Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Скидка до 20% на услуги дата-центра. Аренда серверной стойки. Colocation от 1U!

Миграция в облако #SotelCloud. Виртуальный сервер в облаке. Выбрать конфигурацию на сайте!

Виртуальная АТС для вашего бизнеса. Приветственные бонусы для новых клиентов!

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

4VPS.SU - VPS в 17-ти странах

2Gbit/s безлимит

Современное железо!

От антимонопольного иска против Google выиграет Apple и другие компании

Инициированный Министерством юстиции США судебный процесс против Google, которая доминирует на рынке интернет-рекламы, может сыграть на руку конкурентам компании и владельцам ресурсов, которые продают рекламные места. А вот с рекламодателями всё не так очевидно, уверены опрошенные Reuters эксперты.

В иске американского минюста содержится требование к ответчику отказаться от набора инструментов Google Ad Manager, который включает в себя средства для продаж площадей на сайтах и рекламный маркетплейс, — другими словами, этот комплекс сводит издателей и рекламодателей. И если судебный процесс увенчается успехом для истца, издатели и рекламодатели получат больше рычагов воздействия, сможет расшириться число игроков, а значит, усилится конкуренция, уверен Нил Бегли (Neil Begley) из Moody's Investors Service.

Доступ Google к механизмам размещения рекламы на сторонних сайтах даёт компании ценную информацию об эффективности этой рекламы. Отчуждение же инструментов, на котором настаивает истец, может привести к тому, что Google лишится данных, составляющих основу для алгоритмов целевой рекламы. Это значит, что продвижение через Google окажется менее эффективным. А вот издателям станет легче, потому что они смогут выбирать рекламные площадки.

Выиграют от этого и конкуренты компании, в первую очередь Apple: электронный гигант активно развивает свой пока ещё молодой рекламный бизнес, сильной стороной которого разработчик называет упор на конфиденциальность. В активах Apple значатся такие мощные агрегаторы данных как смартфоны собственного производства, браузер Safari и магазин приложений App Store. Аналогичные рекламной платформе Google сервисы развивают и другие игроки, например, поглощённая Microsoft компания Xandr.

В прошлом некоторые из подобных исков привели к далеко идущим результатам. В 1974 году началось судебное разбирательство с AT&T, которое в 1982 году привело к решению о разделении компании — ему приписывают множество инноваций в телефонии. В 1998 году схожий иск был подан против Microsoft, которая пыталась распространить доминирующее положение своей ОС на рынок браузеров. Конфликт был урегулирован, и считается, что разбирательство открыло путь другим интернет-проектам, включая саму Google.

3DNews

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

✅ Дешевый VPS-хостинг на AMD EPYC: 1vCore, 3GB DDR4, 15GB NVMe всего за €3,50!

🔥 Anti-DDoS защита 12 Тбит/с!

VPS в 21 локации

От 104 рублей в месяц

Безлимитный трафик. Защита от ДДоС.

🔥 VPS до 5.7 ГГц под любые задачи с AntiDDoS в 7 локациях

💸 Гифткод CITFORUM (250р на баланс) и попробуйте уже сейчас!

🛒 Скидка 15% на первый платеж (в течение 24ч)

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...