Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Роскомнадзор опять предложил распространить требования «закона Яровой» на игровые и стриминговые сервисы — меры уже обсуждаются с бизнесом

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что Главный радиочастотный центр Роскомнадзора (ГРЧЦ), отвечающий, помимо прочего, за поиск в интернете запрещённой информации, предлагает новые меры регулирования игровой индустрии и смежных сфер.

Речь идёт об определении правового статуса микротранзакций, лутбоксов, стриминговой платформы и пожертвований (донатов), а также признании игровых и стриминговых сервисов организаторами распространения информации (ОРИ).

По сути ГРЧЦ хочет расширить на игровые и стриминговые платформы требования «закона Яровой», согласно которому операторы связи обязаны «хранить информацию о сообщениях пользователей и предоставлять к ним доступ следственным органам».

По мнению ГРЧЦ, упомянутые меры позволят «обеспечить надлежащий контроль в отношении правонарушителей» на игровых и стриминговых платформах, а также оградить «несовершеннолетних от вредоносного контента».

Предложения ГРЧЦ уже обсуждаются с участниками рынка, но они, как сообщает «Ъ», относятся к инициативе настороженно, ведь «её исполнение потребует новых инвестиций в инфраструктуру и несёт риски для издателей игр».

В первую очередь законопроект затронет российских издателей онлайн-игр, любое изменение характеристик предметов в которых теперь может стать «рискованным с юридической точки зрения».

Что касается платформ, то их ждут дополнительные обязательства по отчётности (в частности, перед налоговыми органами): государство стремится отслеживать потоки игровой валюты для удержания налогов и противодействия отмыванию нелегальных средств и финансированию терроризма.

Стоит отметить, что с аналогичной инициативой ГРЧЦ выступал летом 2021 года, но тогда Роскомнадзор признал, что предложения нуждаются в «широком обсуждении законодателей, правоприменителей и отрасли».

Это также не первый случай за последние месяцы обсуждения на государственном уровне ужесточения регулирования рынка видеоигр на территории России: можно также вспомнить законопроект Минэкономики и поправки к законопроекту «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...