Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Власти России одобрили строительство лунной станции совместно с Китаем

Ратификация подписанного в ноябре прошлого года соглашения между Россией и Китаем на предмет сотрудничества в области создания Международной научной лунной станции одобрена правительственной комиссией по законодательной деятельности. В документе говорится о строительстве станции и совместном исследовании Луны, сообщает РБК.

Договор преимущественно затрагивает вопросы сотрудничества «Роскосмоса» и Китайского национального космического управления, но в перспективе к работе будут привлекаться и партнёры из других стран. Реализация проекта разбита на три этапа.

Первый этап предусматривает исследование Луны с целью определения места, на котором будет размещаться лунная станция, а также выбор технологий, которые помогут в безопасной высокоточной посадке на поверхность спутника — Россия предполагает использовать для этих целей аппарат «Луна-Глоб».

Второй этап включает создание центра управления лунной станцией, доставку необходимых грузов, а также ввод орбитальных модулей для обеспечения электроэнергией, связью и логистическими услугами. На третьем этапе начинается освоение Луны, расширение возможностей модулей лунной станции, а также содействие международным партнёрам в пилотируемых миссиях. Доставляемые в рамках соглашения на Луну грузы освобождаются от налогов и таможенных пошлин; власти будут оказывать содействие связанной с лунной программой промышленности.

В пояснительной записке к соглашению подчёркивается, что соглашение «не повлечёт негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности». Космические комплексы «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс-1» будут финансироваться в рамках космической программы России.

На ближайшие годы у США запланированы девять лунных запусков, в том числе пять пилотируемых миссий — уже к 2028 году NASA планирует начать строительство окололунной базы Lunar Gateway, которая будет способствовать освоению Марса. Япония, Китай и Израиль пока планируют только автоматические миссии. В российской лунной программе предусмотрен этап «Форпост», в рамках которого высадка космонавтов на Луне планировалась в 2025–2035 годах.

3DNews

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...