обычно осуществляется довольно редко, а то и вовсе единожды. При этом до следующего обновления модель не имеет доступа к полной и актуальной информации, что может привести к неточностям, ошибкам и т.н. галлюцинациям.

NeMo Retriever позволяет быстро дополнить LLM свежими сведениями в виде баз данных, HTML-страниц, PDF-файлов, изображений, видео и т.п. Другими словами, базовая модель с добавлением специализированных материалов станет заметно эрудированнее и «сообразительнее». При этом данные могут храниться где угодно — как в облаках, так и на собственных серверах компаний. Технология чрезвычайно полезна, поскольку обеспечивает сотрудникам компании работу с полезными данными, закрытыми для широкой публики, при этом пользуясь всеми преимуществами ИИ.

В отличие от открытых RAG-инструментов, NVIDIA, по данным самой компании, предлагает готовое к коммерческому использованию решение для доступных на рынке ИИ-моделей, уже оптимизированных для RAG и имеющих поддержку, а также регулярно получающих обновления безопасности. Другими словами, корпоративные клиенты могут брать готовые ИИ-модели и дополнять их собственными данными без отдельной ресурсоёмкой тренировки.

NeMo Retriever позволит добавить соответствующие возможности универсальной облачной платформе NVIDIA AI Enterprise, предназначенной для оптимизации разработки ИИ-приложений. Регистрация разработчиков для раннего доступа к NeMo Retriever уже началась. Cadence Design Systems, Dropbox, SAP SE и ServiceNow уже работают с NVIDIA над внедрением RAG в свои внутренние ИИ-инструменты.

ServerNews

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...