Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

ИИ-алгоритмы, управляющие энергопотреблением ЦОД Google, приспособят для нужд крупных промышленных предприятий

Стартап Phaidra, основанный бывшими сотрудниками Google DeepMind, разработал решение на базе ИИ для автоматизации управления электростанциями и энергоснабжением промышленных гигантов, сообщает Bloomberg. Ранее сама DeepMind использовала ИИ для управления температурным режимом в дата-центрах Google, что позволило значительно сократить расходы компании на электроэнергию. Стартап недавно привлёк $25 млн от инвестиционных компаний Starshot и Character, тоже основанных выходцами из Google.

Разработанные Phaidra алгоритмы используются для выбора наиболее эффективного температурного режима для уникальных предприятий, таких как сталелитейный завод или производство вакцин. Разработчики утверждают, что система Phaidra может сэкономить до 30 % электроэнергии. Основатели Phaidra, которые как раз отвечали в DeepMind за сектор энергетики, считают, что промышленный сектор, игнорируемый Кремниевой долиной, уже давно созрел для технологий машинного обучения, создаваемых такими компаниями, как Google.

Промышленный сектор, на долю которого приходится около четверти всех выбросов парниковых газов в США и который продолжает расширяться, только начинает применять современные наработки. По данным IOT Analytics, доходы от индустриального ИИ вырастут до $72,5 млрд к 2025 году с $11 млрд в 2018 году. Вместе с тем большей частью речь идёт о выполнении базовых задач, таких как оцифровка данных или создание панелей мониторинга, а не об инструментах, использующих алгоритмы для автоматизированных систем управления, работающих без вмешательства людей — у многих компаний попросту нет необходимых ресурсов и специалистов.

Phaidra утверждает, что у неё есть несколько клиентов из списка Fortune 100 в самых разных областях, от фармацевтики до производства бумаги, но имён не называет и финансовые показатели не раскрывает. Компания говорит, что её клиенты работают в «критически важных» областях с очень специфическими требованиями к охлаждению и эксплуатации их установок. При этом они полагаются на устаревшее ПО, написанное вручную: «Они используют то, что существует с 1950-х годов. Эти промышленные системы невероятно сложно запустить даже при хорошем раскладе».

ServerNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...