Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Apple, Microsoft и других техногигантов уличили в покупке нелегально добытого золота из Бразилии

В производстве электроники используется очень много ценных природных ресурсов, включая драгметаллы. Высокий спрос на такое сырьё обеспечивает работой не только официальные, но множество нелегальных добывающих компаний. Похоже, Apple, Google, Microsoft и Amazon приобретали для выпуска своих решений золото, нелегально добытое в Бразилии.

Как сообщает портал 9to5mac со ссылкой на бразильскую газету Repórter Brasil, четыре названных IT-гиганта использовали золото, нелегально добытое на территории, принадлежащей местным коренным народам. Оно преимущественно предназначалось для выпуска смартфонов и компьютеров под брендами Apple и Microsoft, а также серверного оборудования Google и Amazon.

Суда по документам, увиденным участниками журналистского расследования, компании приобретали золото у перерабатывающих фабрик Chimet и Marsam между 2020 и 2021 годами. В отношении обеих компаний бразильские федеральные власти ведут расследования, связанные с нелегальной добычей природных ресурсов, а также расследования, связанные с нанесением урона окружающей среде.

Хотя добыча природных ресурсов на землях местных коренных народов в Бразилии запрещена, некоторые компании всё равно их добывают. В частности, из-за этого исчезают леса поймы Амазонки, а воды реки загрязняются ртутью. Кроме того, незаконная добыча ресурсов используется для финансирования местной организованной преступности, число вооружённых нападений на коренные народности в связи с расширением сферы деятельности горнодобывающих компаний заметно выросло в последние годы.

Примечательно, что каждая компания, акции которой торгуются на биржах США, должна докладывать о поставщиках природных ресурсов для их производств. Впрочем, хотя в отношении Chimet и Marsam ведутся расследования в Бразилии, деятельность компаний сертифицирована в США и Европе — судя по всему, техногиганты и американские власти предпочитают не знать происхождения природных ресурсов в некоторых случаях.

На запрос журналистов ответила только Apple, заявившая, что более не покупает золото у Marsam. Тем не менее, техногигант проигнорировал вопрос о сотрудничестве с Chimet. Apple также заявила, что придерживается строгих стандартов при организации сотрудничества и постоянно работает над защитой окружающей среды и жизней миллионов людей, так или иначе, связанных с цепочкой поставок.

По данным журналистов, в правительстве США тоже отказались комментировать публикацию, а Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов заявила, что уже осведомлена о расследовании в Бразилии и находится в процессе пересмотра сертификатов названных ресурсодобывающих компаний.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...