Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Intel показала кремниевые пластины с загадочными 34-ядерными Raptor Lake

В рамках мероприятия Innovation 2022 компания Intel показала на стенде кремниевую пластину, на которой можно заметить 34-ядерные процессоры Raptor Lake-S, не представленные официально. Как пишет Пол Алкорн (Paul Alcorn) из Tom’s Hardware, компания сделала это не специально, поскольку до этого уже анонсировала потребительскую серию процессоров Raptor Lake, имеющих в своём составе не более 24 физических ядер.

Журналист указывает, что до этого ходили слухи, что Intel работает над некими 34-ядерными процессорами. Однако позже оказалось, что то были лишь чиплеты MCC для серверных процессоров Sapphire Rapids. Показанные же вчера чипы относятся именно к потребительской серии Raptor Lake-S. Об этом свидетельствует стикер, имеющийся на пластине, как показано на фото ниже.

Пластина с кристаллами с 34-ядерными Raptor Lake При ближайшем рассмотрении пластины (фото выше) становится очевидно, что ненарезанные чипы в её составе не выглядят, как стандартные кристаллы процессоров Raptor Lake (фото ниже). Блоки ядер в кристаллах не расположены горизонтально в два ряда, как у обычных кристаллов Raptor Lake. Кроме того, кажется, что 34 ядра неизвестных процессоров Raptor Lake связаны некой сетчатой структурой, как у кристаллов Ice Lake (процессоры Xeon и Core 10-го поколения), а также кольцевой шиной. Также в составе кристаллов 34-ядерных Raptor Lake можно выделить восемь контроллеров памяти DDR5 и блоки UPI, что нехарактерно для стандартных десктопных моделей.

Кристалл Core i9-13900K и других представленных Raptor Lake Кристалл уже представленных настольных Raptor Lake-S Персонал стенда, где демонстрировались кремниевые пластины, также подтвердил, что это процессоры Raptor Lake-S с 34 ядрами, но не уточнил, серверные они или потребительские. Журналист при этом отмечает, что размеры кристаллов намного больше, чем у потребительских моделей Raptor Lake-S для процессорного разъёма LGA 1700.

Весьма вероятно, что Intel показала кристаллы неких будущих мощных процессоров. Возможно, это кристаллы для высокопроизводительных настольных (HEDT) процессоров Raptor Lake-X, либо на таких кристаллах будут построены процессоры для рабочих станций Xeon W или других модели.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VPS/VDS серверы. 30 локаций на выбор

Серверы VPS/VDS с большим диском

Хорошие условия для реселлеров

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...